Москва-Брест

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем 911old, 12 ноя 2009.

1. 911old

911old Новичок

26 окт 2009
    7
    Audi A3 Sportback 2.0 FSI 05г.
    Ездил недавно в Белоруссию. Хочется поделиться. До границы долетел на одном баке. Даже остается литров 10. Но требуется заправиться тут же на границе так как у нас бензин дешевле. На границе кстати Лукойл там Экто 95 примерно 23 руб.
    Там же требуется купить ОСАГО 570 руб и наклейку RUS. 50руб
    Правда не потребовалось ни то ни другое. Вот так всегда бывает все есть а где же гаишник....)
    Теперь заправки в Белоруссии.
    Некоторые из них требуют уже белорусские рубли. Хотя вроде Лукашенко разрешил им брать наши. Бензин 95 вроде ничего).
    1 бел = 92 рус так что за 10 000 вы уже миллионер.
    Да важно знать что расстояние между заправками огромное не как в России поэтому не доводить до красной зоны...
    Хочется отметить дороги они лучше наших. Так в Брест я выезжал из Барановичей уже под вечер и пролетел за 2 часа даже не устал.
    По дорогам макс скорость 120 км. Но ехал 140 в куче с другими.
    Туман стоял страшный. Да дороги платные 3 раза платил по 22 рубля
    и еще перед Брестом 22 рубля.
    Вроде все.
    Да Гаишники... видел лишь однажды в Бресте скорость мерили из за грузовой ну все как обычно:). Ехал 40 поэтому без проблем)

2. Audi_777

Audi_777 Bad e-mail

3 дек 2009
    14
    Subaru Outback 2.5.Надеюсь после кризиса опять сяду на audi...
    Москва-Барановичи не помните сколько в км.
    Надумал к друзьям съездить, сижу думаю. Может рвану в новогодние праздники.

3. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Верю, что очепятка, просто поправлю. 1 рус=92 бел.

4. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди
    Был в Белоруссии в начале ноября (2 недели), очень понравилось
    Про дороги соглашусь
    Про заправки тоже

Хочу предупредить (напомнить тем, кто забыл), у них бывают Дни Трезвости , без предупреждений и прочего, просто перестают продавать алкоголь любой (вино, водка, настойки, пиво)

Очень вкусное молочное и колбаса! :):):)

5. 10z

10z Участник форума

16 дек 2008
    295
    Москва
    #5 10z, 6 дек 2009
    Последнее редактирование: 6 дек 2009
    Понмю - 900 км.
    Дорога идеальная на всем протяжении - доедете легко и непринужденно.
    В населенных пунктах аккуратнее со скоростью.
    Вне населенных у Гагарина и ближе к Смоленску обычно стоят треноги, перед границей выездные газели (помните по поводу скоростного режима по правилам в России - вне автомагистралей скорость 90 км/ч, а уж далее сами смотрите, с какой скоростью Вам ехать и на сколько превышать, исходя их новых существующих штрафов).
    В Белоруссии превышать более чем на 20 км/ч не советую. Вы конечно представителей ДАИ вряд ли увидите, но - штрафы там высокие. На месте не договориться. Да и второй вопрос: если у Вас нет Белорусских денег, чтобы рассчитаться на месте, то выдадут времянку и скажут, в какой батальон какого города подъехать с оплаченной квитанцией забрать права.
    Ну это так - к слову. Я все же без квитанции один раз так уехал, перед этим сделав крюк по заправкам в надежде на размен денег. Потом вернулся, порвал ему карман, когда пытался ему денег засунуть (засунул), представитель власти откровенно был против.
    Ну и уж просто ему говорю: "Слушай, меня здесь не было, я тебя не видел, никто меня не останавливал и доки не проверял. И давай просто по-человечески - я в дороге, мне крюки наматывать некогда, пойми меня". Притом сам из кармана свои права аккуратно взял, вытащил, в глаза ему молча посмотрел и, опережая его, говорю: "Все -я свалил, меня здесь не было".
    Получил искреннюю улыбку в ответ.
    P.S. Да - у меня были проблемы, когда я в РБ превысил на 22 км\ч по трассе и 11 км\ч по городу (71 км/ч), хотя в нашем сознании это вообще не превышение - имейте это ввиду.

Скорее всего тоже на праздниках съезжу туда же.

Заправлялся всегда на границе в Красной Горке именно на том самом Лукойле, но заправок там на выбор.

6. 10z

10z Участник форума

16 дек 2008
    295
    Москва
    У меня этой наклейки сроду не было, но и не спрашивали вообще никогда.
    В Белоруссии к этому не цеплялись - может чего изменилось:shock:, но думаю, что это все мелочь, т.к. между Россией и Белоруссией границы прозрачныthere.
    В прибалтику, в Европу - говорят, что нужна обязательно.
    (это исключительно моя точка зрения).

