Москва для МАсквичей?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Filin, 4 июн 2013.

?

где Гражданин должен получать оплаченные налогами соц. блага

1. По месту постоянной регистрации (прописки)

24 голосов
    63,2%
  2. По месту работы

7 голосов
    18,4%
  3. Все должны решать власти

2 голосов
    5,3%
  4. Иное

5 голосов
    13,2%
  1. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Пост НЕ О КОРУПЦИИ, о чем думайте сами.

На последнем совещании в департаменте образования г-н Собянин высказал устное распоряжение - не принимать в детские дошкольные учреждения детей с временной регистрацией ("своим не хватает").
    Результат: Заведующие ДС и комиссии ОСИП, под угрозой увольнения фильтруют детей с временной регистрацией.

В список "нежелательных" попал мой 2-х летний ребенок (второй в семье, - первый "продукт" 90-ых, заканчивает школу, и проблему "нехватки мест" не испытывает). Заведующий ДС, в который мы стоим 2-ой год на очереди под цифрой "7", по секрету поведала, что места нам не видать ближайший год-два (заведующая воспитывала еще старшего).
    Комиссия ОСИП, что бы "закрыть" места, пихает в группу 5-летних детей, не умеющих разговаривать, 3-х летних детей, не умеющих ходить, заведующая ДС сделать ничего не может. Ну, кто в теме, тот понял.

О себе, "нежелательном": родился и вырос в МО. Живу и работаю, (как и жена до "декрета"), в Москве, показываю солидную, БЕЛУЮ, з/п, плачу налоги г. Москва уже 15 лет.
    Получается: на мои деньги Москва строила детские сады и школы 15лет. По месту "постоянной" регистрации за те же 15 лет не построено НИ ОДНОГО детского сада или школы!!!
    Семья не имеет Московской регистрации по тех. причине, и для решения проблемы д/с, при рождении 2-го ребенка, оформил "временную" регистрацию для жены и ребенка.

Возникает парадокс: я оплачиваю соц. блага тех, кто не платил налоги в Москве, и возможно не планирует это делать, но купил квартиру (прописку), и стал полноправным МАсквичем. При этом, чтобы продолжать работать в Москве я должен нанять няню или водить ребенка в платный детский сад (хрен знает куда, рядом нет).
    Для справки: стоимость муниципального д/с по месту "постоянной" регистрации в 3-5 раз дороже, чем в Москве.
    Я не "толераст", но всегда спокойно относился к мигрантам из средней Азии и Сев. Кавказа, - не мешают, значит пусть живут. Теперь мешают,- не мене 20% в группе именно они.
    Справка:
    В некоторых странах Европы гражданин платит налоги по месту регистрации, и что бы привлечь налогоплательщиков муниципалитет создает доп. рабочие места, организуют Д/Сады, строят жилье для социального найма.
    Похоже у г-на Собянина свое понимание фразы "город удобный для жизни", а у России вообще "иной" путь развития, - свободный от населения,: ни пробок тебе, не протестов,- тишина и чистый воздух.
    Прошу форумчан высказывать мнения, не против и советов по решению проблемы, куда обращаться, к кому апеллировать.
    Взятки давать не буду, лучше няню найму.

2. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    ДОБАВОЧНО, К ПЕРВОМУ ПОСТУ.
    г-н Собянин, по сообщениям прессы, хочет претендовать на должность ЗАКОННОГО мэра Москвы, подав в отставку в ближайшее время, и выиграв ЗАКОННЫЕ выборы.
    Мое мнение:
    Мэр Москвы, - 5 или 6 место по уровню власти и полномочий (по распределению денежных потоков) в РФ.
    Т.е., его слово может убивать, ну, как минимум, калечить судьбы.
    Такого понимания у г-на Собянина нет. За языком очень слабо следит. Уровень принятия управленческих решений даже не дотягивает до уровня мэра Тюмени (деградирует, что ли?), скорее это уровень того городка, на севере России, откуда его вытащили за собачью преданность любой существующей в России власти, и бюджета которого, едва хватит на содержание ларька на Каширском рынке.
    Реализация его решений не принесли (может быть пока?) никакой пользы для Москвы, а деньги потрачены уже фантастические,- Москва, самый богатый город России, в долгах, как в шелках!
    При этом, г-н Собянин, по оценке прессы, получит на будущих выборах мэра Москвы не менее 50%, хотя, после последних выборов это никого не удивит.
    МАсквичи-то готовы голосовать...

Вспомним, к стати, давноль г-н Собянин МАсквичем стал? Уж точно лет на 10 позже, чем я в Москве налоги платить начал.

3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Логично будет добавить пункт "по месту уплаты налогов"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    #4 Filin, 4 июн 2013
    Последнее редактирование: 4 июн 2013
    это и есть пункт "по месту работы".
    в местный бюджет, с ФЗП, отчисляет работодатель, и подоходный туда же капает.

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Э, нет. Я работал в Домодедово, туда же и уходили налоги, т.к. контора там на учете стоит. А прописан, живу и пользуюсь благами в Москве.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Хотя, тогда получается, мне ребенка надо будет в садик в Домодедово возить .... не комильфо...

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    По месту постоянной регистрации.

зы. Собянин еще себе очков заработал перед выборами.

8. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    бред
    я прописан в москвабаде, а живу в одинцово
    и что, мне ребенка в москвабад возить?

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Бред это когда постоянно живут не по месту постоянной регистрации. Со временем это прикроют.

10. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    а у нас что, свободу перемещения уже запретили?
    допустим я уехал работать в другой город, организация снимает мне квартиру
    мне што выписываться?

11. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    +1
    ход конечно отличный!
    те кто возмущен, право голоса не имеет - НЕГРАЖДАНИН, как в Прибалтике:hi:.

30% жителей подмосковья работют в Москве, кто - то из руководителей МО пробовал поднять вопрос о налогах которые подмосковная раб. сила Москве платит, чо-то без продолжения.
    не повезло мне что Москва на юг расширилась, еслиб на оборот, стал бы МАсквичем, полноправным, ГРАЖДАНИНОМ, типа, голосовать бы мог...
    ПыСы
    жена сегодня в ОСИП пошла, там телефоны отключены (думаю намеренно), прояснить перспективы.
    Там очередь 80 (!!!) человек в одну дверь, 5-10 человек в час.
    Сотрудники ОСИП к народу не выходят, видимо запасной выход есть.
    Жалуйтесь Царю, он добрый...

12. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    инженер наверно прав, в голосовалку надо добавить пункт "по месту уплаты налогов", работать и платить налоги - не одно и то же. новые МАсквичи с юга России налоги не платят, не приучены, а в д.садах и больницах их немерянно, и детей они рожают сразу МАквичами и гражданами России, даже если родители неграждане, но зарегестрированны постоянно.

Так Москва может скоро стать столицей Узбекистана , например, ну или Дагестана...:nod:

13. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Я так думаю, что не все наши налоги уходят в муниципальный бюджет, часть идет и в федеральный, а там уже пофигу где ты живешь и где работаешь, там распределение совсем другое ....
    На мой взгляд - прописка и получение соц благ по месту прописки это вынужденная мера против своих граждан вынужденных мигрировать в поисках работы в города (особенно это видно по Мск и Питере, ну и в остальных городах-миллионниках).

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Не запретили, перемещайся сколько хочешь. Но в соответствии с Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета должен зарегистрироваться по месту жительства или месту пребывания.

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Вполне логично. Москвичи не имеют возможности выбирать кого либо в местные органы управления московской области.
    Естественно. Региональный налог платится в соответствующем регионе.
    Проще сразу в департамент образования звонить. Ну и написать не помешает, но ответа придется ждать.

Не совсем понятно, что значит пихает в "Комиссия ОСИП, что бы "закрыть" места, пихает в группу 5-летних детей, не умеющих разговаривать, 3-х летних детей, не умеющих ходить, заведующая ДС сделать ничего не может. Ну, кто в теме, тот понял."
    В первую очередь укомплектование идет из реестра детей, имеющих постоянную регистрацию. Это вообще приказ ДО двухлетней давности. Из реестра детей, имеющих временную регистрацию, идет доукомплектование в случае наличия свободных мест. Если эти пяти- и трехлетние дети из первого реестра, то приоритет за ними. Ну а что в ясельную группу запихнули - дело десятое.

зы. кстати, в МО это тоже так, насколько знаю. В первую очередь берут тех, кто имеет постоянную регистрацию в МО. Это Тигре на заметку.

16. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    нет, не так.
    по словам жены (общалась с подельниками в ОСИП), там бардак,- писец!
    В 1,5 года приходит "повестка" в сад, стоят в очереди разобратся,- в 3года планировали; в 3 года стоят в очереди, что бы разобратся , почему "повестки" до сих пор нет.
    это все МАсквичи и все в одно окно.
    Номинально, - как ты описал, по факту ,- все гастробайтеры.
    Есть саботаж со стороны руководства ОСИП, рядовые работники стараются по максимуму.

зы. кстати, в МО это тоже так, насколько знаю. В первую очередь берут тех, кто имеет постоянную регистрацию в МО

Глумишся? я выше написал, - за 15 лет НЕОДНОГО садика или школы не построено, в 90-ые "лишнее" продано ком. структурам.
    там без мигрантов ж@па, да и не едут из Москвы в область работать.

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Так а гастарбайтеры, они с постоянной регистрацией? Как такое может быть?

Я же не про построенные садики, а про порядок приема в существующие. В область едут не из Москвы (хотя и так бывает), а из других регионов. И в области так же есть люди с временной регистрацией.

18. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Гляжу на голосовалку , и понимаю, - голосуют МАсквичи, озабоченные сохранением своих привилегий.
    при Лужкове это уже было, хватило разума перебороть.

По смыслу - мне в Новосибирск потребовалось на год-два перееать, там с садами не меньшая беда. Мне что семью "По месту постоянной прописки" оставлять? Дети папу забудут, жена на развод подаст.

Посмотрим опять на Запад :
    Евросоюз и шенген создавался с целью обеспечения свободной миграции квалифицированной раб. силы, увеличения конкуренции на рынке труда, повышения квалификации раб. силы в целом.
    Они добились цели.
    У нас только языком треплют по поводу "высокотехнологичных рабочих мест". АГА... нах кому семью бросать и теплые места, ради Суходрищенска, где грязь, и нищета.
    Кановая стркутура власти и бизнеса, забыл добавить, это ж само-сабой...:hi:

19. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Вот и я не понимаю как?
    может кто в курсе ка они это делают?
    В складчину , на 100 персон хаты покупают? или Бай инвеситиции сделал, прописывает. за деньги, на ренту живет в УзбекСтане.
    Не знаю я , результат вижу.

20. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Да нет там садиков, Sim!!!
    жилье, худо- бедно построили, - на садики бабок не хватило. И на содержание садиков (существующих) бабок нет! Налоги все в Москве!
    Вот и ценник на садики в 2-3 раза выше, с учетом муниципальных затрат (ведь украсть тоже надо, а денег мало)