(С) И еще один вариант морепродуктов к тяпнице. Рецепт был найден в сети и изначально выглядел так: на 1 кг морского коктейля - 1 средняя морковь, 2 луковицы, 0,5 молока, 50 гр. сливочного масла, столовая ложка майонеза, соль, перец - по вкусу. В наличии морквы не оказалось, зато нашлись болгарский перец и лук порей овощи шинкуем и обжариваем (обжаривались на оливковом масле) до средней готовности, выкладываем морской коктейль, сразу добавляем молоко, сливочное масло, майонез и обжариваем на среднем огне 3-5 минут, в самом конце солим, перчим по вкусу все, готовый коктейль подаем с бокалом охлажденного живого пива данный рецепт прекрасно сочетается с омлетом
Это такая вкусная тема.Хочу поделиться с вами еще одним рецептом. рецепт морской коктейль Приготовление: Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла. Все тушить (варить) под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце. Ингредиенты : моллюски морские (мидии, креветки и т.д.) 0.5 кг или рыба морская 0.5 кг морковь 2 шт лук 2 шт майонез 2 ст. ложка молоко 0.5 л масло сливочное 50 г апельсин (сок) 1 шт соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу
Обожаю готовить.. Вкусный рецепт морской коктейль по домашнему Морской коктейль, рецепты которого разнообразны, полезное и легкоусвояемое блюдо. Чаще оно является закуской, но это рецепт – морской коктейль тушеный – может быть и горячим блюдом. Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла. Все тушить (варить) под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце. моллюски морские (мидии, креветки и т.д.) 0.5 кг или рыба морская 0.5 кг морковь 2 шт лук 2 шт майонез 2 ст. ложка молоко 0.5 л масло сливочное 50 г апельсин (сок) из 1 шт соль перец чёрный молотый
а вот у меня всегда был вопрос - мыть этих замороженных морских гадов перед приготовлением надо или нет? с них жидкость такого цвета выделяется...мама дорогой....при готовке...
Пробовал я этот коктейль варить,вкус скажу воображение не поражает. А вот на мангале,ооо,да с соком лайма вот это вкус,но нанизывать на шампура упарисси
У нас с дочкой фирменное блюдо коктейль этот с рисом: рис варим, желательно длиннозерный, добавляем немного шафрана для цвета потом в казане тушим болгарский перец и один острый перчик, лук (мало) и чеснок (побольше), выкладыываем. В этом соке тушим морской коктейль, добавляем в него еще креветок полкило (после дочиной чистки вполовину усыхает объем))). и наконец все это смешиваем: овощи, рис и коктейль, поливаем соевым соусом и тушим еще минуток 5. очень вкусно и, кстати, малокалорийно, что важно для моего тюлененка)))
все, что тушится до выпаривания влаги, нужно солить и перчить ТОЛЬКО перед снятием с огня.Теперь я понял почему. Если это сделать раньше, то после выпаривания жидкости концентрация приправы будет - огого! К сожалению, понял это только на своем опыте