Приветствую всех соконфетников, коллег и комрадов! Поиск не дал единого результата. Отдельные ветки внимательно читал. Запланировал в этом году проехать по Европе на автомобиле с семьей. А в этот раз мои домочадцы не отпустили одного. Даже слушать не хотят о трудностях пути! Мол мы тоже хотим и все такое. На самолетах налетались и вулкан не спит! Итак экипаж: Я(известен под именем Серж), жена Настя, дочь Даша и две собаки Йоркширского Терьера 3-х лет и 7 месяцев(1,7 + 1,2 кг) Старший сын остается рулить работу. Имеется: Авто Q7 4.2 TDi, навигация, две фотокамеры(старушка зеркалка 20D в комплекте с 34х70 и 70х200stab2.8) и мыльница Sony. Видеокамера Sony Full HD с картой памяти, две радиостанции, ноутбук. Завтра сдаем документы на визы. На собак все есть, справки за три дня получим. Тонировку передних стекол буду снимать за пару дней до отъезда. Гринкарту и расширение страховки согласовал, получать поеду после визы. Цель: Чуть больше двух месяцев отпуска провести интересно, с познаниями достопримечательностей и всяких разных зачетных мест. Ночуя в отелях без дискомфорта. Бессмысленно не гнать наматывая километры, а с интересом путешествовать. Минимум матрасничать, максимум развлечений. И самое главное(для меня), чтобы по ходу не вскрыли черепную коробку на предмет съедания мозговой массы моими дорогими домочадцами! Маршрут туда: РФ-БР-Польша-Германия-Швейцария-Франция-Испания-Португалия. Около 5,000 км. Маршрут обратно буду составлять по приезду "туда". График: 30.05. из Москвы в Минск -ночуем. 31.05 Минск-Варшава ночевка. 01.06 Варшава-Берлин (Без наклеек "Спасибо деду за победу" "На Берлин" и тд) две ночи. 03.06 Берлин-Базель две ночи. 05.06 Базель-Агд(Безье) две ночи французская ривьера. 07.06 Агд-Барселона четыре ночи. 11.06 Барселона Валенсия ночь. 12.06 Валенсия-Рохалес(Кесада) до 28.07 В течении этого времени съездим до Атлантики через Севилью и Марбелью и в Сан Себастьян на Бискийский залив. В местах запланированной ночевки зарезервировали отели с парковкой и возможностью проживанием с собаками. Деньги по карточкам в Евро и в Рублях, налички не много, чтоб не таскаться с ней. Прошу всех, кто что то может посоветовать по маршруту, по интересным местам, по особенностям и нюансам пишите свои рекомендации. Может взять еще чего? Опыт поездок с семьей ограничивается РФ и со старшим сыном в Лапландию на НГ. Если будет кому то интересно буду писАть по ходу отчет с фото. Желающие присоединиться на любом этапе приветствуются! Ну и вообще, все мнения интересны. Пишите, высказывайтесь. Больно не пинайте если что.
В прошлом году ездил по европе - Ростов-москва-берлин-париж-салоу. Больше 500-600км в день не закладывай и ехать желательно днем, т.к. после езды ночью устаешь сильно.и день теряется.
Согласин с вами коллега! В основном пробеги около 600 км. Только Берлин-Базель 900 км, но по автобанам гермашки думаю не страшно. И после таких прохватов я резервирую две ночи.
Не знал, что в таком случае страховка на авто не требуется. У нас скоро будет аналогичный вояж, только до Португалии не доедем.
С удовольствием будем следить за отчетом on-line. Как http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=593&t=78360 здесь не получится? А то още интересней будет.
Уважаемый коллега, для получения визы страховка не требуеться, так как мне визу дают без привязки к авиа-билетам или иному транспорту. А для перемещения по Европе на авто гринкарта конечно нужна!
Так я и пишу, что не знал, что в случае наличия "там" домика получение визы идет по-другому. Кстати, это распространяется на всех членов семьи? Ну, а то, что Вы знаете о необходимости страховки у меня сомнений не было (она упоминается в исходном сообщении). Желаю прятного путешествия и буду со всеми ждать отчет.
Да на всех членов семьи.Но детям от 18 лет получение визы несколько усложняется как для взрослых. Но проблем нет. Спасибо, буду вести ветку.:[:]||||||
подписываюсь! Удачной поездки, буду ждать отчета! Ибо возможно не в столь далеком будущем планирую совершить подобную поездку