Ситуёвина такова. Продаю я Сузуки. Объяву размещал вечером, утром поменял ценник со 110 на 130 тыр. Шквал звонков. Через 4 часа прилетает чел и вносит задаток до понедельника. Но берёт за 110. Вроде бы, хрен с ним. Никто не против. Однако сейчас звонит иной чел и просит отдать её за 130. Жаба - зверь дикий и непредсказуемый... начинает душить.... Как поступить? Отдать за 130 или быть честным и ждать понедельника? Вроде, 20 штук на земле не валяются. С другой стороны, как-то нехорошо получается... Что скажете, уважаемые?
Ответ: Морально-этический вопрос к АУДИтории. кхм... с одной стороны - неплохо быть честным... С другой - 20 тысяч на дороге не валяюццо... А шо если первому покупателю (может перекуп? увидел "недороха" и рванул - тогда икс с ним) сказать "эх, движок заклинило, коробку разорвало, дорожники сцуко..." Типа извиняй... На разборку ужо отдал...
Ответ: Морально-этический вопрос к АУДИтории. Есть такие мысли в голове... Но, блин, врать же надо....
Ответ: Морально-этический вопрос к АУДИтории. Если такие мысли возникают,значит совесть есть,поступай как подсказывает совесть,и это будет правильно.
Ответ: Морально-этический вопрос к АУДИтории. Какие проблемы? первому покупателю возвращаешь задаток в ДВОЙНОМ размере,и продавай за 130.....
Ответ: Морально-этический вопрос к АУДИтории. Тоже бывал в таких ситуйовиНах... Но, раз слово дал - держал. Волосы потом на жёппе рвал, но ничего не могу с собой поделать. Деньги - дело наживное, но жить тебе с самим собой в согласии, а не с деньгами. PS Да я, сцуко, коммунист???
Ответ: Морально-этический вопрос к АУДИтории. Блин... Засада... С одной стороны, парень этот хрен знает кто такой... говорит, что тачку жене берёт... А другой чел говорит, что его тачку фура разбила и он щас срочно колёса ищет... Жизнь, блин, штука не однозначная....
Ответ: Морально-этический вопрос к АУДИтории. Перечитай классиков Марксизма-Ленинизма: Еще Карл Маркс писал: Ничто не удержит,никакие законы, капиталиста перед 120% (или что-то около того) прибылью. А вот в народе говорят за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Так что выводы делай сам.
Ответ: Морально-этический вопрос к АУДИтории. Познакомься с женой первого... Если симпатяга - эх, шо для красивой дамы не сделаешь - отдавай за 90
Ответ: Морально-этический вопрос к АУДИтории. читал я как то в книжках разных, что раньше, давно уже, данное слово держать необходимо было...а у купцов русских, так еще проще было, ударили по рукам и все, не бумажек, ничего...СЛОВО было тверже бумажек разных, и не сдержать слово было равносильно потере лица...и оправданий для себя никаких не придумывали... меняются времена...меняются....поменялись уже,
Ответ: Морально-этический вопрос к АУДИтории. Да я всё понимаю. Но, блин, жаба.... Ей не объяснишь.... ))))))))))
Ответ: Морально-этический вопрос к АУДИтории. Любой :very_cool: А то нахрена они тогда вообще нужны? ты тратишь своё время,деньги,на просмотр авто,отдаёшь задаток для того,что-бы машина тебя дождалась,а в итоге продавец может в любой момент дать задний ход по разным причинам-,то пусть продавец оплачивает моё время и деньги,которые я из-за него потратил.