Moscow - Atlantic Cruise

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Мистер, 12 май 2010.

1. Мистер

Мистер Участник форума

28 июл 2009
    138
    Audi Q7 4.2TDi & BMW 30TDi E70 rest Harley-Davidson FLTHCUSE-2 Bavaria 40 Cruiser(парусная яхта, если что)
    Приветствую всех соконфетников, коллег и комрадов![​IMG]
    Поиск не дал единого результата. Отдельные ветки внимательно читал.[​IMG]

Запланировал в этом году проехать по Европе на автомобиле с семьей.
    А в этот раз мои домочадцы не отпустили одного. Даже слушать не хотят о трудностях пути!
    Мол мы тоже хотим и все такое. На самолетах налетались и вулкан не спит![​IMG]

Итак экипаж: Я(известен под именем Серж), жена Настя, дочь Даша и две собаки Йоркширского Терьера 3-х лет и 7 месяцев(1,7 + 1,2 кг)[​IMG] Старший сын остается рулить работу[​IMG][​IMG].
    Имеется: Авто Q7 4.2 TDi, навигация, две фотокамеры(старушка зеркалка 20D в комплекте с 34х70 и 70х200stab2.8) и мыльница Sony. Видеокамера Sony Full HD с картой памяти, две радиостанции, ноутбук.
    Завтра сдаем документы на визы.
    На собак все есть, справки за три дня получим.
    Тонировку передних стекол буду снимать за пару дней до отъезда.
    Гринкарту и расширение страховки согласовал, получать поеду после визы.

Цель: Чуть больше двух месяцев отпуска провести интересно, с познаниями достопримечательностей и всяких разных зачетных мест. Ночуя в отелях без дискомфорта. Бессмысленно не гнать наматывая километры, а с интересом путешествовать. Минимум матрасничать, максимум развлечений. И самое главное(для меня), чтобы по ходу не вскрыли черепную коробку на предмет съедания мозговой массы моими дорогими домочадцами!

Маршрут туда: РФ-БР-Польша-Германия-Швейцария-Франция-Испания-Португалия. Около 5,000 км.
    Маршрут обратно буду составлять по приезду "туда".
    График: 30.05. из Москвы в Минск -ночуем.
    31.05 Минск-Варшава ночевка.
    01.06 Варшава-Берлин (Без наклеек "Спасибо деду за победу" "На Берлин" и тд)[​IMG] две ночи.
    03.06 Берлин-Базель две ночи.
    05.06 Базель-Агд(Безье) две ночи французская ривьера.
    07.06 Агд-Барселона четыре ночи.
    11.06 Барселона Валенсия ночь.
    12.06 Валенсия-Рохалес(Кесада) до 28.07
    В течении этого времени съездим до Атлантики через Севилью и Марбелью и в Сан Себастьян на Бискийский залив.
    В местах запланированной ночевки зарезервировали отели с парковкой и возможностью проживанием с собаками.
    Деньги по карточкам в Евро и в Рублях, налички не много, чтоб не таскаться с ней.

Прошу всех, кто что то может посоветовать по маршруту, по интересным местам, по особенностям и нюансам пишите свои рекомендации. Может взять еще чего?

Опыт поездок с семьей ограничивается РФ и со старшим сыном в Лапландию на НГ.

Если будет кому то интересно буду писАть по ходу отчет с фото.
    Желающие присоединиться на любом этапе приветствуются! [​IMG]

Ну и вообще, все мнения интересны. Пишите, высказывайтесь. Больно не пинайте если что.

2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    У кого визу получать собираетесь?
    И как планируете это делать без гринкарты?

3. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    В прошлом году ездил по европе - Ростов-москва-берлин-париж-салоу. Больше 500-600км в день не закладывай и ехать желательно днем, т.к. после езды ночью устаешь сильно.и день теряется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Мистер

Мистер Участник форума

28 июл 2009
    138
    Audi Q7 4.2TDi & BMW 30TDi E70 rest Harley-Davidson FLTHCUSE-2 Bavaria 40 Cruiser(парусная яхта, если что)
    Мне для визы гринкарта не нужна, у меня домик там есть.:)

5. Мистер

Мистер Участник форума

28 июл 2009
    138
    Согласин с вами коллега!:thumbup:
    В основном пробеги около 600 км. Только Берлин-Базель 900 км, но по автобанам гермашки думаю не страшно. И после таких прохватов я резервирую две ночи.

6. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Не знал, что в таком случае страховка на авто не требуется.
    У нас скоро будет аналогичный вояж, только до Португалии не доедем.

7. 11-й

11-й Новичок

4 фев 2010
    21
    Audi A6 2.8 98г., ТАЗ 2105 2003г.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Мистер

Мистер Участник форума

28 июл 2009
    138
    Уважаемый коллега, для получения визы страховка не требуеться, так как мне визу дают без привязки к авиа-билетам или иному транспорту. А для перемещения по Европе на авто гринкарта конечно нужна!

9. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    :) Так я и пишу, что не знал, что в случае наличия "там" домика получение визы идет по-другому.
    Кстати, это распространяется на всех членов семьи?
    Ну, а то, что Вы знаете о необходимости страховки у меня сомнений не было (она упоминается в исходном сообщении).
    Желаю прятного путешествия и буду со всеми ждать отчет.:hi:

10. Мистер

Мистер Участник форума

28 июл 2009
    138
    Да на всех членов семьи.Но детям от 18 лет получение визы несколько усложняется как для взрослых. Но проблем нет.
    Спасибо, буду вести ветку.:[:]||||||

11. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    #11 Lubim, 13 май 2010
    Последнее редактирование: 13 май 2010
    С удовольствием,отчёт почитаю:hi::hi::hi:

Если будете на Севере Франции(советую посетить Канкаль).

12. noood1e

noood1e Участник форума

30 май 2009
    348
    A4 B8 2.0TDI CAGA
    подписываюсь!
    Удачной поездки, буду ждать отчета!
    Ибо возможно не в столь далеком будущем планирую совершить подобную поездку :)

13. Рок-н-рольщик

Рок-н-рольщик Новичок

14 фев 2010
    47
    A5 2.0T
    Подпишусь! Удачной дороги!

14. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Удачной дороги, ждем отчета с нетерпением!!! Фоток побольше привезите!