Каждое лето привык быть на море. Состав я, жена, сын и теща. Жена с тещей категорически против поездки на авто, я за т.к. задолбался сидеть на одном месте, а у нас на юге столько посмотреть можно... Кто ездил на авто в Анапу? Что да как? Менты не лютуют? Может в Ростове заночевать? И главный вопрос, как переубедить жену что-бы ехала на авто? Билет на поезд 4500*3*2=27000руб. отдавать за поезд жаба душит. Кстати если кто в Анапу едет летом, могу все рассказать и жилье подсказать, отдыхал там уже 3 раза есть хорошие знакомые... Было бы хорошо если будут попутчики на двух или трех авто веселей, отправление примерно 20.08.2010
у меня квартира в анапе(12 микрорайон). Езжу туда каждое лето + родня туда гоняет. Без антирадара ехать не советую!! К примеру в воронежской области стоят через каждые 100м с радарам. Ставят неприметную коробочку. Ты едишь мимо нее. Проезжаешь 1км а может и 10 км. И тебя тормозят, просят пройти в машину дпс. Где говорят...вы 10 км назад ехали 110..а там был знак ремонт дороги и ограничение 40км. Если не верите, езжайте обратно и посмотрите.. Доходило до абсурда. Выехал из анапы в ночь. В 3-4 часа подъезжал к ростову. Останавливают практически всех на посту дпс. Чтобы зайти на пост уже очередь из 4-6 человек. Захожу я - говорят вы 25!!!! км назад проехали 102км, а там был знак 30!! км т.к. ремонт дороги. :icon_suicide: Какой нах.1 в 3 часа ночи ремонт дороги?... короче нагло вымогают деньги... После всех этих случаев купил себе антирадар вистлер про се 78 за 9тысяч рублей. Теперь скотов вижу за километр... радары у них распространены вот такие http://www.simicon.com/rus/product/gun/photoradar_kris_p.html вот примерная схема их работы
Вот это номер... Теперь задумаешься ехать на авто или нет. :icon_suicide: напарник в том году гонял в конце сентября его вообще не тормозили, тока за 2 сплошные 1000 руб. отдал...
ну если вы ездиете по правилам или нарушаете не более чем на 20 км...то вас не коснется. Но я не могу тошнить, когда дорога,как автобан в германии(сейчас там достраивают практически от воронежа до ростова на дону трассу разделенную ограждениями по 2-3 полосы в каждую сторону) непритопить до 200..
Ух, ты, пух, ты... Я думаю до августа достроят? И Знаков про ремонт не будет, Еду как все вне населенного 100-140 в населенном 60-80.
Да на самом деле не разгонишься - кроме камер -ремонт задолбал... Ни до какого августа толка не будет.
Ездил в августе Москва - Гагра. До Краснодара ехал сам за рулем, перед Краснодаром уже пересела жена примерно за 50 км, въехала в Краснодар, там менты ее тормозят, начали балаболить, что мол нарушила правила и ее лишают прав, ну тут я выхожу из машины сонный, уставший, лысый наголо, чуть более 2-х метров, злой конечно же, спрашиваю че она нарушила, сказали пересекла осевую, я ржу, говорю это не осевая, это перед светофором линия разделяющая в одну сторону движение)), они стоят на своем, жена на измене. В краснодаре мы как раз хотели переночевать у знакомых и двинуться дальше в путь, звоню знакомому говорю ща подъедем уже в городе, подхожу к ментам и говорю, жене, не кипишуй, ща большие люди приедут все разрулят, а у них меня попросили записать ФИО и номер значка всей этой шайки, так прям и сказал при них. Они зашевелились, погасили свет в машине, начал один кричать, что она уже на встречку выехала, второй походу поумнее был сказал, что просто устное предупреждение и что бы мы катились побыстрее дальше. Ну е-но мы забрали док-ы и двинулись дальше к знакомым. На след. день в Адыгее мы встречались с моими попутчиками из Татарстана +2 машины. Ну двинулись дальше. следующие приключения нас ждали в славном городе СОЧИ. Перед ОИ там значит делают новые дороги, развязки итд. едем все конечно же уже уставшие, измотанные после 7 часовой поездки через перевалы, дело было ночью. И первая машина заезжает на мост, а наверху КИРПИЧ, я еду 3-им начинаю сигналить, вторая машина моргает фарами вовсю, но первая машина непоколебима и едит настойчиво дальше, там еще оказался 3ий кирпич, смотрю назад за мной какие то местные товарищи едут ну думаю в 4ем веселее и пронесет. А наверху стоят наши любимые товарищи в полосатой форме и машут нам приветливо полосатой палочкой. А у этих любимых товарищей машин не соврать 12-15, плюс еще постоянно едут такие же как мы и они стоят на потоке. Ну думаю все приехали. Мент подходит и говорит ну ладно татары проехали под 3 кирпича, а ты то куда прешь с москвы, я говорю это мои родственники я решил их не бросать в трудную минуту, мент посмеялся и говорит иди проходи. мы значит вышли все из машин и отправили того кто ехал первым разруливать ситуацию. По его словам они с 3е-х машин начали просить по 5к. Он им начала рассказывать как тяжело живется на родине КАМАЗа, про плохих ментов которые его тормозили и говорили что он когда нибудь найдет свой столб и тд, в итоге по 500 рублей он их уломал с машины. Ну а дальше мы добрались без приключений. Хочу заметить что ехали с радаром и соблюдая правила.
