Тысячи людей годами ожидают того, что могло бы спасти их жизнь - донорский орган. Могли бы вы завещать свои внутренние органы медицине? Для интересующихся темой даю ссылку на интервью с академиком Валерием Ивановичем Шумаковым, директором НИИ трансплантологии и искусственных органов МЗ РФ, цитата из которого приведена выше. Интервью датировано 2000 годом, но, как мне кажется, многое из сказанного не потеряло актуальности и по сей день. http://medi.ru/doc/7390701.htm Голосовалку не делаю, отвечаем прямо в теме. Хотелось бы увидеть и комментарии.
Ответ: Морально-этический вопрос №2. В этой стране и в это время если очень нужно, могут и ускорить летальный конец донора, который есть в базе. Пока торопиться не стану.
Ответ: Морально-этический вопрос №2. Смог бы! В каких то странах печати в паспорты ставят, типа "Донор органов", и при несчастном случае, без уже лишнего разрешения родных, органы дают нуждающимся в них.....а у нас это могут поставить на криминальный поток....
Ответ: Морально-этический вопрос №2. Я до сих пор добровольную дактилоскопию никак не могу пройти (решиться), равно как и не страхую жизнь. Я суеверный. Ответ: нет.
Ответ: Морально-этический вопрос №2. еси бы не было так страшно, наверное отдала бы.. пусть поможет кому-нить, мне уже все равно, а кому-нить жизнь спасет:ang:
Ответ: Морально-этический вопрос №2. Аналогично База же, наверняка, будет продаваться на сидюках - и на Горбушке, и в пробках...
Ответ: Морально-этический вопрос №2. в этой стране и в это время, если очень нужно, могут ускорить летальный конец кого угодно, и для этого никакой базы не надо. а доноры нужны...и очень
Ответ: Морально-этический вопрос №2. вот так "завещаешь", а кому они нужны, сидят и думаю - блин, ну когда же он там уже умрет чтобы мне почку/сердце/печень (нужное подчеркнуть) получить..... не знаю, не хочу даже думать на эту тему.
Ответ: Морально-этический вопрос №2. Оля, при бесконечном уважении к Вам и Вашему благородному порыву, могу лишь добавить, что очень вероятен вариант, когда орган донора попадет не нуждающемуся, а тому, у кого больше денег и кто получит органы прямо с операционного стола, неважно, живв еще донор или нет. Так что я пока светиться не хочу. Страна у нас огромная, поэттому и нуждающихся очень много. Пока спасаемся тем, что не всегда сообщают родственникам об изьятии.
Ответ: Морально-этический вопрос №2. с учетом периодически "убирающейся" молодежи на сайте не смотря на регулярные призывы "не гонять" считаю тему актуальной. По сабжу, смог бы.
Ответ: Морально-этический вопрос №2. сложный вопрос. для завещания, эти органы должны быть пригодными. в первую очередь, я б завещала распоряжаться ими моим детям. так и безопаснее, и надежнее, думаю.
Ответ: Морально-этический вопрос №2. Скорее всего "Да", хотя , как сказали уже, могут и ускорить кончину донора:rotate:.......но всё равно "Да"