московские понты или... не знаю как это назвать или понять...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Aureal, 26 янв 2014.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    сегодня заезжали в квартиру соседи.
    пара семейная около 50 лет им.
    тачка - свежий на вид аутлендер в последнем или предпоследнем кузове. одеты кое-как, ну допустим, чтобы вещи таскать.
    Мебель - у меня на даче в куче хламья - такая мебель самая худшая наверное будет. Даже мои очень небогатые родители от такой мебели еще в конце 90х избавились.

может кто нибудь мне как то логику и мировоззрение их открыть?
    как можно катать новый аут и жить в хате с мебелью из начала 80х?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Шифруются ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    может они вообще до вещей равнодушны, а машину сын отдал...

4. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.533
    1.8
    таких много,на дороге же не видно что они на самом деле нищеброды НО у этих хотя бы квартира есть

5. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Как можно не различить два абсолютных Аутлендера ??? [​IMG][​IMG]

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    он задницей повернут был. да и не разбираюсь я, сколько там выпусков было. если 2, то последний, со светодиодными фарами.

7. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    хороший понт дороже денег (с) истинна

8. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    а где понты та? )

9. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.492
    FX35
    Фигня.у меня мебели нет совсем)))1 диван и кухня:)

10. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    Ну телку можно и на диване и на кухне отжарить))))телек на стене, ноут на подоконнике. шмотки можно в ящике дивана хранить и развешивать на двери.

11. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    Это как раз не понты, а наоборот - полное безразличие к мнению окружающих.
    Хочу ходить в обносках - буду ходить, хочу спать на 30-летнем диване - буду спать. Хочу ездить на приличной машине - буду ездить. И пофиг как все это между собой стыкуется.

12. Slavvik2

Slavvik2 Реальный мачо

17 авг 2012
    7.850
    Трамвай Quattro
    ваще не врубился, а где понты? аутлэндер что ли? охренеть понтовые у тебя соседи, даже страшно представить как тогда выглядят маргиналы

13. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    ты случаем не видел, гири они не заносили в дом?

14. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Может они эту квартиру сдавать будут, и потому обставляют старой мебелью.

15. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.533
    1.8
    обычно таким жрать не чего,зато машина не дешёвая,знаю таких которые продали квартиры родителей,сам наХ в общаге НО на Х5 и носки дырявые и заправится не за что

16. Ронин

Ронин Завсегдатай

1 сен 2006
    529
    Только мечтаю
    Если людям под полтос, то вполне может быть, что они просто привыкли к этой мебели, или какие воспоминания связаны. А про одежду - так вещи таскать в платьях и костюмах от дизайнеров не очень удобно:)
    И еще как вариант, что денег действительно нет, а машину одолжили для перевозки вещей.
    Да и судить о наличии бабла по шмоткам и тачке, бесперспективное занятие:)

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А при чём тут "московские":shock:

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну смотри - ты уверен, что разбираешься в мебели? У меня в квартире мебель - которую я проклял уже 1000 раз. Ибо по молодости и из-за понтов была куплена в Дании за 60 тыс долларов в 1994 году ( представь сколько она стоит сейчас)...Естественно за 20 лет она претерпела пару переездов. Но до сих пор ей нет альтернативы...некоторые гости меня спрашивают - чего ты не выкинешь эту рухлядь, после озвучки цены диванов только - тихо стекают на пол посидеть......Поэтому есть масса мотивов почему и как.....я к примеру, перестал носить дорогие костюмы, когда переехал в Москву жить....тут это дико раздражает людей...

19. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    а вы обратили внимание, что у многих, мягко говоря, небогатых людей (студентов, "понаехавших", которые работают в офисах за копейки и снимают жилье втроем в Марьино) IPhone 5? Который минуточку стоит за 20 тыс? Да, я считаю, что это понты, но только не московские, а скорее провинциальные, по которым человек не купит себе например медицинскую страховку, не оплатит обучение детей в хорошем ВУЗе или не сделает себе и жене нормальные зубы у хорошего стоматолога. Нет, он пойдет в банк, возьмет кредит под 15% и купит себе автомобиль, который ему в принципе не нужен. Или нужен, но вполне можно было бы обойтись классом пониже. Но нет, вдруг кореша из Урюпинска увидят, скажут потом, вот Ванька в Москву то уехал, а машину себе не смог нормальную купить...

ПС: на вид то может им и 50, а по паспорту 35. Знаю много таких: дешевое бухло, плохая и жирная еда и пренебрежение здоровьем делают свое дело

20. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Ага ... т.е. покупка квартиры - не смутило? Авто (околя ляма стоимостью) не смутило? а мебель (мож антиквариат?!) смутила?
    В чем понты углядел?