7. 10z

10z Участник форума

16 дек 2008
    295
    Москва
    Про алкоголь и запрет на продажу - не сталкивался.
    В областных городах после 21.00 (кажется) магазины закрываются - все.
    Далее пойло можно в каком-нибудь кабаке купить.
    Но вообще любой человек всегда приспособлен к существующему стою - на летней кухне стоит ящичек того, сего........
    также, как и у каждого из нас есть барчик небольшой. Так что это ничего страшного.
    Молоко, дорогие колбасы очень вкусные. Низкого сорта - как и у нас и везде.

8. Mishanya

Mishanya Участник форума

15 мар 2005
    421
    Audi A4 1.8T q. 2003г. МКПП
    А как у них дела обстоят с тонировкой? Собираюсь на новогодние праздники в Словакию. Поедим через Белоруссию и Польшу.

9. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Ну, в Польше и Словакии точно запрет на тонирофку. В Белорусии тонировка запрещена, но на наших смотрят сквозь пальцы. Хотя меня пару раз пытались прессовать, отмазался, типа, в России другие законы, нефиг меня под ваши подводить. Бред, конечно...
    Так что, по-любому лучше снять.

10. 10z

10z Участник форума

16 дек 2008
    295
    Москва
    В Белоруссии даже и не задают этот вопрос демонстративно, т.к. машина другого государства.
    НИКОГДА НЕ ЗАДАВАЛИ.
    В Европу ехать не надо, хотя туда проедете, просто на границе её попросят ободрать !!!!!

11. Буратино

Буратино Новичок

13 июл 2007
    35
    А6 С5 2.4
    Я тоже переодическе езжу в Брест , добавлю от себя по трассе в Беларусии почти каждые 30 км присутствуют места для отдыха , есть кафешки в которых можно нормально поесть не боясь за свое здоровье особенно мне нравится заезжать в трактир У Валентина это на промежутке трассы от Барановичей до Бреста , очень вкусно кормят подают галенку можно снять номер в отеле . Хотя помню те времена когда этот Валентин на этом месте стоял на запорожце и жарил шашлыки :D. Гаи работает четко не рекомендую нарушать скорость в населенных пунктах и городах обязательно пропускайте пешеходов так как они идут не глядя и за то что не пропустите предусмотрен хороший штраф раньше вообще за это отнимали прова . Ну и в остальном намного культурней чем у нас в Москве

12. 10z

10z Участник форума

16 дек 2008
    295
    Москва
    До этого трактира не доезжал - ранее после Барановичей сворачивал в Гродненскую область.
    Но спасибо за дельную информацию !!!

13. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    а что такого - отняли права в РБ. приехал в РФ и получил новые))

14. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    На каком основании новые получишь?
    У моего отца права забирали в РБ за встречку, через 1,5 месяца в Россию прислали. В то время у нас не лишали за встречку, штрафом отделался. А пока права не прислали, ему у нас времянку выписали.

15. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    Пишешь заяву, что украли документы барсеточники. Идешь со справкой от ментов в ГАИ. Показываешь и получаешь новые права.
    Вот что делать когда придут старые - х.з.?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Буратино

Буратино Новичок

13 июл 2007
    35
    А6 С5 2.4
    Подлог . В Беларуссии в газете читал, девушка потеряла паспорт и написала заяву мол что украли , тамошние менты не то что наши провели раследование определили что девушка наврола переслали дело в суд ,суд приговарил к 1 году поселений . В России могут спустить на тормоза .

17. 911old

911old Новичок

26 окт 2009
    7
    Audi A3 Sportback 2.0 FSI 05г.
    Код:

Верю, что очепятка, просто поправлю. 1 рус=92 бел. 

Да опечатка конечно. Перепутал)
    Спасибо за поправку
    Подскажите кто чего покупает в Белоруссии...

Я купил постельное белье качественное , конфеты для экзотики (они у них огромные), что то из галантереи - перчатки кожаные.
    Да еще клюкву взял там она по приемлемой цене типа 40руб за банку 2 литра. Ягода болотная и очень полезная)

18. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди
    911old
    знакомый оттуда катается часто ,много чего возит
    когда были вместе купили:
    -водка "Бульбаш" (вроде так) очень хорошая
    -колбаса тверокопчёная
    -зефир (только белый!)
    -конфеты (те которые большие)
    -сало!
    -кожгалантерея
    -естественно у бабулек можно всяких солений и грибов/ягод купить..

19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    щас нахвалите - народ в белоруссию эмигрировать начнет :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди
    michфуд
    так и что? ;)
    пусть!
    :)