A4 B8 Моргает индикатор свеча накала

Тема в разделе "A4", создана пользователем srv_hais, 13 дек 2016.

1. srv_hais

srv_hais Новичок

5 окт 2011
    54
    Q7 3.0 tdi (4L)
    Подскажите пожалуйста куда залезть и что проверить, при запуске двигателя с сигналки, начала моргать спираль. Заглушил, завёл, индикатор погас. Но потом при движении загорелся (заморгал) снова, пропала тяга, двигатель обороты подымает, а не ускоряется, тяги нет. После того как заглушишь, работает исправно. В течение дня загаралась два раза на ходу, двигатель был полностью прогрет.

2. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    подключайте шнурок считывайте ошибки, скорее всего передув турбы, и уходит в аварийный режим до следующего перезапуска
    может клапан, а может дырка где в патрубке, травит давление

3. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Аварийный режим. Читайте первый блок..

4. srv_hais

srv_hais Новичок

5 окт 2011
    54
    Q7 3.0 tdi (4L)
    Загорелся чек. Заехать считать ошибки возможности нету, поскольку нахожусь в настонастоящий момент далеко от цивилизации, спираль стала моргать каждые 10 км. Вообщем я скинул клему с клапана egr, и двигатель стал работать стабильно, значит причина в клапане. Вопрос, сколько можно без него проехать? Мне вернуться до сервиса около 200 км проехать нужно. И подлежит ли он ремонту?

5. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    снимите клапан и почистите его жидкостью для карбюратора
    вернетесь домой считаете ошибки

6. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    ну если это егр, то тут 3 варианта:
    1.чистка если поможет (я свой чищу 2 раза в год)
    2.замена на новый
    3.вырезка с програмной заглушкой

7. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Пока не разберитесь что породило аварийный режим, заниматься чисткой, бессмысленно.

8. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    эт точно, если турбина то егр тут не причем, а симптомы оч похожие на турбину

9. srv_hais

srv_hais Новичок

5 окт 2011
    54
    Q7 3.0 tdi (4L)
    Был на сервисе, оказался забитый клапан, сняли почистили ультра звуком, ошибки скинули. Вроде полет нормальный. Но механик посоветовал проверить турбину, поскольку как он сказал в патрубке перед заслонкой очень много масла, что в свою очередь и приводит к тому что забивается клапан и заслонка. Так же стал пугать, что если турбина выйдет из строя, то двигатель пойдёт в разнос.

10. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    ой шлите этих пугачей далеко и надолго, задолбали эти сервисмены которые нихрена не понимают и начинают народ пугать

какой клапан то почистили хоть напишите

относительно разноса, как это происходит, турба задувает в мотор воздух который прогоняется через интеркулер, так вот когда в этой системе по является масло, очень много масла, ну просто жуткое кол-во, то она вместо воздуха гонит его в движок, и засчет этого и начинается рзнос

когда начнет масло уходить у вас прилично, тогда и надо бить тревогу и делать осмотр, а сейчас наверное у вас от смены до смены?

11. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Если, масло критично не уходит, скорее всего шалит маслоотделитель .
    Про клапан поточнее бы. Какой, дозрующий, регулятор давления в рампе?
    И чем его могло забить после фильтра, уж не стружкой ли?))

12. srv_hais

srv_hais Новичок

5 окт 2011
    54
    Q7 3.0 tdi (4L)
    Почистили клапан egr, почистили заслонку. Адаптировали, вроде не исправность ушла. А масло не уходит, меняю раз в восемь тысяч.

13. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Вы их мастеров лучше бы спростили, в чем причина аварийного режима? Какие ошибки в первом блоке? ))

14. srv_hais

srv_hais Новичок

5 окт 2011
    54
    Q7 3.0 tdi (4L)
    Ошибки по системе рециркуляции, и целая куча советов по поводу ремонта турбины)))

15. srv_hais

srv_hais Новичок

5 окт 2011
    54
    Q7 3.0 tdi (4L)
    Всё вылезло повторно, заморгала свеча, загорелся чек, пропала тяга. В понедельник поеду снова на сервис. Пока скинул клему с клапана egr, поскольку необходимо ехать по делам.

16. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Не прошло и полгода.. Я ждал когда ты это напишешь. Ты бы сюда выложил ошибки..

17. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    ну так, если проблемы с егр, то выскакивает не спиралька, а надпись егр на приборке
    ждем ошибок

18. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    #18 ВасиличЪ43, 18 дек 2016
    Последнее редактирование: 18 дек 2016
    Выскакивает. Если снять фишку с клапана, то получим, ту же спираль и аварийный режим. Автор, ты хотя бы написал что за автомобиль, гадаем тут на кофейной гуще..
    В профиле 8Е.. написал в теме 8К..

19. srv_hais

srv_hais Новичок

5 окт 2011
    54
    Q7 3.0 tdi (4L)
    Машина а4,б8, авант, пригнана из Германии в 2012 году, год выпуска 2008, двигатель 2.0 TDI, 143л/с на вариаторе. Пробег 148 тысяч. Владею больше года, проблем не было, проехал порядка 30 тыс. Но вот с первыми морозами началось. Завтра поеду считаю ошибки, ну и выложу сюда. А пока снял фишку с клапана, индикатор не моргает, двигатель тянет нормально, только чек горит.

20. srv_hais

srv_hais Новичок

5 окт 2011
    54
    Q7 3.0 tdi (4L)
    Повторная диагностика показала ошибки только по датчику egr, походу клапану пришёл п.... ц