Москва-Джемете-Геленджик-Архипо-Осеповка-Инал-Лоо-Москва

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем fed-ol, 25 авг 2009.

1. fed-ol

fed-ol Завсегдатай

17 апр 2008
    653
    Q7 3.0 TDI
    Вот решил отписаться о проделанном путешествии за прошедшие две недели.
    Итак, после долгого изучения просторов инета и подготовкой кучи статей по разводу ментов на трасса М4, было принято решение ехать в ночь, чтобы не так жарко было для машинки и чтобы меньше трафик был.
    Выезд: выехали ровно в 0.00 с МКАД на Волгоградку, так как в районе Домодедово идут идиотские работы по ремонту дороги, по Волгоградки до большого кольца, а там уж на М4, крюк осставил всего 30 км. Дорога хорошая.
    Путь: Всю ночь ехалось отлично, машинка радовала, только плохо спалось тем ребятам, которые отбалансировали мне колеса перед поездкой, вспоминал их как мог, больше 140 ехать было невозможно. В итоге решил что так может и лучше будет, не будет желания притапливать на хороших участках, таких уже не мало на трассе. Антирадаром не пользовался, в навигатор залил с сайтика все точки POI в которых есть не только стационарные посты, но и засады ГИБДД, выручал неоднократно, иной раз с точностью до метра :) Засад правда было не много.
    Мой штурман (жена) закончила свои обязанности на 100 километре и уползла спать назад. в связи с этим, зеленых остановок почти не было. Как рассвело, начались фуры и ремонт дороги. хорошо проехал только до Ростовской области, за 200 км до Ростова начались одни объезды и скорость с средней 98 упала до 65, до объездов машинка кушала 7,3 литра на сто километров, соответсвенно на одном баке прошел почти 1000, заправлялся только 98 и только на брендовых заправках. На объездах средний расход бензина вырос до 8 литров, но это тоже радовало, так как были частые обгоны и режим был газ-тормоз.

Вложения:

• P10102481.JPG
      P10102481.JPG
      Размер файла:
      254,8 КБ
      Просмотров:
      218
  2. fed-ol

fed-ol Завсегдатай

17 апр 2008
    653
    Q7 3.0 TDI
    #2 fed-ol, 25 авг 2009
    Последнее редактирование: 25 авг 2009
    Аварий не было, кроме одной на объездной Воронежа, как там можно было лоб в лоб не понятно, утро, пусто, итог, не нарушайте павила.
    Из-за пробок, расчетное время прибытия в Ростов сместилось с 10-11 утра, до 15 часов, мое состояние было уже не очень, но спать не хотелось, выручал грейпфрутовый сок и ядреная жевательная резинка, штурман изредка просыпался и пытался позиционрвать себя на местности, делал небольшой перекус, требовал зелёную остановку и снова удалялся в свое ложе :)
    Один из одноклубников писал про ремонт перед Ростовом и как его объехать, но поворот я прозевал, в итоге 40 минут перед въездом в Ростов.
    Далее ушел на Азов, не захотел ехать по М4, да и до Анапы так ближе получается. От Азова до конца Ростовской области очень плохая дорога, пока доехал вспомнил всю ненормативную лексику, протяженность участка около 70 км. Контрольный пункт на границе краснодарского края и пошла хорошая дорога. После того как доехал до Ростова и осознал, что мне надо проехать еще 500 км, мне стало очень хреново, но открылось, не знаю какое по счету дыхание, и я поехал дальше, штурман был преведен в боевое положение и начал меня бодрить своим присутствием :) Было несколько умываний холодной водичкой, которая заранее была взята с собой именно для этих целей, помогало отменно.

Вложения:

• P10102561.JPG
      P10102561.JPG
      Размер файла:
      219,2 КБ
      Просмотров:
      217
  3. fed-ol

