Мощностной стенд

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем CommeRS, 10 фев 2006.

1. CommeRS

CommeRS Bad e-mail

13 янв 2006
    467
    Audi AS6 Der ABT [3.0L 30V V6 Quattro 2005] [HiFi: MbQuart, Sinfoni, Jbl]
    Подскажите пожалуйста где в Москве есть хорошие проверенные стенды для полного привода?
    Какие данные еще можно снять на стенде кроме сил и ньютонов? Разгон до 100, максимальная скорость? Эти характеристики реально считать на стенде? Или только на трассе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.
    Ответ: Мощностной стенд

Тут начинает влиять масса машины и Сх.
    А также резина. Стенды как правило с "наждаком".

Видел стенд (не в москве) который может примерно пощитать разгон до 100 и мах. Но очень примерно, потому как например на Сх сильно влияет клиренс.

На трассе намного проще.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

в пит-лейне, у лукасов, в спортмобиле, аояма, панавто...
    Максималку снимешь только на прямой передаче, обычно предпоследняя. До сотни не снимешь, так как замер проиходит на одной передаче, практически с холостых и до отсечки

4. Маклейн

Маклейн Новичок

17 май 2005
    59
    vw passat b5 1.8t 2000г.

Кажись в Авто Ганзе - один из самых современных стендов в России ! :nod: Позвони туда, там тебе скажут как и че. Только замеры вроде проводят на летней резине. ;)

5. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

Ты имеешь в виду "теоретическую максималку", без учета воздуха или стенд считать умеет?

6. CommeRS

CommeRS Bad e-mail

13 янв 2006
    467

У меня нешипованная. Да и потом мне ЛС нужно снять с маховика а не с колес.
    Сначала убедиться что у меня именно 218 +\- 1 а затем после модернизации убедиться и заценить прирост.

7. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

с маховика? тогда при чем тут сденды для полного привода ищи стенд для мотора приезжай и снимай мотор с навесным ставь на стенд :)

по точности измерений в принципе почти везде одинаковые. подробнее было в автоспорте статья поищи может уже онлайн выложили.
    для оценки прироста - подойдет фактически любой.

PS всем. разгон до сотни померять на стенде можно (например в питлейне том же самом), просто другой режим стенда. машину надо крепить тросами это дольше и дороже. максималку замерить сложно, т.к. сложно съемулировать соспротивление воздуха. а вот до сотни как раз Сх и прочее фактически никакой роли не играют.

8. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

это смотря на каких жигулях. если с 4ст коробкой, то на последней прямой. если с 5ст коробкой, то тоже на 4ой но теперь предпоследней.
    а если например модель жигулей звучит как "ауди С6 в кузове 4А с 2.2 турбо мотором" то максималка снимается на последней пятой передаче или последней шестой передаче (в зависимости от коробки но они все равно одинаковые) а все потому, что это на самом деле не жигули вовсе :) и никакими прямыми передачами не пахнет.

хотя есть и исключения, например дизельные коробки DQT ... там пятая - как у S6 шестая на 6ступке и пятая на 5ступке. и есть еще 6ая (как будто-бы 7ая на S6-шестиступке), вот там она действительно не для максималки а потошнить чтоб двигло не орало :)

9. CommeRS

CommeRS Bad e-mail

13 янв 2006
    467

Так вы говорите летняя резина нужна, а нешипованная подойдет без проблем?
    Просто блин не буду же я летние колеса сейчас ставить ради этого =) А замериться надо сейчас.

P.S. Маховик это минимум что надо померить, но хотелось бы и на колесах.

10. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Тогда в ПитЛейн потому что Автоганза в никакую не хочеть с зимнимы резинамы.Я собирался на прошлой неделе туда но сейчась думаю,дождатся Апреля или нагрузит летний комплект.
    Цена в ганзе 150 долл, за это получаеш-2 замера мойка машины,снятие-установка колес
    Замер делают на 4ой или той у которой 1:1.

У ЛукасТЧ только если у тебя МКПП,с ихним стендом невозможно АКПП замерять.

Вообще-то на стендах можно еще получит инфу об смеси воздух-бензин

11. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Тогда в ПитЛейн потому что Автоганза в никакую не хочеть с зимнимы резинамы.Я собирался на прошлой неделе туда но сейчась думаю,дождатся Апреля или нагрузит летний комплект.
    Цена в ганзе 150 долл, за это получаеш-2 замера мойка машины,снятие-установка колес
    Замер делают на 4ой или той у которой 1:1.

На некоторих стендах компютер автоматом считает потери на трансмисию (МКПП или АКПП) и на привод (передний,задний или полный) так что получаеш инфу сколько на маховике.

У тебя автомат или МКПП?

У ЛукасТЧ только если у тебя МКПП,с ихним стендом невозможно АКПП замерять.

Вообще-то на стендах можно еще получит инфу об смеси воздух-бензин