Подскажите пожалуйста где в Москве есть хорошие проверенные стенды для полного привода? Какие данные еще можно снять на стенде кроме сил и ньютонов? Разгон до 100, максимальная скорость? Эти характеристики реально считать на стенде? Или только на трассе?
Ответ: Мощностной стенд Тут начинает влиять масса машины и Сх. А также резина. Стенды как правило с "наждаком". Видел стенд (не в москве) который может примерно пощитать разгон до 100 и мах. Но очень примерно, потому как например на Сх сильно влияет клиренс. На трассе намного проще.
Ответ: Мощностной стенд в пит-лейне, у лукасов, в спортмобиле, аояма, панавто... Максималку снимешь только на прямой передаче, обычно предпоследняя. До сотни не снимешь, так как замер проиходит на одной передаче, практически с холостых и до отсечки
Ответ: Мощностной стенд Кажись в Авто Ганзе - один из самых современных стендов в России ! Позвони туда, там тебе скажут как и че. Только замеры вроде проводят на летней резине.
Ответ: Мощностной стенд Ты имеешь в виду "теоретическую максималку", без учета воздуха или стенд считать умеет?
Ответ: Мощностной стенд У меня нешипованная. Да и потом мне ЛС нужно снять с маховика а не с колес. Сначала убедиться что у меня именно 218 +\- 1 а затем после модернизации убедиться и заценить прирост.
Ответ: Мощностной стенд с маховика? тогда при чем тут сденды для полного привода ищи стенд для мотора приезжай и снимай мотор с навесным ставь на стенд по точности измерений в принципе почти везде одинаковые. подробнее было в автоспорте статья поищи может уже онлайн выложили. для оценки прироста - подойдет фактически любой. PS всем. разгон до сотни померять на стенде можно (например в питлейне том же самом), просто другой режим стенда. машину надо крепить тросами это дольше и дороже. максималку замерить сложно, т.к. сложно съемулировать соспротивление воздуха. а вот до сотни как раз Сх и прочее фактически никакой роли не играют.
Ответ: Мощностной стенд это смотря на каких жигулях. если с 4ст коробкой, то на последней прямой. если с 5ст коробкой, то тоже на 4ой но теперь предпоследней. а если например модель жигулей звучит как "ауди С6 в кузове 4А с 2.2 турбо мотором" то максималка снимается на последней пятой передаче или последней шестой передаче (в зависимости от коробки но они все равно одинаковые) а все потому, что это на самом деле не жигули вовсе и никакими прямыми передачами не пахнет. хотя есть и исключения, например дизельные коробки DQT ... там пятая - как у S6 шестая на 6ступке и пятая на 5ступке. и есть еще 6ая (как будто-бы 7ая на S6-шестиступке), вот там она действительно не для максималки а потошнить чтоб двигло не орало
Ответ: Мощностной стенд Так вы говорите летняя резина нужна, а нешипованная подойдет без проблем? Просто блин не буду же я летние колеса сейчас ставить ради этого =) А замериться надо сейчас. P.S. Маховик это минимум что надо померить, но хотелось бы и на колесах.
Ответ: Мощностной стенд Тогда в ПитЛейн потому что Автоганза в никакую не хочеть с зимнимы резинамы.Я собирался на прошлой неделе туда но сейчась думаю,дождатся Апреля или нагрузит летний комплект. Цена в ганзе 150 долл, за это получаеш-2 замера мойка машины,снятие-установка колес Замер делают на 4ой или той у которой 1:1. У ЛукасТЧ только если у тебя МКПП,с ихним стендом невозможно АКПП замерять. Вообще-то на стендах можно еще получит инфу об смеси воздух-бензин
Ответ: Мощностной стенд Тогда в ПитЛейн потому что Автоганза в никакую не хочеть с зимнимы резинамы.Я собирался на прошлой неделе туда но сейчась думаю,дождатся Апреля или нагрузит летний комплект. Цена в ганзе 150 долл, за это получаеш-2 замера мойка машины,снятие-установка колес Замер делают на 4ой или той у которой 1:1. На некоторих стендах компютер автоматом считает потери на трансмисию (МКПП или АКПП) и на привод (передний,задний или полный) так что получаеш инфу сколько на маховике. У тебя автомат или МКПП? У ЛукасТЧ только если у тебя МКПП,с ихним стендом невозможно АКПП замерять. Вообще-то на стендах можно еще получит инфу об смеси воздух-бензин