Итак дорогие формучане. Вот и я стал ваговодом. Купил я значит ауди а3 , пробег 101 тыс, робот , 122 л.с , 1,4. Кратко это уже моя 3-ая машина и только после ее покупки я решил написать данный посто помощи/проблемы с надеждой на толковые мысли. До этого была опел астра и киа рио. В общем искал авто через подборщиков, В бюджете 800-900 тыс. руб. летом 2020 Спустя 2ух месяцев поиска , попался хороший вариант , у дилера ауди а3 , без проблем с родным лкп( правда двойной окрас) , но кто знает бывает так или нет пишите. Ошибок серьезных не было. Теперь самое важное: Раз в неделю или чаще или реже моргает чек. Моргает секунд 7-20. Обычно после того как завелся и прошло 2-5 минут. Как я понял на прогретый двигатель. Бывало моргало когда стоят в пробке или двигался со скоростью менее 10 км/ч. Но обычно только когда завелся и прогрелся. В среднем на 1 полный бак бензина 1-2 раза такая история может или 3-4, а может вообще не быть. Но стабильно 1-2 раза в месяц есть. Если смотреть компом, то пропуски по разным цилиндрам Что делал: 1. Менял масло , свечи (2 раза оригинал) 2. Катушки 3. Чистил форсунки 4. Менял топливо. Сейчас заправлюясь на Шелле 98. ( дорого ) Важное! После покупки авто был сильный масложор это 1 литр на 1000 км. Вылечил это раскаксовкой. Сейчас 1 литр на 4-5 тыс кушает. Компрессия в норме 10,3-10,6 по цилиндарм Люь мотюль 0-40w Прошу экспертных мнений. Просьба именно экспертных. Я ездил к официалм , к многим ребятам , которые хорошо знают эти авто. Но решения этой проблемы они не нашли. Инструменты их решений я уже озвучил выше. Решил попробовать написать здесь может, есть кто толковый и знает в чем может быть проблема. Важно. Моргает чек без троения двигателя ну и как писал поморгает и пропадет. При этом пока только эмпирическим путем, сделал вывод , когда начинает моргать, если нажать на газ( на холостом ходу) то интервал моргания чека может уменьшиться до 3-7 секунд. Есть еще система старт-стоп в автомобиле. Когда чек моргает, она выдает ошибку на приборке , что данная функция не исправна. При этом я замечал если ее использовать , то она не всегда срабатывает, например она включена, а я стою в пробке но она не работает и не говорит , о том что не исправна. Так же свежая информация на 26.03 , чек не моргает , но когда стою в пробке, есть вибрация внутри салона, ощущение , что торит, но не моргает чек. Катушку менял 1 шт, но все равно ошибки по данному цилиндру были, их перставлял. Все равно. Еще раз спасибо за уделенное время и спасибо тому кто поможет решить данную проблему.
Такая длинная поэма и так мало в ней смысла. Моргающая лампа "чек" это активные прямо в данный момент пропуски воспламенения и ничто иное . А дальше надо разбираться в каком/каких цилиндрах это происходит и по какой причине.
Проблема скорее всего в мехатронике и там трещина, на холодную, буду проблемы, а когда прогретый нормально все, проблема в давление слишком долго до 60 бар добирается