Друзья! хотел бы попросить вас оставить в этой теме свои комментарии на тему:какие звуки издает ваш мотор при запуске в -20 (речь конечно же идет о запуске после ночной стоянки) просто мой заводится так страшно..вот сижу нервничаю.
У меня при открытой водительской двери при заводке слышно, как тяговое реле стартера возвращается назад после прокрутки. Такое, знаете ли р-р-р. У нас сегодня утром -22.
Моя грохочет сильно,раньше не очень замечал,потому что рядом стоял- курил пока греется,ща курить бросил и сижу в машине,такие она звуки издает,аж жалко её. Но запускается бодро,присадки не лью,топливо РН.
неделю погода в районе -40С, грею вебастой, все равно первые сек 10 после заводки страшные звуки, будто все стучит и гремит под капотом, коробка (мультитроник) км 5-10 воет, колеса мерзлые квадратные, подвеска будто на скамье едешь, но печка греет, машина мою ж*пу везет. Аккумулятор желательно на гелевый поменять. Если нет вебасты, я бы ниже -25С не трогал.
Первые 2 сек цепи звенят, потом звук пропадает, но когда едешь слышно немного посторонние звуки пока не прогреется.
В -32 дизель завелась и работала немного не так как обычно(потарохтела чуть-чуть минутку может меньше), а бензинка завелась как обычно! Собачке сапоги зимние нужно чтоб ножки не мерзли