Морской коктейль

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Домовушка, 22 сен 2007.

1. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    (С)
    И еще один вариант морепродуктов к тяпнице.
    Рецепт был найден в сети и изначально выглядел так:
    на 1 кг морского коктейля - 1 средняя морковь, 2 луковицы, 0,5 молока, 50 гр. сливочного масла, столовая ложка майонеза, соль, перец - по вкусу.
    В наличии морквы не оказалось, зато нашлись болгарский перец и лук порей

овощи шинкуем и обжариваем (обжаривались на оливковом масле) до средней готовности, выкладываем морской коктейль, сразу добавляем молоко, сливочное масло, майонез
    и обжариваем на среднем огне 3-5 минут, в самом конце солим, перчим по вкусу
    все, готовый коктейль подаем с бокалом охлажденного живого пива :)

данный рецепт прекрасно сочетается с омлетом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.763
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    Ответ: Морской коктейль

Да-а !!!

БОГ придумал продукты, а........ чёрт - кулинара.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ALEX 75

ALEX 75 Bad e-mail

25 сен 2007
    8
    БМВ 5er E-39

а такое живое пыво в мск продаётся ???:very_cool:

4. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

ага :nod:

5. dinara

dinara Новичок

28 сен 2006
    14
    Это такая вкусная тема.Хочу поделиться с вами еще одним рецептом.

рецепт морской коктейль

Приготовление:

Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла.

Все тушить (варить) под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.

Ингредиенты :

моллюски морские (мидии, креветки и т.д.) 0.5 кг
    или рыба морская 0.5 кг
    морковь 2 шт
    лук 2 шт
    майонез 2 ст. ложка
    молоко 0.5 л
    масло сливочное 50 г
    апельсин (сок) 1 шт
    соль по вкусу
    перец чёрный молотый по вкусу

6. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    аппетитно, надо будет повторить!

7. dinara

dinara Новичок

28 сен 2006
    14
    Обожаю готовить..

Вкусный рецепт морской коктейль по домашнему

Морской коктейль, рецепты которого разнообразны, полезное и легкоусвояемое блюдо. Чаще оно является закуской, но это рецепт – морской коктейль тушеный – может быть и горячим блюдом.

Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла.

Все тушить (варить) под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.

моллюски морские (мидии, креветки и т.д.) 0.5 кг
    или рыба морская 0.5 кг
    морковь 2 шт
    лук 2 шт
    майонез 2 ст. ложка
    молоко 0.5 л
    масло сливочное 50 г
    апельсин (сок) из 1 шт
    соль
    перец чёрный молотый

8. Безбилетница

Безбилетница Живу я здесь

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    а вот у меня всегда был вопрос - мыть этих замороженных морских гадов перед приготовлением надо или нет? с них жидкость такого цвета выделяется...мама дорогой....при готовке...

9. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Пробовал я этот коктейль варить,вкус скажу воображение не поражает. А вот на мангале,ооо,да с соком лайма вот это вкус,но нанизывать на шампура упарисси

10. cossie

cossie Участник форума

13 окт 2009
    234
    w123T 1983
    У нас с дочкой фирменное блюдо
    коктейль этот с рисом: рис варим, желательно длиннозерный, добавляем немного шафрана для цвета
    потом в казане тушим болгарский перец и один острый перчик, лук (мало) и чеснок (побольше), выкладыываем. В этом соке тушим морской коктейль, добавляем в него еще креветок полкило (после дочиной чистки вполовину усыхает объем))). и наконец все это смешиваем: овощи, рис и коктейль, поливаем соевым соусом и тушим еще минуток 5. очень вкусно и, кстати, малокалорийно, что важно для моего тюлененка)))

11. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА
    все, что тушится до выпаривания влаги, нужно солить и перчить ТОЛЬКО перед снятием с огня.Теперь я понял почему. Если это сделать раньше, то после выпаривания жидкости концентрация приправы будет - огого!

К сожалению, понял это только на своем опыте :(