Москва - Анапа на машине август 2010.

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Alien1324, 11 апр 2010.

1. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    #1 Alien1324, 11 апр 2010
    Последнее редактирование: 11 апр 2010
    Каждое лето привык быть на море. Состав я, жена, сын и теща.
    Жена с тещей категорически против поездки на авто, я за т.к. задолбался сидеть на одном месте, а у нас на юге столько посмотреть можно... Кто ездил на авто в Анапу? Что да как? Менты не лютуют?
    Может в Ростове заночевать? И главный вопрос, как переубедить жену что-бы ехала на авто? Билет на поезд 4500*3*2=27000руб. отдавать за поезд жаба душит. Кстати если кто в Анапу едет летом, могу все рассказать и жилье подсказать, отдыхал там уже 3 раза есть хорошие знакомые...
    Было бы хорошо если будут попутчики на двух или трех авто веселей, отправление примерно 20.08.2010

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MagnuM

MagnuM Завсегдатай

5 ноя 2005
    752
    fx35 premium 08г, до нее Audi A6 3.0Tdi Q 07г ASB, а6с5 2,4ALF 98г.
    #2 MagnuM, 11 апр 2010
    Последнее редактирование: 11 апр 2010
    у меня квартира в анапе(12 микрорайон). Езжу туда каждое лето + родня туда гоняет. Без антирадара ехать не советую!! К примеру в воронежской области стоят через каждые 100м с радарам. Ставят неприметную коробочку. Ты едишь мимо нее. Проезжаешь 1км а может и 10 км. И тебя тормозят, просят пройти в машину дпс. Где говорят...вы 10 км назад ехали 110..а там был знак ремонт дороги и ограничение 40км. Если не верите, езжайте обратно и посмотрите..

Доходило до абсурда. Выехал из анапы в ночь. В 3-4 часа подъезжал к ростову. Останавливают практически всех на посту дпс. Чтобы зайти на пост уже очередь из 4-6 человек. Захожу я - говорят вы 25!!!! км назад проехали 102км, а там был знак 30!! км т.к. ремонт дороги. :icon_suicide: Какой нах.1 в 3 часа ночи ремонт дороги?... короче нагло вымогают деньги...

После всех этих случаев купил себе антирадар вистлер про се 78 за 9тысяч рублей. Теперь скотов вижу за километр...

радары у них распространены вот такие http://www.simicon.com/rus/product/gun/photoradar_kris_p.html

вот примерная схема их работы [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MagnuM

MagnuM Завсегдатай

5 ноя 2005
    752
    иногда было желание остановится и раздолбать эту штуку в клочья..

4. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Вот это номер... Теперь задумаешься ехать на авто или нет.
    :icon_suicide:
    напарник в том году гонял в конце сентября его вообще не тормозили, тока за 2 сплошные 1000 руб. отдал...

5. MagnuM

MagnuM Завсегдатай

5 ноя 2005
    752
    ну если вы ездиете по правилам или нарушаете не более чем на 20 км...то вас не коснется. Но я не могу тошнить, когда дорога,как автобан в германии(сейчас там достраивают практически от воронежа до ростова на дону трассу разделенную ограждениями по 2-3 полосы в каждую сторону) непритопить до 200..

6. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Ух, ты, пух, ты...
    Я думаю до августа достроят?
    И Знаков про ремонт не будет,
    Еду как все вне населенного 100-140 в населенном 60-80.

7. alwat

alwat Завсегдатай

24 окт 2009
    628
    Q7 3 TDI, А4 1,8
    Да на самом деле не разгонишься - кроме камер -ремонт задолбал... Ни до какого августа толка не будет.

8. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Ездил в августе Москва - Гагра. До Краснодара ехал сам за рулем, перед Краснодаром уже пересела жена примерно за 50 км, въехала в Краснодар, там менты ее тормозят, начали балаболить, что мол нарушила правила и ее лишают прав, ну тут я выхожу из машины сонный, уставший, лысый наголо, чуть более 2-х метров, злой конечно же, спрашиваю че она нарушила, сказали пересекла осевую, я ржу, говорю это не осевая, это перед светофором линия разделяющая в одну сторону движение)), они стоят на своем, жена на измене. В краснодаре мы как раз хотели переночевать у знакомых и двинуться дальше в путь, звоню знакомому говорю ща подъедем уже в городе, подхожу к ментам и говорю, жене, не кипишуй, ща большие люди приедут все разрулят, а у них меня попросили записать ФИО и номер значка всей этой шайки, так прям и сказал при них. Они зашевелились, погасили свет в машине, начал один кричать, что она уже на встречку выехала, второй походу поумнее был сказал, что просто устное предупреждение и что бы мы катились побыстрее дальше. Ну е-но мы забрали док-ы и двинулись дальше к знакомым. На след. день в Адыгее мы встречались с моими попутчиками из Татарстана +2 машины. Ну двинулись дальше. следующие приключения нас ждали в славном городе СОЧИ. Перед ОИ там значит делают новые дороги, развязки итд. едем все конечно же уже уставшие, измотанные после 7 часовой поездки через перевалы, дело было ночью. И первая машина заезжает на мост, а наверху КИРПИЧ, я еду 3-им начинаю сигналить, вторая машина моргает фарами вовсю, но первая машина непоколебима и едит настойчиво дальше, там еще оказался 3ий кирпич, смотрю назад за мной какие то местные товарищи едут ну думаю в 4ем веселее и пронесет. А наверху стоят наши любимые товарищи в полосатой форме и машут нам приветливо полосатой палочкой. А у этих любимых товарищей машин не соврать 12-15, плюс еще постоянно едут такие же как мы и они стоят на потоке. Ну думаю все приехали. Мент подходит и говорит ну ладно татары проехали под 3 кирпича, а ты то куда прешь с москвы, я говорю это мои родственники я решил их не бросать в трудную минуту, мент посмеялся и говорит иди проходи. мы значит вышли все из машин и отправили того кто ехал первым разруливать ситуацию. По его словам они с 3е-х машин начали просить по 5к. Он им начала рассказывать как тяжело живется на родине КАМАЗа, про плохих ментов которые его тормозили и говорили что он когда нибудь найдет свой столб и тд, в итоге по 500 рублей он их уломал с машины. Ну а дальше мы добрались без приключений. Хочу заметить что ехали с радаром и соблюдая правила.

