«Мосгаз» атакует - решили поменять стояки

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Condor, 28 сен 2018.

?

Ваше отношение к замене стояков раньше срока в скором порядке?

1. Поддерживаю

0 голосов
    0,0%
  2. Против

1 голосов
    50,0%
  3. Мне все равно. Сказали надо, значит пусть меняют.

1 голосов
    50,0%
  1. Condor

Condor Участник форума

16 май 2013
    199
    Москва
    Ауди А4, 2.0, 06г
    Многие жильцы к такой инициативе газовщиков оказались не готовы — ломать дорогие встроенные кухни и плитку, а затем снова делать ремонт не хочет никто. К чему такая спешка и что теперь делать собственникам жилья?

Обычный дом в районе Измайлово — добротный, кирпичный. Все общедомовые системы работают нормально. Но несколько дней назад на подъездах появилось объявление, что 1 октября газ будет отключен, и всем жильцам необходимо предоставить доступ в квартиры для замены газовых стояков.

Анатолий Кабанов, председатель наблюдательного совета Российского союза инженеров

«У нас по практике газовые отведения стоят до ста лет. Вот как газовое отопление появилось, ну не сто лет, а 80 лет, образно говоря, и замена капитально труб по дому нигде не проводится. Это бред. В принципе, глупость, во-первых. Во-вторых, это не делается в одночасье. Это должны были предупредить за 20 лет, что, вы знаете, покупая кухню, у вас будет планово в 2030 году замена. У них что, взрыв произошел? Что случилось? Хорошо, если кухня стоит тысячу рублей или две тысячи рублей где-нибудь в старой квартире. А ведь есть кухни, которые стоят сто тысяч долларов, и что им надо сделать? Поэтому это бред, с моей точки зрения. Я не знаю, для чего это делается. Кто там, где на процентах сидит? Никаким здравомыслием это не может быть обусловлено».

То есть, если раньше меняли плитку на улице, то теперь ее принудительно меняют дома. На сайте «Мосгаза» со ссылкой на Фонд капитального ремонта многоквартирных домов говорится, что «газовые трубы могут выглядеть целыми, но это не значит, что они не требуют замены». «Газ — агрессивная среда, закрытое пространство усиливает его воздействие».

Если нет никакой аварии и все работает исправно, то можно не пускать.

По Конституции у нас жилище неприкосновенно. Business FM отправила запрос в «Мосгаз» с просьбой объяснить необходимость досрочной замены стояков, но на момент публикации статьи оперативный комментарий получить не удалось.

https://news.mail.ru/society/34879831/?frommail=1

PS: Плитку меняют каждый день. Плитка по деньгам им мало. Строили пластмассовые дома, тоже мало денег. Теперь решили вообще все дома развалить? И место вековых газовых труб, поставить пластмассовые трубы? Которые через дня 2-3 разворотят все дома?

2. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    Классный плачь ярославны)))))
    По всем действующим нормативам стояки (любые) закрывать нельзя, как следствие: выполнил требования СНИПа нет проблем - не выполнил сам дурак.

АндрейР нравится это.
  3. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    А про методы неразрушающего контроля? Не? Не слышали?
    Сие есть очередное желание освоить бюджетные средства, не более.

4. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Такая же насильственная фигня происходит и с газовыми плитами.
    Если она у меня уже воняет, то я её и сам поменяю, а если нет - извините.
    У моей польской плиты (50 лет в работе), качество и надёжность будет повыше, чем у современного новодела.