Доброе время суток! После утраты кошки стало очень скучно и пусто дома.(с детства 9 кошка\кот). Хочу собаку, а точнее Мопса. В связи с этим вопросы: 1.Где искать? 2.Какие цены? 3.Прожорливый? 4.Гулять утром и вечером хватит? 5.Шерсть? 6.И другое кто, что сказать может
У меня мопс прожил с нами 14 лет))) Очень не прихотливая собака) Ест и спит! Оч любит хозяев. Шерсть есть, но если грамотно и чесать то всё ок будет. Гуляли 3 раза с ним и то он умудрялся гадить дома) Спал только с родителями в их кровати! ну как то так)
У мопса есть кой какая железа кой где, почитайте про это )) Так же про складочки на мордочке почитайте )) Берите французскую булку ))
Наш прожил 9 лет, не пережил лето 2010, жара. Кололи каждый день, рибоксин, но-шпу и что-то еще, давали фурасимид, сердце слабое было. За 9 лет сделали 2 операции, вшивали глаз, т.к. был еще и ротвейлер и подравшись, ротик вырвал у мопса глаз. Глаз вшили, еще кололи два месяца каждый день. Потом матку вырезали, снова уколы, натерпелась наша собака. А так каждое лето,когда жара проблемы с сердцем. Дыхание тяжелое, складку над носом пудрили тальком (потеет и грязь собирается). Шерсть - это,что-то! Как линька, сыпалась как елка после Нового года, все вещи в шерсти были, хотя и вычесывали. Гуляли 3 раза в день, еще в перерыв приходилось приезжать, по поводу еды у нас не прихотливая была, ела все. Покупали и Роял для мопсов и для ротвейлера еду трескала. Храпела как мужик после пьянки. Спать любила на кровати, диване, зимой в плед залезала,чтобы тепло было. А так очень-очень добрая собака, к детям прекрасно относиться и хозяев очень любит, брали с собой в поездки, без проблем! Очень много радости доставит хозяевам, сейчас ребенку думаю снова мопса брать (у меня без вариантов)!
У меня был мопс, очень добродушный был, веселый, с косым взглядом, но болячек было много, кошмар какой то ((
у меня сейчас мопс. полтора года. главное правильно кормить и правильно ухаживать за кожей. первый год ел как слон, сейчас поменьше. шерсть чешем, но толку не много - пылесос не справляется) гуляем в 6 утра и в 6 вечера. если до взросления и выгулов будет ходить только в лоток, а не на шкаф, какой-либо угол и т.д. то с туалетом проблем не будет
Ну вот нам уже 6,5 месяцев. Моя Ева имеет очень суровый характер С туалетом вроде как нормально, ходит куда надо. Когда гуляем тоже все делает как надо. Но бывают моменты , когда только я беру в руки поводок, она сразу делает свои дела дома перед тем как пойти гулять Я ее пару раз наказывал и не ходил с ней после таких поступков, но она продолжает Кушает как слон. Сейчас начал давать поменьше еды. После того как прихожу с работы в комнатах творится какой-то ад Действительно королевская собачка, которая любит подушки