Мощность кондиционера. Нужны мнения форумчан.

Тема в разделе "A3", создана пользователем Simpatich, 17 июл 2012.

1. Simpatich

Simpatich Новичок

22 май 2012
    66
    Audi A3 2.0tdi
    Хотел бы узнать мнения форумчан по мощности кондиционера в Audi A3.
    У меня даже в +25 кондиционер не может дать реального холода, так чтобы было реально холодно. Машина наргевается быстрее, чем кондиционер успевает охладить салон.
    До этого ездил на BMW 323(E46) там кондей мощнее раза в 3. Даже в +35 в салоне можно 16 градусов сделать и заболеть :)

Не хотелось бы просто так искать причину поломки и менять фреон т.к почти уверен, что в Audi просто слабый кондей. Напишите пожалуйста свои мнение по этому поводу. Хорошо будет также сравнить с другими машинами.

Заранее спасибо.

2. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.938
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    год машины? может мало фреона в системе. надо смотреть. у меня новая 2012 года, все охлаждает отлично.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. knyaz-igor

knyaz-igor Новичок

8 июн 2012
    47
    A3/8P 1.4T DSG
    У меня машина 12 года, тоже показалось что не очень хорошо охлаждает кондей. Сравниваю с фокусом 2. Там выставлял температуру 22-23 и было комфортно. В А3 при этой же выставленной температуре жарковато. Правда фокус был полностью тонированный.

4. Simpatich

Simpatich Новичок

22 май 2012
    66
    Audi A3 2.0tdi
    Может просто понятия отлично у нас разнятся. Год у меня 2004. Можешь ли ты у себя в салоне при +30 сделать реально холодно, так, что начинаешь мерзнуть, а не просто дует прохладный воздух? У меня дует воздух чуть холодный, но не ледяной как было в BMW. Там если включить маленькую скорость обдува и поставить руку к дефлектору, то пальцы дубеть начинали.

Я сомневаюсь, что дело в фреоне т.к на той же BMW я ездил 3 года и ни разу фреон не заправлял, притом кондей был просто зверский, даже с открытыми окнами он создавал прохладу.

Читал также по отзывам, что многие ругают Ауди за слабый кондиционер. Хочу выяснить так ли это на самом деле или это от машины зависит.

5. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.938
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    жена замерзает при 19 градусах, и палочки делений на 4-5.
    мне так то не нужно, чтобы я в холодильнике ездил. вот сейчас у нас неделю держится +30 и выше, езжу на +21 и у меня приятно и не холодно. может вы хотите слишком много ? ))) тут действительно фломастеры могут отличаться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A
    была А3 8P кузов \ 1.6 BGU мотор\ 2003 г.в купешка. т.е. самые первые 8Р

кондей работал на 5+. меньше чем 22,5 никогда не делал. иначе дубак. Если холодит плохо, скорее всего дело в неисправности системы. а в чем именно невозможно сказать без диагностики

7. oleg_999

oleg_999 Новичок

5 дек 2010
    23
    а 3
    а 3 тд . весной загнал машину в сервис. разобрали морду, сняли бампер , промыли все три радиатора ,заправили систему.круглый год выставлен климат на 20 гр. холодит и греет отлично.взяли за все 5500 рублей :ded:

8. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    +1000000 за мойку радиаторов