Мопед не мой! Взгляд москвача после ДТП с блондой на липе. Вторую неделю пёхом...

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Сирота Казанская, 16 ноя 2011.

1. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    есть время посмотреть кто во что обут....
    дак вот, вэтом году большинство авто ездит на шипах.... дорогие представительские авто дак практически 90% гвоздями шуршат....
    Тоесть прошла одна нармальная зима со снегом и льдом и все...все понты ушли с первыми днями жестянщика...все снова перешли на гвозди!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    Взгляд неправильный! Больше народу ездит на нешиповке.

3. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    ИМХО шипы заметнее, шумнее. Тоже их для себя всегда отмечаю.
    Надо спросить продавцов шин, что больше уходит.

4. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    они, есно, скажут то, что уходит меньше!))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Андрей, я извинюсь, речь о каком городе?

6. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    в заголовке вроде прописано!)))
    Кстати, тело в оригинале, ничего не правил!)))

7. wheelman

wheelman Новичок

8 ноя 2011
    3
    А4/B6 1.8T 03г.
    мне кажется липучки наоборот становятся все популярнее, у меня большинство знакомых автолюбителей от шипов отказались
    я сам последние 2 сезона только на нешипованных bridgestone blizzak revo-gz и крайне доволен:)

8. vags

vags drop dead

19 ноя 2009
    4.542
    LS460
    Так же, на липучке езжу. Особенно в прошлую зиму, когда все было во льду после дождя. Ехал спокойно, в горку по льду заехал без проблем. Пешком и то страшнее было идти и опаснее)

9. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    может опрос - кто на шипах кто на липучке? Среди моих знакомых - на 10 шипованных - 1 липучка

10. mosolov

mosolov Участник форума

17 июн 2010
    304
    AUDI Q100, AAH 2.8, 91г.в.
    У меня все знакомые на шипах (кроме тех, кто мудовую любит). Один я как дурак на липе (на халяву досталась, надо изъездить). По асфальту и в морозы радует, зато от 0 до -15 хреновенько работает (а это бОльшая часть времени). Была-бы машина не кваттра - пустил-бы липу на клумбы, а с кваттрой и липа пойдёт.

11. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    кваттра тормозит лучше, да? :laugh:

впервые на нешипованной, пока даже не знаю, что сказать - только то, что переобулся немного раньше, чем обычно...

12. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Аналогично. Первый год на нешипах. Пока впечатлений никаких. До этого ездил всегда на шипах.

13. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    Намного тише стало?

14. Майор Z

Майор Z Живу я здесь

5 июн 2011
    1.210
    AUDI
    Всегда на шипах ездил! Попробовал на липе... Есть свои преимущества - она заметнее тише, мягче... Но не понравилось, очень скользко было после ледяного дождя. Да и вообще в области очень редко, когда на дороге льда нет. В феврале снова одел шипы.

15. soleks100

soleks100 Завсегдатай

18 янв 2009
    898
    Москва
    A6/C5q alf/gbo/dev
    #15 soleks100, 17 ноя 2011
    Последнее редактирование: 17 ноя 2011
    Ежу на шипах, ездил на обычной зимней резине, липучку некогда себе не поставлю!

Вложения:

• 128041.jpg
      128041.jpg
      Размер файла:
      73,2 КБ
      Просмотров:
      208
  16. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Audi 80 B3 89, Audi A4 B5 95 ADR
    Всегда на шипах и только на шипах. Пока они не повылетают конечно. После на нешиповке))))

17. mosolov

mosolov Участник форума

17 июн 2010
    304
    AUDI Q100, AAH 2.8, 91г.в.
    НЕ, она едет лучше. А на дистанцию торможения просто поправку даю.

18. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Намного. Позавчера катался на машине жены на шипах - шум сразу бросается "в уши", да и управляемость на голом асфальте никакая.

19. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Сам всегда ездил на шипах... но в этом году просто не нашел шиповки нужного размера на новые диски - не делают их...

20. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    бред какойто! Летом на стоке по трассе скорость нередко вываливает за 200, в прошлую пятницу ездил в башкирию на свадьбу. Шипы! местами, вернее на всем протяжении М7 по татарстану - голый асфальт! максимальная зафиксированная скорость навигатором 204 км/ч... Да, кто то скажет, дурак, самоубийца... НО, машина едет, управляемость отличная... единственно что напрягало, так это гайёныши... выскакивали как черти из табакерки со своими антитеррором!
    Такчто похоже вы лукавите... или на жене сэкономили и поставили ей какованито нордамана?)))