Добрый день. Я новенький, недавно купил олроуд. Пока ехал (из другого города) домой морда упала на отбойники, пришлось доехать (километров 70). На панели еле видно горит значок подвески, и где режими моргает самый нижний, переключать на верхние режимы даже не дает, поставить в режим домкрата тоже не дает. Зад поднят. Собственно при запуске компрессор гудит. Вопрос: что с пневмой (почему даже накачать не может)? После езды на отбойники какие могут быть последствия? при езде по трассе работало все нормально, при достижении 100 км/ч опустилась и как выяснилось перед больше не поднялся.
хм, надо прочитать ошибки. Варианта скорее всего три: 1. Вода в системе, надо просушить, залить туда специального средства. 2. Дырявые баллоны, которые просто одновременно протерлись окончательно. 3. Мертвый клапанный блок. Начни с чтения ошибок шнурком. Посмотри на ошибки.
Вот спасибо, думал уже никто не откликнется. Давно слышал про ваг ком, подскажите где его можно заказать. Пока машина ждет диагностики. Завтра поеду. Там и узнаю все ошибки. Если подушки, то где можно заказать чтобы не долго ждать или можно укольчик поставить? Живу в Сибири до Москвы далеко. Самое обидное что даже в гараж не смогу заехать (колеса то не выкручиваются)
шнурок поищи по интернету, я покупал на ebay, но это довольно долго. В россии тоже их можно заказать. Вообще без него владеть такой машиной бесполезно и очень дорого. Укольчик поставить это если только на день-два, и то не факт. Если баллоны протерлись сильно, то не поможет, а еще хуже что баллон может лопнуть в движении. Я ы делать так не стал. Сначала проверь на наличие воды в системе, так как очень уж подозрительно что у тебя сразу два упало. Поставь авто в тепло на ночь, чтобы все оттаяло, и посмотри что будет. Потом даигностировать. Вообще нужен свой шнурок, там ничего сложного нет, но если каждый раз ездить к кому-то, то разоришся. Тут на форуме написано как шнурком можно поднять оси независимо, это поможет определить почему не поднимается. Но делать имеет смысл после того как разморозиться машина. Потому что если вода в калапанах замерзла, то и ошибки могут быть разные.
Еще - сами даллоны быстро можно заказать только новые, либо оригинал, либо арнотт, цены от 10 тыс за шт. Еще можно восстановить, но придется отправить свои в москву. Но прежде чем это делать, надо понять в них ли дело.
Спасибо. Возможности пока поставить в тепло нет. хотя может на мойку загнать хватить ли этого времени отогреться?. А вообще я получается ехал ехал, машина то опускала то поднимала, потом поехал больше 100, он а опустилась через время остановился и понял что приехали, т.е. конденсат мог прям на ходу замерзнуть? Знаю что без шнурка никак. Арнот какое поколение лучше? они все идут с чехлами?
Ну конечно мог замерзнуть, ветерок то обдувает холодный, тем более что в кемерово сейчас нетепло... На мойку можно попробовать, но это не факт. Арнотт - не знаю какой лучше, чехлы есть только на втором поколении, поэтому их ставят только парами.
Вот и я о том же - не надо сейчас ничего заказывать, надо понять в чем проблема, а то стоимость частей довольно высокая, а результат от замены всего подряд без понимания причин совсем неочевиден
ездил на станцию, пропускал баллон и где то травил воздух в трубках што-ли, сказали что дырки так сдували, что компрессор не мог прокачать и по ошибке отрубался
Судя по истории сообщений баллоны протерлись просто от времени, по этому если сможешь устранить "травил воздух в трубах" то вполне сможешь кататься на 3м положении подвески, до 80км/ч пока не придут баллоны. Я год отъездил на 3м положении, на 2м падала за 2е мин на отбойники. З.Ы. и если на 3м падать не будет, то старайся машину ставить на ровные поверхности...
вот мы уже и научились ездить на дырявых балонах, за городом 80, в городе паркинг онли супермаркет...
Ну в Москве больше 80км/ч на буднях очень редко получается ездить, в основном 15-30км/ч. Это же мАсква =)
Пока спускает примерно до 1 положения (перед), но не на отбойники. езжу по тихоньку. Чуть потеплеет посмотрю что за трубка и промылю все баллоны, а то сервисы берут неоправданно дорого ИМХО. Шнурок есть, но почему то не могу подключить(выдает ошибку что виндус прекращает программу, лампочка горит зеленым), драйвер прописал. Никто не подскажет как правильно подключиться или где скачать программу на русском (скачал какой-то ВАСЯ ДИАГНОСТ - с ним и не пашет).