здорово, когда кто-то можем так уверенно загадывать на несколько месяцев вперед я так не могу, а вот в подобном трипе с удовольствием поучаствовал бы )
а в чем кайф такого "отдыха"? (только не кидайте помидорами) каждое лето наблюдаю на М-5 миграцию 86 региона сначала на юг потом обратно не проще Египет, Турция или Черногория? при том же бюджете?
мая плакать ... :icon_suicide:, езжай самостоятельно ..такие прключения и пусть весь мир подождет! ( пока доедешь, а там встретитесь ) ..или все дело в бабках ?
В Турции бюджет и меньше может быть, чем на нашем юге. При худших условиях. Если говорить о кайфе, то мне нравится дорога, нравится, когда едешь, а вокруг тебя постепенно меняется природа, нравится заехать туда, где на сотню-другую километров почти нет цивилизации. Нравится, что можно ехать, куда пожелаешь и сам не знаешь, куда приедешь. Нравится остановится на ночь в каком-нибудь мотеле, выпить пивка и просто поговрить за жизнь с людьми из разных концов страны. Сама дорога это не просто способ добраться из точки А в точку В, это уже отдых.
При наличии 2-х человек согласен, но когда едет 4 человека бюджет при поездке за границу становится больше почти в 2 раза при сравнении с поездкой на машине на черное/азовское море. Сам ездил в прошлом году. Если не превышать больше 20 км/ч - то гаишникам ты не интересен. А насчет 3-х полос в каждую сторону- только отдельными кусками, примерно половина трассы - по 1 полосе в каждую сторону, 50% из оставшейся части - ремонт дороги. Так что особенно разгоняться негде. Ночевал в Миллерово (примерно полпути от Москвы). Номер стоил 1500 руб. с кондиционером.
Диапазон измеряемых скоростей 1) 20-250 км/ч нужно ехать 260 а на самом деле- на машине при таких рамсах накладно получиЦЦо... 15 лет назад добирался за 17 часов... до Анапы. На "девятке"...
спасибо друг! теперь-то меня на сверхзвуковой никто не остановит. Только ракетное топливо найти бы. Честно. Если у вас нету жилья или у вас там нету блата, то ехать туда абсурд. Цены на еду московские(при том качественно не везде, я знаю 3 места, но есть тенденция что они с каждым годом все хуже готовят). Жилье дорогое. Городские пляжы и джемете грязные и обосранные. Поэтому надо ехать на машине, чтобы найти девственное местечко... + на машине прикольно ездить по городам соседям и на экскурсии. Я к примеру ездил однажды из анапы в горы..прикольно.. Вобщем взвести все за...и езжайте в турцию))) там намного чище и дешевле...
Я в паре с радар детектором пользую рацию настроенную на частоту дальнобоев ,свою цену она давно отбила...
ну по поводу чистоты пляжа, то думаю гагра вполне подходит и цены адекватны для отдыха, например бутылочка чешского будвайзера в кафе 80 руб, там же эфес настоящий турецкий 50 руб, пачка кента (мягкая упаковка) юэсэй вроде 40 руб и тд, ну а если ты хочешь угостить свою машинку хорошим бензином, то там же в абхазии тебе предложат бензин завезенный из турции контрбандой.
) спасибо за пример... Я вспомню с прошого лета - Ужин на набережной на 1 персону дешевле 1000р не получался(при том помню один раз принесли уху из протухшей рыбы, когда я сделал замечание, на меня чуть ли не матом орали, что я паранойк. Пришлось поставить на место товарища кулаком по морде.. русский сервис е-мае..)... Т.е. если идешь вечером погулять и заодно покушать, то минимум 1000р на 1 человека. + расходы на развлечение. 5 попыток на родео(надо удержаться на мех.быке) от 500р-1000р. Зато что там действительно дешево - так это овощи - фрукты ... Помню когда персики в москве стоили 140р, там они стоили 30... Огурцы в мск 80р, там 10р.. При том все местное, не турецкое.
Только доглядел -кого-то не посчитал - подозреваю,что тещу А если серьезно - трафик летом никакой -100км по М4 можно ехать 3 часа - Лосево, Рогачевка - уже имена нарицательные. Под павловском уже ,,,ОПА. Но это ничто в сравнении с Миллерово...