Морально-этический вопрос №2.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем A3wanted, 4 мар 2008.

1. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце
    Тысячи людей годами ожидают того, что могло бы спасти их жизнь - донорский орган.

Могли бы вы завещать свои внутренние органы медицине?

Для интересующихся темой даю ссылку на интервью с академиком Валерием Ивановичем Шумаковым, директором НИИ трансплантологии и искусственных органов МЗ РФ, цитата из которого приведена выше. Интервью датировано 2000 годом, но, как мне кажется, многое из сказанного не потеряло актуальности и по сей день.
    http://medi.ru/doc/7390701.htm

Голосовалку не делаю, отвечаем прямо в теме. Хотелось бы увидеть и комментарии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6
    Ответ: Морально-этический вопрос №2.

да,смог бы....не вижу в этом проблемы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

В этой стране и в это время если очень нужно, могут и ускорить летальный конец донора, который есть в базе.
    Пока торопиться не стану.

4. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Страшновато.

5. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .

Смог бы! В каких то странах печати в паспорты ставят, типа "Донор органов", и при несчастном случае, без уже лишнего разрешения родных, органы дают нуждающимся в них.....а у нас это могут поставить на криминальный поток....

6. _Alter Ego

_Alter Ego Участник форума

1 мар 2008
    114
    ...

однозначно да

7. ШБ(кпк)

ШБ(кпк) Новичок

4 июн 2006
    43
    их у меня есть

Я до сих пор добровольную дактилоскопию никак не могу пройти (решиться), равно как и не страхую жизнь. Я суеверный.

Ответ: нет.

8. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

еси бы не было так страшно, наверное отдала бы.. пусть поможет кому-нить, мне уже все равно, а кому-нить жизнь спасет:ang:

9. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

+1
    все сказал

10. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Аналогично
    База же, наверняка, будет продаваться на сидюках - и на Горбушке, и в пробках...

11. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

+1 Добавить нечего

12. _Alter Ego

_Alter Ego Участник форума

1 мар 2008
    114
    ...

в этой стране и в это время, если очень нужно, могут ускорить летальный конец кого угодно, и для этого никакой базы не надо.

а доноры нужны...и очень

13. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser

вот так "завещаешь", а кому они нужны, сидят и думаю - блин, ну когда же он там уже умрет чтобы мне почку/сердце/печень (нужное подчеркнуть) получить..... не знаю, не хочу даже думать на эту тему.

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Оля, при бесконечном уважении к Вам и Вашему благородному порыву, могу лишь добавить, что очень вероятен вариант, когда орган донора попадет не нуждающемуся, а тому, у кого больше денег и кто получит органы прямо с операционного стола, неважно, живв еще донор или нет. Так что я пока светиться не хочу.

Страна у нас огромная, поэттому и нуждающихся очень много. Пока спасаемся тем, что не всегда сообщают родственникам об изьятии.

15. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

с учетом периодически "убирающейся" молодежи на сайте не смотря на регулярные призывы "не гонять" считаю тему актуальной.
    По сабжу, смог бы.

16. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.424
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Думаю что скорее "да",чем "нет".

17. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

сложный вопрос.
    для завещания, эти органы должны быть пригодными. в первую очередь, я б завещала распоряжаться ими моим детям. так и безопаснее, и надежнее, думаю.

18. Alexey.k

Alexey.k Завсегдатай

27 фев 2007
    725
    VW

Скорее всего "Да", хотя , как сказали уже, могут и ускорить кончину донора:rotate:.......но всё равно "Да":)