fed-ol Завсегдатай

17 апр 2008
    653
    Q7 3.0 TDI
    #3 fed-ol, 25 авг 2009
    Далее ехалось на одном дыхании, постоял в пробке в Тимошевске, не доверился навигатору, а поехал по знакам, итог, потерянный час с лишним. И вот наконец долгожданный указатель Анапа и 40 км. Начал чувствоваться запах моря и усталоть как рукой сняло. В Витязево въехали около 8 вечера, пройденый путь составил 1560 км, время в пути 20 часов, на остановки суммарно ушло 1 час 34 минуты. Остановились в первой павшейся с виду приличной гостинице, так как я был не живой, взяли что было, погли погуляли и легли спать, с утра поехали в Джемете, где у нас была забронирована гостиница (Черноморская). Гостиница ничего, стоимость номера с видом на море и огромным балконом и трех разовым питанием составила 4200 в сутки. Кормили отменно. Вечером в Джемете делать нечего, поселок детский, после 11 часов на улицах ни души. Температура воздуха тоже не радовала, выше 24 не поднималась, на пляже было холодно и ветренно, кайфа не было никакого. Пробыв там три дня, поехали в Геленджик, там тоже была забронирована гостиница, под названием (Ольга).

Вложения:

• P10102891.JPG
      P10102891.JPG
      Размер файла:
      210,1 КБ
      Просмотров:
      223
    • P10103101.JPG
      P10103101.JPG
      Размер файла:
      248,3 КБ
      Просмотров:
      212
    • P10103251.JPG
      P10103251.JPG
      Размер файла:
      248,6 КБ
      Просмотров:
      240
  4. fed-ol

fed-ol Завсегдатай

17 апр 2008
    653
    Q7 3.0 TDI
    #4 fed-ol, 25 авг 2009
    Дорога в Геленджик порадовала своими серпантинами ближе к Новороссийску. Очень порадовала машина, тормоза не перегревались, а вариатор так и вообще создан для гористой местности. всегда на спусках машина была под тягой, тормозила двигателем до последнего, короче проблемм с передвижением по горам не было. Простояли долго в пробках в Новороссийске. Далее опять по серпанинам до Геленджика. Приехали, заселились и побежали на море. Радости было мало, да народ есть, да красиво очень, набережная великолепна, но пляж :( несколько метров острых камней, народу тьма, пляж очень грязный, вода зеленая и грязная, зайти невозможно, камни по колено, короче пробыли и там три дня, вместо запланированных пяти и решили ехать дальше, вот она прелесть путешествия на своем авто, куда хочу, туда качу. Решено было поехать в Архипо-Осеповку. Дорога заняла совсем чуть чуть, приехали. Наше прибывание в данном поселке составило 15 минут, да водичка читенькая, пляж удобный, но количество народа испугало, в 12 часов найти место было не реально, расстояние между отдыхающимим не превышало 20 см. я не преуменьшаю, действительно сложно было пройти к воде. Решено было ехать в очень интересное место под название бухта "Инал". Многие ее не знают, за счет этого там чистое море и мало людей. Приехали.
    Что настолько мало людей я не думал :) Если ехать компанией, то место оболденное, но вдвоем былобы скучновато, да и хороших гостиниц там нет, все по спартански.
    После получаса размышлений, решено было ехать в ЛОО, мы там в прошлом году отдыхали, все понравилось, позвонили хозяйке отеля "ВВВ" и отправились в 200 км. по серпантинам. :)

Вложения:

• P10104391.JPG
      P10104391.JPG
      Размер файла:
      113,1 КБ
      Просмотров:
      185
    • P10104401.JPG
      P10104401.JPG
      Размер файла:
      200,7 КБ
      Просмотров:
      239
    • P10104421.JPG
      P10104421.JPG
      Размер файла:
      179,7 КБ
      Просмотров:
      197
    • P10104541.JPG
      P10104541.JPG
      Размер файла:
      221,2 КБ
      Просмотров:
      231
  5. fed-ol