9. _14

_14 Новичок

1 фев 2010
    59
    w 208
    здорово, когда кто-то можем так уверенно загадывать на несколько месяцев вперед :) я так не могу, а вот в подобном трипе с удовольствием поучаствовал бы )

10. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    а в чем кайф такого "отдыха"?

(только не кидайте помидорами)

каждое лето наблюдаю на М-5 миграцию 86 региона сначала на юг потом обратно

не проще Египет, Турция или Черногория? при том же бюджете?

11. Bruce

Bruce Участник форума

27 мар 2010
    478
    A5 q

мая плакать ... :icon_suicide:, езжай самостоятельно ..такие прключения:sluni: и пусть весь мир подождет! ( пока доедешь, а там встретитесь ) ..или все дело в бабках ?

12. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    ну ты тут прав конечно, но все таки какой то драйв есть путешествия на машине.

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    В Турции бюджет и меньше может быть, чем на нашем юге. При худших условиях. Если говорить о кайфе, то мне нравится дорога, нравится, когда едешь, а вокруг тебя постепенно меняется природа, нравится заехать туда, где на сотню-другую километров почти нет цивилизации. Нравится, что можно ехать, куда пожелаешь и сам не знаешь, куда приедешь. Нравится остановится на ночь в каком-нибудь мотеле, выпить пивка и просто поговрить за жизнь с людьми из разных концов страны. Сама дорога это не просто способ добраться из точки А в точку В, это уже отдых.

14. aat

aat Участник форума

27 фев 2006
    386
    наш внедорожник
    При наличии 2-х человек согласен, но когда едет 4 человека бюджет при поездке за границу становится больше почти в 2 раза при сравнении с поездкой на машине на черное/азовское море.
    Сам ездил в прошлом году. Если не превышать больше 20 км/ч - то гаишникам ты не интересен. А насчет 3-х полос в каждую сторону- только отдельными кусками, примерно половина трассы - по 1 полосе в каждую сторону, 50% из оставшейся части - ремонт дороги. Так что особенно разгоняться негде.
    Ночевал в Миллерово (примерно полпути от Москвы). Номер стоил 1500 руб. с кондиционером.

15. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Диапазон измеряемых скоростей 1) 20-250 км/ч
    нужно ехать 260:)

а на самом деле- на машине при таких рамсах накладно получиЦЦо...

15 лет назад добирался за 17 часов...
    до Анапы. На "девятке"...

16. MagnuM

MagnuM Завсегдатай

5 ноя 2005
    752
    спасибо друг! теперь-то меня на сверхзвуковой никто не остановит. Только ракетное топливо найти бы.

Честно. Если у вас нету жилья или у вас там нету блата, то ехать туда абсурд. Цены на еду московские(при том качественно не везде, я знаю 3 места, но есть тенденция что они с каждым годом все хуже готовят). Жилье дорогое. Городские пляжы и джемете грязные и обосранные. Поэтому надо ехать на машине, чтобы найти девственное местечко... + на машине прикольно ездить по городам соседям и на экскурсии. Я к примеру ездил однажды из анапы в горы..прикольно..

Вобщем взвести все за...и езжайте в турцию))) там намного чище и дешевле...

17. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    Я в паре с радар детектором пользую рацию настроенную на частоту дальнобоев ,свою цену она давно отбила...

18. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    ну по поводу чистоты пляжа, то думаю гагра вполне подходит и цены адекватны для отдыха, например бутылочка чешского будвайзера в кафе 80 руб, там же эфес настоящий турецкий 50 руб, пачка кента (мягкая упаковка) юэсэй вроде 40 руб и тд, ну а если ты хочешь угостить свою машинку хорошим бензином, то там же в абхазии тебе предложат бензин завезенный из турции контрбандой.

19. MagnuM

MagnuM Завсегдатай

5 ноя 2005
    752
    ) спасибо за пример... Я вспомню с прошого лета - Ужин на набережной на 1 персону дешевле 1000р не получался(при том помню один раз принесли уху из протухшей рыбы, когда я сделал замечание, на меня чуть ли не матом орали, что я паранойк. Пришлось поставить на место товарища кулаком по морде.. русский сервис е-мае..)... Т.е. если идешь вечером погулять и заодно покушать, то минимум 1000р на 1 человека. + расходы на развлечение. 5 попыток на родео(надо удержаться на мех.быке) от 500р-1000р.

Зато что там действительно дешево - так это овощи - фрукты ... Помню когда персики в москве стоили 140р, там они стоили 30... Огурцы в мск 80р, там 10р.. При том все местное, не турецкое.

20. alwat

alwat Завсегдатай

24 окт 2009
    628
    Q7 3 TDI, А4 1,8

Только доглядел -кого-то не посчитал - подозреваю,что тещу:laugh:
    :beer:
    А если серьезно - трафик летом никакой -100км по М4 можно ехать 3 часа - Лосево, Рогачевка - уже имена нарицательные. Под павловском уже ,,,ОПА. Но это ничто в сравнении с Миллерово...