Мороз и солнце! Или Финляндия и дизель.

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Мистер, 19 сен 2010.

1. Мистер

Мистер Участник форума

28 июл 2009
    138
    Audi Q7 4.2TDi & BMW 30TDi E70 rest Harley-Davidson FLTHCUSE-2 Bavaria 40 Cruiser(парусная яхта, если что)
    Друзья, коллеги! Подскажите у кого опыт есть. Решили с семьей на НГ поехать в Финляндию на машине. Есть выбор: Audi Q7 4.2 TDi и BMW E70 30 TDi. Так сложилось, что обе машины стоят в подземном паркинге дома и в теплом гараже на даче. Нет опыта запуска двигателей на хорошем морозе около -30 градусов. Знаю из личного опыта, что в Финке есть розетки для подогрева двигателя. Таких приблуд нет в машинах. В Кузе есть Webasto а в BMW какой то подогрев сам незнаю что за девайс, не пробовал. Машину купил жене неделю назад, рестайл.
    Собственно вопрос: на чем лучше ехать в морозы? Чтоб тепло в машине было и запуск надежный был на морозе с утреца.
    Отзовитесь знающие коллеги.
    На Audi шипы, а на BMW не шиповка зимняя, Conti run flat.

2. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    Интересный вопрос :)
    Попробуй подогрев вообще :) Вдруг не пашет.
    На зимней дороге полный привод всегда лучше заднего => Кузя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т
    А Х5,что,заднеприводный???:shock:

4. Jul

Jul Участник форума

27 авг 2005
    151
    LR
    ну вебасто хорошо работает на наших морозах, только следить надо чтоб топлива было не меньше пол бака. а в финке нормально зимой, у них дороги убирают так, что асфальт виден и если заедете на проселочную дорогу, то там тоже все убрано.
    про прогрев машин, есть у них такие штуки, но на наших машинах гнезд куда это вставлять замечено не было, видимо это только у них.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gvozd

Gvozd Участник форума

5 май 2005
    104
    X3 3.0D
    Езжай на любой
    В БМВ дизелях всегда стоит предпусковой подогрев
    Так как в Европе нельзя стоять на холостом ходу грея авто поетому их дооснащяют розеткой и втыкают на стоянках

6. Мистер

Мистер Участник форума

28 июл 2009
    138
    Audi Q7 4.2TDi & BMW 30TDi E70 rest Harley-Davidson FLTHCUSE-2 Bavaria 40 Cruiser(парусная яхта, если что)
    Спасибо все за отклики.
    Но все же, коллеги, кто имеет опыт эксплуатации упомянутых шайтанповозок на дизелях в морозы? Дайте ваши отзывы. Не ради любопытства, а токма сети для! Дочка младшая с нами, не дай Бог мерзнуть будет.
    Заметил, что при -32 С Кузя на холостом ходу в пробках снижал температуру двигателя. Приходилось включать Webasto. С BMW пока опыта нет. Кто знает?

7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А вообще точно, что там такие морозы обещаются?

8. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    В прошлом году точно были :)

9. Мистер

Мистер Участник форума

28 июл 2009
    138
    Последний раз на НГ ездил еще на гелендевагене бензин. Заводился с трудом. Никаких пологревателей на нем не было. Аккумулятор новый ставил. Мороз постоянно стоял -32 С. :icon_suicide:

10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Ух, ёёёёё.....!!!
    Не поеду к ним зимой.:)

11. Мистер

Мистер Участник форума

28 июл 2009
    138
    А еще замки замерзали и не открывался центральным замком. Тоесть не выскакивали штырьки из дверей.

12. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А какая цель поездки - просто отдых?

13. Мистер

Мистер Участник форума

28 июл 2009
    138
    Движение - жизнь. Путешествуем. :[:]||||||

14. Gvozd

Gvozd Участник форума

5 май 2005
    104
    X3 3.0D
    Но температура двигателя никак же не влияла на работу климат контроля
    Ты в каком месяце собрался ехать?
    Может и не будет ниже 20 :hi:

15. денис пират

денис пират Новичок

30 авг 2010
    21
    BMW
    про Ауди не знаю:shock: в БМВ на все дизеля ставят "догреватель" мотор завёл - фен включился, дует в салон и на двигатель... то есть тепло поступает сразу, не замёрзнете.

в морозы заводится без проблем .... хотя случалось, виной всему "Цезарь Сателит" после стоянки на морозе 7-8 дней наглухо сел аккумулятор

16. Иван RS

Иван RS Участник форума

8 сен 2009
    111
    BMW760 Audi RS6
    На прошлый НГ стояли морозы -37, я ездил на 760, там есть вебасто но я как то не юзал просто заводил с утра. А друзья ездили на 15 модели жегуле и у них все тоже заводилось...
    Ехать все равно на чем так большинство дорог чистые.
    Ну если лень прогуливаться утром возьми кушку с вебастой..

17. Мистер

Мистер Участник форума

28 июл 2009
    138
    25-го декабря на пару недель.
    Я не уверен конечно. Но мне показалось, что температура подаваемого воздуха тоже снижалась с падением температуры ОЖ. Может потому. что не прогретый мотор еще до рабочей температуры.
    А про БМВ слышал, что там действительно фены греют воздух обдува, а не ОЖ.
    Может и правда Вебасто рулит.
    Заглянул в компьютер БМВ вчера, там тоже есть меню подогрева чего то. Кто знает что за устройство?

18. Иван RS

Иван RS Участник форума

8 сен 2009
    111
    BMW760 Audi RS6
    Оно бесполезно без вебасто.. Греет остаточным теплом...

19. RadinAl

RadinAl Участник форума

19 авг 2010
    277
    Audi A4/B5 1.6 00г
    У меня с женой есть такое же желание касаемо финских соседей. Поскажи, а по времени сколько дорога ориентировочно занимает??? И где планируешь остановиться. Бронировать лучше заранее или на месте???
    Сам еду в первый раз, заодно решил к родственникам в Выборг наведаться.

20. Gvozd

Gvozd Участник форума

5 май 2005
    104
    X3 3.0D
    Если на НГ то бронировать нужно было еще в августе - чем ближе к праздникам тем почти ничего приличного не останется

Из Москвы езжу в 2 приема чтобы не напрягаться - раньше ночеваал под Питером, теперь забил и ночуу в Лапперанте
    Езжу всегда в Вуокатти :hi: