Имеется отличная железка, собранная в начале 2012 за баснословные деньги, но отдам почти даром. Стоит уже пол года без дела, так как проект закрылся. Характеристики: Процессор - Intel Xeon X5675 Gulftown (3067MHz, LGA1366, L3 12288Kb) (2шт) HDD - WD Raid 1T (2шт) RAM - 12 Gb Материнская плата - серверная под 2 процессора (точную марку не помню, но при заинтересованности обязательно вскрою и посмотрю) Корпус: Chiftec высотой 4 юнита. Изначально сервер рассчитывался под большие нагрузки и использовался на игровом хостинге (3-4 месяца). Он отлично подойдёт для колокейшина (ранее размещался в ДЦ). Использовать для размещения высоко нагруженных сайтов, базы 1C (очень подходит под это, особенно для больших номенклатур. 1С+Linux+PostgreSQL= самолёт) или других баз данных. Цена: 150 000 120 000 руб. (+доставка по Москве бесплатна! )
нереально дорого. Камни по 36к новые = 72к Топовые материнки на 2 камня = 20к 2 SAS WD веника на 1 ТБ новых по 4к = 8к Планка высокопроизводительной регистровой опры от делл и хп на 16 гиг = до 10к Чифтековский корпус - 5к Мощный блок битания - 5к Итого 120к - абсолютно новый сервер на гарнатии.
Да еще двд привод увидел - прибавь штуку... На "отдам почти даром" вообще не тянет. Больше тянет на "ищу лоха".
+ работа не забываем! + охлаждение забыли! + не везде за дёшево можно купить. Цены вы указали самые низкие в инете, это не совсем объективно. И не везде есть в наличии. Процы можно и слабее найти, следовательно дешевле чем эти. 1 проц покупался за ~60 тысяч. Холиварить не стану, ваше мнение понятно и принято. Каждый решит для себя где и за какие затраты (времени/денег) покупать. "Фуфел" подсовывать тоже мне не имеет смысла. В моём случае не объективно продавать тачку за 120, при её реальной цене изначально. + может пригодиться в будущем, но если найдётся реальный покупатель то и торг уместен. P.S. Пожалуй Вы правы по поводу "даром" - маркетинг так и прёт , пожалуй поправлю темку.
Дорого же вы цените свое время Процессоры я выбирал боксовые - кулеры там уже в комплекте лежат интеловские. Т.е. надо покупать там где дорого? На них логотип ростест появится и заработает быстрее? Или они на разных заводах их делают? Цену я указывал именно на тот процессор, что указали вы. Когда он покупался - прошел год. Цены знаете ли падают. Ок Ну 120 тысяч это новые комплекткующие. Вашим 1 год. Вы же годолавую машину с пробегом не додумаетесь продавать по цене точно такой же новой в салоне? Рекомендую поднять на ней все же какойнибудь проект. Я понимаю ваши чувства, что покупали этот сервер за 250 тыс, но реалии таковы, что новый сервер в этой конфигурации (даже лучше), можно собрать за 120 тысяч, а бу купят не дороже 80-90 тыс. На здоровье. Удачи в продаже.
А купят ли? Вообще не понимаю самосборных серверов ... За эти же деньги возьму брендовый HP ли IBM с гарантией и буду спокойно сидеть на обслуживании.
Не нравится или есть свой дёготь - проходим мимо. Критиков всегда легче найти и опустить любое объявление не сложно. Холиварить не стану, каждый в праве сам оценить рынок и проконсультироваться у своих спецов. Тем более заинтересовавшиеся лица уже писали.
Нормальный сервак. цена гуд. я себе собирал 2х ядровую за 250 килорублей. но там всё производство стоит . начиная от 1с заканчивая медиасервером, сайтом и видеонаблюдением.