Москва - Алушта, косяки и советы

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем WarMan, 15 июн 2010.

1. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    846
    A8L(D3), A6, S2
    Собрался впервые на авто в Алушту ил Москвы.

У кого какой опыт есть, какие плюсы минусы, за что надо платить (страховки, платные трассы, таможня), какую таможню лучше выбрать, какие западни строят ГИБДД кроме дистанционных радаров и т.п.

Буду рад любым советам, расказам о своём опыте поездки и конкретнми ценами на бензин страховки, штравы и т.п. как там с обменниками и др...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zlodej

Zlodej Новичок

19 мар 2010
    67
    Audi A4 v6 2.8 1995г.
    личка

3. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    846
    A8L(D3), A6, S2
    Когда в этом году планируешь туда тронуться? Может я к тебе присоседюсь на хвост, для уверенности :)
    Получается ты 23 часа от точки до точки ехал? это не до хрена ли? Я почему то думал что на всё про всё уйдёт часо 12-14 не больше...

5. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    привет. собираюсь выезжать 30 июля. насчет времени ошибаешься, ну во-первых 23 часа - это всего: с учетом перехода границы, поесть, поспать + я несколько увеличил маршрут, махнув не через Симферополь, а напрямик - через Ай -Петри (а там только езда по серпантину занимает минут 40 вверх и столько же вниз).
    до Алушты где то примерно 1500 км. даже при средней скорости 80 км.ч чистого времени у тебя выйдет 18-19 часов:ded:. прибавь к этому времени границу, и как я уже говорил поесть, поспать пару часиков, ну и так остановки в самом Крыму, связанные с фотографированием интересных и красивых мест.
    так что 23 часа, ИМХО, это еще достаточно быстро (большую часть дороги держал 120-140 км.ч)

6. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    846
    A8L(D3), A6, S2
    А если без еды и сна, и ехать 160-200? или там совсем менты злые? Я хочу вооружиться антирадаром и гнать по полной, до 200 в салоне комфортно, после уже начинает немного потряхивать, поэтому буду ехать потихоньку в пределах 200км/ч. напьюсь энергетика и высплюсь перед поездкой, в пути без остановки буду кушать доширак или еще чего, в общем главное доехать и слеч трупом в номере :)

7. yermdmi

yermdmi Новичок

3 июн 2010
    64
    Башкортостан респ.
    A5
    Без комментариев!

8. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс
    На дороге вы будете не один. Там где будет возможность разогнаться до 200, вас будут встречать менты(они эти места знают) и лишать прав или просить много денег.
    В результате останетесь без денег на отпуск или без прав. Лучше подумать, стоит ли несколько лишних часов проведенных в дороге риску попасть в блуду.

9. artis67

artis67 Новичок

22 май 2010
    37
    Audi A6 avant 03г.
    Можно конечно и антирадар, но только гаишники там попронырлевее наших. Достаточно часто в одном населенном на въезде стоят: проехал, обрадовался, нажал на педаль, и... на выезде попал на второй пост. Ехал по этой трассе в начале июня, так вообще три!!! радара в одной деревеньке наблюдал. А после Днепропетровска, как после Ростова-на-Дону, количество постов увеличивается донельзя.
    Да, забыл: пересмена на таможне в районе девяти часов. В это время лучше не попадать, работают как мокрые курицы, потеряете массу времени, даже если почти не будет очередей. Проверено.

10. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    ну смотря какая цель у тебя - отдых или решение проблем!
    и потом, я не так много помню мест где можно так гнать, может только по объездной вокруг Харькова. я все дорогу максимум мог ехать 140, иначе к концу поездки можно остаться или без прав или без машины (ухандокаешь ее по нашим дорогам). скажу про себя - энергетики фуфло, они помагают лишь тем, что отвлекаешь взгляд от дороги и тем самым не совсем засыпаешь,а так......
    если ехать в таком трафике, то не известно выиграишь ли ты: ну потратишь ты на 3-5 часа меньше за счет скорости и не спамши и что? по приезду ты тупо проспишь минимум сутки и тебе еще столько же ничего не захочеться, в результате на отсып потратишь больше,чем сэкономишь.

решай сам.

кстати, твоя скорость в люом случае подпадает под лишение, будь то трасса или населенный пункт, а это ОЧЕНЬ большие бабки придется отдать!:rock:

11. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    Найт рэйсинг - хорошо, но подумай о пассажирах. Чего ради рисковать? Если нет желания заночевать в Днепре (от этого можно приобрести выгоду и погулять в парке Шевченко), то перед серпантином поспать не будет лишним. Менее 20 часов не получится ни как, или получится, но ни как. Вздремни под Запорожьем, подгадай быть там к 3-5 утра, а в 7-8 в путь. До места назначения.
    Едешь в часный сектор? Тогда нет необходимости прибыть туда в тёмное время суток. Хату снимать нужно в более-менее бодром состоянии. А то впендюришься изначально на окраину, лишь бы выспаться.

12. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    Купи наклейки на бампер "RUS". Одну в бардачёк (про запас), другую на заднее стекло. Будут требовать её на бампер, есть в запасе. Краску не попортит?

13. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    с каких это пор ее стали требовать????? давно уже отменили эту ерунду

14. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    А их ДАИшники это знают?:laugh:

15. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    скока форумов читаю, везде пишут, что проблем с этим давно нет.

16. Zlodej

Zlodej Новичок

19 мар 2010
    67
    Audi A4 v6 2.8 1995г.
    главное чтобы не даишники это знали, а вы :)

17. artis67

artis67 Новичок

22 май 2010
    37
    Audi A6 avant 03г.
    С декабря 2007 года езжу по Украине постояно в режиме "временного ввоза". Наклейка лежит в бардачке, и еще ни разу не спросили, и не пригодилась, к счастью.