Собрался впервые на авто в Алушту ил Москвы. У кого какой опыт есть, какие плюсы минусы, за что надо платить (страховки, платные трассы, таможня), какую таможню лучше выбрать, какие западни строят ГИБДД кроме дистанционных радаров и т.п. Буду рад любым советам, расказам о своём опыте поездки и конкретнми ценами на бензин страховки, штравы и т.п. как там с обменниками и др...
вот я ездил в прошлом году http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=28449#28449 в этом году снова туда!
Когда в этом году планируешь туда тронуться? Может я к тебе присоседюсь на хвост, для уверенности Получается ты 23 часа от точки до точки ехал? это не до хрена ли? Я почему то думал что на всё про всё уйдёт часо 12-14 не больше...
привет. собираюсь выезжать 30 июля. насчет времени ошибаешься, ну во-первых 23 часа - это всего: с учетом перехода границы, поесть, поспать + я несколько увеличил маршрут, махнув не через Симферополь, а напрямик - через Ай -Петри (а там только езда по серпантину занимает минут 40 вверх и столько же вниз). до Алушты где то примерно 1500 км. даже при средней скорости 80 км.ч чистого времени у тебя выйдет 18-19 часов. прибавь к этому времени границу, и как я уже говорил поесть, поспать пару часиков, ну и так остановки в самом Крыму, связанные с фотографированием интересных и красивых мест. так что 23 часа, ИМХО, это еще достаточно быстро (большую часть дороги держал 120-140 км.ч)
А если без еды и сна, и ехать 160-200? или там совсем менты злые? Я хочу вооружиться антирадаром и гнать по полной, до 200 в салоне комфортно, после уже начинает немного потряхивать, поэтому буду ехать потихоньку в пределах 200км/ч. напьюсь энергетика и высплюсь перед поездкой, в пути без остановки буду кушать доширак или еще чего, в общем главное доехать и слеч трупом в номере
На дороге вы будете не один. Там где будет возможность разогнаться до 200, вас будут встречать менты(они эти места знают) и лишать прав или просить много денег. В результате останетесь без денег на отпуск или без прав. Лучше подумать, стоит ли несколько лишних часов проведенных в дороге риску попасть в блуду.
Можно конечно и антирадар, но только гаишники там попронырлевее наших. Достаточно часто в одном населенном на въезде стоят: проехал, обрадовался, нажал на педаль, и... на выезде попал на второй пост. Ехал по этой трассе в начале июня, так вообще три!!! радара в одной деревеньке наблюдал. А после Днепропетровска, как после Ростова-на-Дону, количество постов увеличивается донельзя. Да, забыл: пересмена на таможне в районе девяти часов. В это время лучше не попадать, работают как мокрые курицы, потеряете массу времени, даже если почти не будет очередей. Проверено.
ну смотря какая цель у тебя - отдых или решение проблем! и потом, я не так много помню мест где можно так гнать, может только по объездной вокруг Харькова. я все дорогу максимум мог ехать 140, иначе к концу поездки можно остаться или без прав или без машины (ухандокаешь ее по нашим дорогам). скажу про себя - энергетики фуфло, они помагают лишь тем, что отвлекаешь взгляд от дороги и тем самым не совсем засыпаешь,а так...... если ехать в таком трафике, то не известно выиграишь ли ты: ну потратишь ты на 3-5 часа меньше за счет скорости и не спамши и что? по приезду ты тупо проспишь минимум сутки и тебе еще столько же ничего не захочеться, в результате на отсып потратишь больше,чем сэкономишь. решай сам. кстати, твоя скорость в люом случае подпадает под лишение, будь то трасса или населенный пункт, а это ОЧЕНЬ большие бабки придется отдать!
Найт рэйсинг - хорошо, но подумай о пассажирах. Чего ради рисковать? Если нет желания заночевать в Днепре (от этого можно приобрести выгоду и погулять в парке Шевченко), то перед серпантином поспать не будет лишним. Менее 20 часов не получится ни как, или получится, но ни как. Вздремни под Запорожьем, подгадай быть там к 3-5 утра, а в 7-8 в путь. До места назначения. Едешь в часный сектор? Тогда нет необходимости прибыть туда в тёмное время суток. Хату снимать нужно в более-менее бодром состоянии. А то впендюришься изначально на окраину, лишь бы выспаться.
Купи наклейки на бампер "RUS". Одну в бардачёк (про запас), другую на заднее стекло. Будут требовать её на бампер, есть в запасе. Краску не попортит?
С декабря 2007 года езжу по Украине постояно в режиме "временного ввоза". Наклейка лежит в бардачке, и еще ни разу не спросили, и не пригодилась, к счастью.