Как и предполагалось решили ехать в Австрию через Будапешт. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Естественно 31 декабря я вспомнил,что не заказал гостинцу в Бресте. По отзывам быстро сделал вывод что гостинцы в Бресте существуют двух типов - откровенное дерьмо, и просто дерьмо. Пришлось бронировать просто дерьмо под названием "Интурист". Кто в ней не был, скажу кратко - последний ремонт в ней был,когда ее построили, такого откровенно хренового номера,я не видел очень давно. Очень веселили бумажки в санузле - "Дезинфекция произведена". Впрочем, за 3000 русских денег, за ДВА номера с завтраком вполне нормально. Но это все было позже, а у меня именно 31 декабря (другой день выбрать было сложно) навернулся водительский стекло-подъемник. И ведь знал что он скоро помрет - но лень было менять. В общем я пол-дня искал где его купить (ура все работает в Кунцево), а потом поехал сам менять (ведь никто не думает,что хоть один сервис 31-го декабря будет работать). Закончил все процедуры часам к 5 вечера. А потом праздник,стол,я у тещи (жаль что пить нельзя - напился бы с тестем). Сон, утром в 7 подъем - в 8-20 уже жгли из Марьино в сторону Бреста. Как выяснилось по-утру, приключения не остались в 2010-м, с утра сдохла лампочка стоп-сигнала в заднем левом фонаре. Ну и естественно, как только поменял и отъехал от БиПишной заправки (где то после Одинцово), как сразу сдохла лампочка поворотника в долбанном заднем левом фонаре. Искал ее на 6-ти (!!!) заправках, нигде не было. Я был в шоке. Купил в результате на какой то заправке наши лампочки по 5 (пять) рублей. Завод Маяк. Рекомендую. А дальше была задница. Как я и предполагал, приключения всегда имеют продолжение. В нашем случае - это погода. Кто ехал в это время, поймет меня. Трасса до Смоленска - в целом все нормально. Машин практически не было, дороги в целом чистые, а вот в РБ - пришел тот,кого зовут "Полный пипец". Видимость пол-дороги до Минска метров 100, обгоны практически невозможны (даже на полном приводе что то у меня нервно сжималось). Собственно вот: Граница РФ-РБ. Дорога от границы РФ-РБ: Далее переспали в Бресте, и утро рванули на границу. Там провели три (!!!!) часа из пробки граждан РФ рвавшихся за границу. Ну а потом рванули в Будапешт. Несмотря на то что дистанция была относительно не большой (порядка 800 км) этот путь занял примерно 11 часов. Описать мое состояние можно одним словом - устал. Очень. Сильно. Зато было интересно. Горы,маленькие польские города,везде ограничения скорости, а в горах раз 7-8 видел оленей (честно! - я не глючил), семью кабанов (чуть от страха не помер - их было 5-7 особей, две очень большие), лисиц пару раз... От количества живности был поражен. А дело было уже ночью, и ехать от этих зверей было очень сложно,страшно, и в результате медленно. Да плюс еще горы,снегопад,местами туман (!), скользко и снова страшно. Уже в Венгрии остановили полицейские, чего то долго проверяли, а потом отпустили - что хотели - не знаю, они не понимали по-английски, а я по-немецки и по-венгерски. Так что решил что это просто обычная проверка машины, которая с российскими номерами Бог знает как оказалась в 2 часа ночи в каком то маленьком венгерском городке. Будапешт город красивый, но какой то "старый", неухоженный...Но красивый! Из Будапешта рванули в Вену. Там все красиво, как всегда. Огромные порции шницеля, вкусное пиво, да и сам город хорош. Сколько раз там уже был, все время думаю о том, что в таком городе хорошо встретить старость (если есть счет в банке ) Потом рванули под Зальцбург. Горы!!! Это надо видеть, чувствовать, наслаждаться... Остановились в маленьком городке Сан Мартин, что недалеко от Флахау. Первое утро: далее ездили кататься на лыжах-сноубордах и (!!!) санках!! Просто фото гор, а ведь в жизни все гораздо красивее... Вот это полный привод!!! Вид с горы: И на гору: И сами санки: Езда в 8 вечера на санках http://www.youtube.com/watch?v=wCHS9qJpFgo Ну а потом поехали домой, по дороге сгорела еще одна лампочка (подсветки номера) , и видимо либо отказал задний левый дачик уровня подвески, либо еще что то. За все время пройдено 5 350 км, потрачено примерно 650 литров бензина, и получено много удовольствия! Всех с наступившим!
Бензин примерно 25 000, отели в среднем по 80 евро в сутки (т.е. примерно 20 000) а все остальное - поесть,погулять На всё про всё окло 2 500 евро