сегодня заезжали в квартиру соседи. пара семейная около 50 лет им. тачка - свежий на вид аутлендер в последнем или предпоследнем кузове. одеты кое-как, ну допустим, чтобы вещи таскать. Мебель - у меня на даче в куче хламья - такая мебель самая худшая наверное будет. Даже мои очень небогатые родители от такой мебели еще в конце 90х избавились. может кто нибудь мне как то логику и мировоззрение их открыть? как можно катать новый аут и жить в хате с мебелью из начала 80х?
он задницей повернут был. да и не разбираюсь я, сколько там выпусков было. если 2, то последний, со светодиодными фарами.
Ну телку можно и на диване и на кухне отжарить))))телек на стене, ноут на подоконнике. шмотки можно в ящике дивана хранить и развешивать на двери.
Это как раз не понты, а наоборот - полное безразличие к мнению окружающих. Хочу ходить в обносках - буду ходить, хочу спать на 30-летнем диване - буду спать. Хочу ездить на приличной машине - буду ездить. И пофиг как все это между собой стыкуется.
ваще не врубился, а где понты? аутлэндер что ли? охренеть понтовые у тебя соседи, даже страшно представить как тогда выглядят маргиналы
обычно таким жрать не чего,зато машина не дешёвая,знаю таких которые продали квартиры родителей,сам наХ в общаге НО на Х5 и носки дырявые и заправится не за что
Если людям под полтос, то вполне может быть, что они просто привыкли к этой мебели, или какие воспоминания связаны. А про одежду - так вещи таскать в платьях и костюмах от дизайнеров не очень удобно И еще как вариант, что денег действительно нет, а машину одолжили для перевозки вещей. Да и судить о наличии бабла по шмоткам и тачке, бесперспективное занятие
Ну смотри - ты уверен, что разбираешься в мебели? У меня в квартире мебель - которую я проклял уже 1000 раз. Ибо по молодости и из-за понтов была куплена в Дании за 60 тыс долларов в 1994 году ( представь сколько она стоит сейчас)...Естественно за 20 лет она претерпела пару переездов. Но до сих пор ей нет альтернативы...некоторые гости меня спрашивают - чего ты не выкинешь эту рухлядь, после озвучки цены диванов только - тихо стекают на пол посидеть......Поэтому есть масса мотивов почему и как.....я к примеру, перестал носить дорогие костюмы, когда переехал в Москву жить....тут это дико раздражает людей...
а вы обратили внимание, что у многих, мягко говоря, небогатых людей (студентов, "понаехавших", которые работают в офисах за копейки и снимают жилье втроем в Марьино) IPhone 5? Который минуточку стоит за 20 тыс? Да, я считаю, что это понты, но только не московские, а скорее провинциальные, по которым человек не купит себе например медицинскую страховку, не оплатит обучение детей в хорошем ВУЗе или не сделает себе и жене нормальные зубы у хорошего стоматолога. Нет, он пойдет в банк, возьмет кредит под 15% и купит себе автомобиль, который ему в принципе не нужен. Или нужен, но вполне можно было бы обойтись классом пониже. Но нет, вдруг кореша из Урюпинска увидят, скажут потом, вот Ванька в Москву то уехал, а машину себе не смог нормальную купить... ПС: на вид то может им и 50, а по паспорту 35. Знаю много таких: дешевое бухло, плохая и жирная еда и пренебрежение здоровьем делают свое дело
Ага ... т.е. покупка квартиры - не смутило? Авто (околя ляма стоимостью) не смутило? а мебель (мож антиквариат?!) смутила? В чем понты углядел?