Продам Мощный 2х-головый сервер под любые нужны (1C, Базы данных, Host и тп.)

Тема в разделе "Барахолка", создана пользователем iMoNSTRiK, 17 мар 2013.

1. iMoNSTRiK

iMoNSTRiK Завсегдатай

24 июл 2012
    579
    Audi Q5
    #1 iMoNSTRiK, 17 мар 2013
    Последнее редактирование: 12 апр 2013
    Имеется отличная железка, собранная в начале 2012 за баснословные деньги, но отдам почти даром.

Стоит уже пол года без дела, так как проект закрылся.

Характеристики:
    Процессор - Intel Xeon X5675 Gulftown (3067MHz, LGA1366, L3 12288Kb) (2шт)
    HDD - WD Raid 1T (2шт)
    RAM - 12 Gb
    Материнская плата - серверная под 2 процессора (точную марку не помню, но при заинтересованности обязательно вскрою и посмотрю)
    Корпус: Chiftec высотой 4 юнита.

Изначально сервер рассчитывался под большие нагрузки и использовался на игровом хостинге (3-4 месяца).

Он отлично подойдёт для колокейшина (ранее размещался в ДЦ). Использовать для размещения высоко нагруженных сайтов, базы 1C (очень подходит под это, особенно для больших номенклатур. 1С+Linux+PostgreSQL= самолёт) или других баз данных.

Цена: 150 000 120 000 руб. (+доставка по Москве бесплатна! :) )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. iMoNSTRiK

iMoNSTRiK Завсегдатай

24 июл 2012
    579
    Audi Q5
    sudo update theme

..
    ...
    ....
    update........[Ok]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. iMoNSTRiK

iMoNSTRiK Завсегдатай

24 июл 2012
    579
    Audi Q5
    Код:
    UP theme

4. iMoNSTRiK

iMoNSTRiK Завсегдатай

24 июл 2012
    579
    Audi Q5
    вверх! вверх! Скину ещё 10к если купите до 25 марта.

5. iMoNSTRiK

iMoNSTRiK Завсегдатай

24 июл 2012
    579
    Audi Q5
    подымем ! :)

6. iMoNSTRiK

iMoNSTRiK Завсегдатай

24 июл 2012
    579
    Audi Q5
    #6 iMoNSTRiK, 26 мар 2013
    Последнее редактирование: 29 мар 2013
    обновим!

7. iMoNSTRiK

iMoNSTRiK Завсегдатай

24 июл 2012
    579
    Audi Q5
    up-нем тему

8. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    нереально дорого.

Камни по 36к новые = 72к
    Топовые материнки на 2 камня = 20к
    2 SAS WD веника на 1 ТБ новых по 4к = 8к
    Планка высокопроизводительной регистровой опры от делл и хп на 16 гиг = до 10к
    Чифтековский корпус - 5к
    Мощный блок битания - 5к

Итого 120к - абсолютно новый сервер на гарнатии.

9. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Да еще двд привод увидел - прибавь штуку...
    На "отдам почти даром" вообще не тянет. Больше тянет на "ищу лоха".

10. iMoNSTRiK

iMoNSTRiK Завсегдатай

24 июл 2012
    579
    Audi Q5
    + работа не забываем!
    + охлаждение забыли! :)
    + не везде за дёшево можно купить. Цены вы указали самые низкие в инете, это не совсем объективно. И не везде есть в наличии.

Процы можно и слабее найти, следовательно дешевле чем эти. 1 проц покупался за ~60 тысяч.

Холиварить не стану, ваше мнение понятно и принято.
    Каждый решит для себя где и за какие затраты (времени/денег) покупать.

"Фуфел" подсовывать тоже мне не имеет смысла.

В моём случае не объективно продавать тачку за 120, при её реальной цене изначально.
    + может пригодиться в будущем, но если найдётся реальный покупатель то и торг уместен.

P.S. Пожалуй Вы правы по поводу "даром" - маркетинг так и прёт :), пожалуй поправлю темку.

11. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Дорого же вы цените свое время :)

Процессоры я выбирал боксовые - кулеры там уже в комплекте лежат интеловские.

Т.е. надо покупать там где дорого? На них логотип ростест появится и заработает быстрее? Или они на разных заводах их делают?

Цену я указывал именно на тот процессор, что указали вы. Когда он покупался - прошел год. Цены знаете ли падают.

Ок

Ну 120 тысяч это новые комплекткующие. Вашим 1 год. Вы же годолавую машину с пробегом не додумаетесь продавать по цене точно такой же новой в салоне?

Рекомендую поднять на ней все же какойнибудь проект. Я понимаю ваши чувства, что покупали этот сервер за 250 тыс, но реалии таковы, что новый сервер в этой конфигурации (даже лучше), можно собрать за 120 тысяч, а бу купят не дороже 80-90 тыс.

На здоровье. Удачи в продаже.

12. nkoles

nkoles Живу я здесь

5 июн 2007
    1.124
    A4 B7 2.0ТQ
    А купят ли? Вообще не понимаю самосборных серверов ... За эти же деньги возьму брендовый HP ли IBM с гарантией и буду спокойно сидеть на обслуживании.

13. iMoNSTRiK

iMoNSTRiK Завсегдатай

24 июл 2012
    579
    Audi Q5
    Не нравится или есть свой дёготь - проходим мимо. Критиков всегда легче найти и опустить любое объявление не сложно. :)
    Холиварить не стану, каждый в праве сам оценить рынок и проконсультироваться у своих спецов.

Тем более заинтересовавшиеся лица уже писали.

14. iMoNSTRiK

iMoNSTRiK Завсегдатай

24 июл 2012
    579
    Audi Q5
    ап теме :)

15. iMoNSTRiK

iMoNSTRiK Завсегдатай

24 июл 2012
    579
    Audi Q5
    Цена упала до 120 т.р.

P.S. нужны деньги...

16. Ramo

Ramo \_(ツ)_/

30 мар 2011
    3.352
    Москва
    A8L
    Нормальный сервак. цена гуд.
    я себе собирал 2х ядровую за 250 килорублей. но там всё производство стоит . начиная от 1с заканчивая медиасервером, сайтом и видеонаблюдением.