Проверь резиновую прокладку под моником - она трескается и рвется со временем. И еще, на вакуумный усилитель тормозов от коллектора идет трубка, на ней два отвода, закрытые колпачками. Проверь, на месте ли колпачки - при отсутствии хотя бы одного там будет подсасываться воздух. Я один такой отвод отломил случайно, когда копался со шлангом на подогрев впрыска, и у меня движок на холостых стал с перебоями работать, и при трогании с места провал был. Так я обмотал то место изолентой ПВХ, да так и езжу с той поры. ;-)
прокладку я не проверил. а с этим клапаном я уже разобрался,когда я его повредил тоже случайно, двигатель кошмарно дергался.ладно проверю прокладку.спасибо
Датчики температуры двиги смотри и температуры входящего воздуха (черная пипка на форсунке). На них моник и смотрит при изначальном формировании смеси. А далее корректируется по лямбе (если последняя имеется конечно)
стрелочным тестером становишься на сигнальный провод относительно массы, и смотришь показания на заведенном двигателе , показания должны меняться 0,7-1.0 вольта
Профиль бы заполнили... 1.8 PM? Металический фланец с головки выходит там 3 датчика. Если память не изменяет на мозг идет синий 2х контактный. Это Датчик Температуры Охлаждающей Жидкости (ДТОЖ) и датчик температуры- Снимаем крышку воздушного фильтра. В самом центре стоит форсунка. Сверху форсунки черная крышка и сбоку на ней маленький датчик. Собсна он с этой крышкой целиком идет
Ещё нужно проверить давление топлива. должно быть в пределах 1..1,1 бар. станислав КИРОВ, а как ты понял, что у тебя бедная смесь? Наверное на холостом ходу двиг сильно дрожит?
снова всем привет! короче поменял прокладку под моником, новый регулятор холостого хода,а обороты всеравно прыгают.особенно по трассе проедешь километров 10,после чего начинаешь въезжать в город,начинаешь ехать тихо,дак она на холостом вообще чуть не глохнет и газ тупит. подскажите может у кого были такие проблемы? я уже устал с этим.но еще у меня подозрение на датчики,правда я вообще незнаю где какой....... кстати подсоса воздуха нет
Подсоеденишь комп, увидешь ошибку РХХ но он будет показывать то есть то нет это погорели контакты крайнего положения заслонки это или чистить или менять узел целиком.