Мопс

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Mein Herz, 14 окт 2012.

1. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    Доброе время суток!

После утраты кошки стало очень скучно и пусто дома.(с детства 9 кошка\кот).

Хочу собаку, а точнее Мопса.
    В связи с этим вопросы:

1.Где искать?
    2.Какие цены?

3.Прожорливый?
    4.Гулять утром и вечером хватит?
    5.Шерсть?
    6.И другое кто, что сказать может :)

2. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    Неужели нет опыта у форумчанин? :D

3. DIMON13

DIMON13 Участник форума

12 дек 2011
    215
    А6/С6 2.8 08г.
    У меня мопс прожил с нами 14 лет))) Очень не прихотливая собака) Ест и спит! Оч любит хозяев. Шерсть есть, но если грамотно и чесать то всё ок будет. Гуляли 3 раза с ним и то он умудрялся гадить дома) Спал только с родителями в их кровати! ну как то так)

4. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    Ух какая собачка =) спрятал все провода =)

5. slon111

slon111 Bad e-mail

4 янв 2009
    128
    Q7 3.0 td rs6
    Храпит по черному))))

6. gsmpartner

gsmpartner Новичок

11 мар 2011
    49
    Fender Telecaster
    У мопса есть кой какая железа кой где, почитайте про это ))
    Так же про складочки на мордочке почитайте ))
    Берите французскую булку ))

7. Klev

Klev Старожил

26 авг 2011
    6.190
    Q7
    Наш прожил 9 лет, не пережил лето 2010, жара. Кололи каждый день, рибоксин, но-шпу и что-то еще, давали фурасимид, сердце слабое было. За 9 лет сделали 2 операции, вшивали глаз, т.к. был еще и ротвейлер и подравшись, ротик вырвал у мопса глаз. Глаз вшили, еще кололи два месяца каждый день. Потом матку вырезали, снова уколы, натерпелась наша собака. А так каждое лето,когда жара проблемы с сердцем. Дыхание тяжелое, складку над носом пудрили тальком (потеет и грязь собирается). Шерсть - это,что-то! Как линька, сыпалась как елка после Нового года, все вещи в шерсти были, хотя и вычесывали. Гуляли 3 раза в день, еще в перерыв приходилось приезжать, по поводу еды у нас не прихотливая была, ела все. Покупали и Роял для мопсов и для ротвейлера еду трескала. Храпела как мужик после пьянки. Спать любила на кровати, диване, зимой в плед залезала,чтобы тепло было. А так очень-очень добрая собака, к детям прекрасно относиться и хозяев очень любит, брали с собой в поездки, без проблем! Очень много радости доставит хозяевам, сейчас ребенку думаю снова мопса брать (у меня без вариантов)!

8. gsmpartner

gsmpartner Новичок

11 мар 2011
    49
    Fender Telecaster
    У меня был мопс, очень добродушный был, веселый, с косым взглядом, но болячек было много, кошмар какой то ((

9. shuml

shuml Участник форума

23 июн 2011
    275
    skoda A5 1.8 tsi
    у меня сейчас мопс. полтора года. главное правильно кормить и правильно ухаживать за кожей. первый год ел как слон, сейчас поменьше. шерсть чешем, но толку не много - пылесос не справляется) гуляем в 6 утра и в 6 вечера. если до взросления и выгулов будет ходить только в лоток, а не на шкаф, какой-либо угол и т.д. то с туалетом проблем не будет

10. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    Ну вот нам уже 6,5 месяцев.

Моя Ева имеет очень суровый характер :D

С туалетом вроде как нормально, ходит куда надо.
    Когда гуляем тоже все делает как надо.
    Но бывают моменты , когда только я беру в руки поводок, она сразу делает свои дела дома перед тем как пойти гулять :D Я ее пару раз наказывал и не ходил с ней после таких поступков, но она продолжает :D
    Кушает как слон.
    Сейчас начал давать поменьше еды.
    После того как прихожу с работы в комнатах творится какой-то ад :D

Действительно королевская собачка, которая любит подушки :D:D:D

11. shuml

shuml Участник форума

23 июн 2011
    275
    skoda A5 1.8 tsi
    это всё пройдёт. были аналогичные проблемы с мальчиком. потерпите её месяца 4-5