fed-ol Завсегдатай

17 апр 2008
    653
    Q7 3.0 TDI
    #5 fed-ol, 25 авг 2009
    Итак приехали, встретили нас как родных и тут у нас начался настоящий отдых, тепло, субтропки, классный отель, читенькое море, удобный большой пляж.
    По горам машина кушала не больше 10 литров. за всю дорогу до Лоо от Москвы, масло съела грамм 100. Респект Базарову.
    Обратно решено было выезжать рано утром, чтобы проскочить серпантины без пробок и в Ростове отдохнуть. Так и сделали, но до Ростова я ехал 10 часов, расстояние в 560 км. Серпантин дал о себе знать, итог, 120 км. мы ехали 4 часа с небольшим. Мое состояние было не очень. Покушали в Ростове и было решено меня уложить спать. Прокрутившись около часа и не уснув, двинули в сторону дома. На выезде из Ростова поймали огромную пробку из-за ремонта дороги, но уже в другую сторону. Потеряли около часа.
    Недалеко от Ростова меня оштрафовали в первый раз за всю поездку, до этого менты просто отворачивались видя мою машину, не понятно что с ними призошло, везде написано совсем другое про них, итог - превышение скорости 106 км. в час, штраф 100 рублей.
    Доехав до Богучара мне стало совсем плохо, остановился за городом на платной стоянке и поспал часика 4, в 5.30 двинули дальше. Все шло хорошо, но расчетное время прибытия в Москву сместилось с 13-14 часов до окончательных 20.00 и вот почему.
    Сначала как начало светать, пошел дождь и на протяжении 300 км. он не прекращался, ехать было отвратительно, прекратился уже в Московской облати, близость к дому радовала, но не тут-то было :). Уточнив про пробки около Домодедово и беря во внимание что из-за МАКСа на Волгоградке будет опа, решили ехать через Домодеово, и зря. Как можно перекрывать трассу с таким трафиком до одной полосы не понятно, короче два часа практически на одном месте, пробка вымотала меня больше чем вся дорога. Дополз до малого кольца и ушел на Волгоградку.
    Все классно, дорога пустая, подъзжаем к Жуковскому и встаем в хвост, как потом выяснилось, малюсенькой пробочке, метров на 300 и тут финал - машина начинает троить и мигает чек. Вывод сделал быстро, так как такое уже было, катушка зажигания. С собой запасной не было, хотя шестое чувство перед дорогой подсказывало, купи и положи. Поиск запчастей результата не дал, время половина шестого, суббота и все уже позакрывалось, решено было ползти еле еле, чтобы не сжечь катализатор до Auto-z в Новогиреево. Через 30 минт был там. Катушка стоила 1550, но у меня закрались сомнения, что вдруг не она и решено было сделать диагностику, итог, катушка первого целинда. Всего отдал 2750. в восемь вечера я въехал в Мытищи, назвать себя нормальным в это время я не мог, устал безумно.
    Так что вот такой получился отдых на машинке почти по всему побережью России. Не пожалел ни капили что поехал на машине и готов снова поехать также, только наверное с ночевкой, очень устаешь и потом пару дней приходишь в себя!
    Если кто-то осилил мой опус и у него есть вопросы, пишите, всем отвечу :)

6. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    прочел весь опус! очень часто повторяется ""устал".... это не отдых.... так нельзя. Если бы вы сразу проехали хотя бы до Лазаревского, то лишили бы себя лицезреть ЖД, плоху погоду и вонючее море. а лучше до Адлера сразу ехать.... но с ночевкой!

7. Сержио

Сержио Участник форума

9 апр 2008
    262
    VW Passat В6
    молодца! хороший отчет! я когда до Абхазии ехал, ночевал один раз! потом ехал почти сутки с небольшими перерывами покушать и чуть отдохнуть! так что понимаю каково это ехать без полноценного отдыха!

8. nick222

nick222 Живу я здесь

18 мар 2009
    1.597
    A4 B6 TQ
    веселое путешествие :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. axil

axil Bad e-mail

19 апр 2004
    229
    RS4 2.7, RS2 была
    Просто неимоверное количество ДПС портит весь отдых - не только своим присутствием но и тем что они лезут в твои вещи (краснодарский край) ища оружие и дурь, на которой они там просто повёрнуты....

10. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    я съездил абсолютно без штрафов. 2 раза пытались права забрать но были посланы и пошли.... проехал 5тысяч км.

11. axil

axil Bad e-mail

19 апр 2004
    229
    RS4 2.7, RS2 была
    Так и я без штрафов....и без них достали....

12. Сержио

Сержио Участник форума

9 апр 2008
    262
    VW Passat В6
    меня штрафанули только они раз в пензенской области за превышение, на 300 руб., как раз в это время выключил радар-детектор, телефон заряжался! когда туда ехал остановили только один раз в самом городе Сочи. обратно ехал только в одном Саранске 3 раза подряд останавливали! жесть!

13. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    +1 за отчет.Ездил в это же время примерно.Был в Геленджике.Выехал из Тольятти 11.08назад 21.08. Уплочен разварот на Саратовском мосту-повернул не туда.Они под мостом.Стоят всегда.Однан первый рупь.. Вторые пятьсот в Ростовской.Пристроился в зад Московскому форду и шел за ним около 170ти.Итог,пойман на камеру. В Форде ментяра-показал корку и уехал. Из за этого пошумел с гайцом.Сошлись с ним на пятисотке.Больше ни туда ни от туда не платил.Тупанул: поехал через Джубгу а не через Новорос. Крюк по серпантину. Архипо осиповка-это действительно что то... Народу ужос!!!!! С погодой и с морем повезло.Ни дождей ни моря грязного.Все супер было

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    Ех, для вас 1500 км уже подвиг :love:

Вот какого нам по 3700 да геленджика ;-) привычка уже :beer:

да и дороги в разы хуже до питера - а это почти 1,5к км...

15. CRASH-CARS

CRASH-CARS Участник форума

20 окт 2008
    483
    02A4 US AMB 8E2 B6
    Да, было время, 2500 из Уфы до Адлера через Джубгу как привычка. Этот серпантин часов 6 отнимает. И всегда сильно удивлялся местным джигитам в "закрытых" поворотах на встречке.

16. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    а вам то зачем!! у вас свое море есть!! море лаптевых

17. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    Только у нас Баренцево и Белое... и плавать в воде +5 :rolleyes:

18. Алексееч

Алексееч Участник форума

14 дек 2003
    481
    Audi 90 ps;100/45 2,6 ABC 92г. ;A6 2.5TDI
    Если можно скинь координаты "ВВВ" в ЛОО. 14.09.09 тоже собираюсь прокатнуться по Кавказу!

19. Chuma2003

Chuma2003 Участник форума

12 сен 2007
    145
    Polo Sedan BaklaЖан
    Совсем недавно по аналогичному маршруту ездил. Москва - Джемете (с остановкой в Липецке). Самому очень нравится на отдых на машине ездить. Хоть и устаёшь в дороге сильно но в этом есть своя изюминка. Сотрудники ГИБДД конечно навязчивы в тех краях но не страшно. Останавливают как правило по дороге туда. На обратном пути никто не тормозит.
    После той поездки осталось одно негативное впечатление. Местные водилы на фурах, (23 регион) ещё те беспредельщики. Обратно ехали ночью по Ростовской области. Есть там участок когда одни подъёмы и спуски постоянно. Все едут в колонне не дёргаются, практически постоянно сплошная идёт. И один такой чудо водитель начинает обгон колонны на подъём. Во главе колонны как обычно камаз :). Не долго думая в жопу обгоняющей фуры пристраивается ещё одна фура. Увиденнное повергло меня в шок, я естественно увеличил дистанцию и наблюдал за происходящим. В результате фуры согнали на обочину камаз. И вся встречка тоже на обочине. Хорошо что скорость у встречки была не так высока, ночь темно, и всё облошлось для всех. Но стало страшновато. Былабы скорость у встречки 120-140, послетали бы все в кювет. А как правило ночью мы едем именно с такой скоростью. Финал истории таков, что этаже фура на следующем подъёме пошла на подобный манёвр повторно.
    Вывод, будьте внимательнее на дорогах. Идиотов полно в России матушке.

20. Dok-audi

Dok-audi Участник форума

24 окт 2008
    296
    Honda CR-V (4)
    +1 за отчёт.С 12 августа также посетил с семьёй Архипо-Осиповку по М-4.Правда не в один заход,-в Ростове родители,поэтому побыв там 3 дня,далее домчал до Архипки(430 км).Потерь от ГАИ не было,мчал с радар-детектором,на встречку не вылазил.В Краснодарском крае ,по дороге туда,гайцы естественно тормозили где только можно на предмет:что везёшь,зачем едешь...
    В Архипо-Осиповке останавливался в мини-отеле "Санталия",номер забронировал на этом сайте:http://www.idisuda.ru/base.php.В мини-отеле всё супер,-и номер и огромная веранда и детская Кетлеровская площадка на огороженной территории.На городском пляже реальная ж..а,людей немеренно.Купаться ездили на машине на прилегающий соседний пляж в 2 км от отеля.Море чистое,но берег, крупно-каменистое дно всё равно не для маленьких детей,-дочь была не в восторге.
    Единственная потеря-на обратке перед Воронежем какая-то сцука, видимо с обочины, стрельнула из пневматики в стекло левой задней двери,-стекло в мелкую паутину :hot:Но это всё мелочи ,бавает намного хуже.Ауди доволен,отработала на совесть:thumbup: