Москва-Европа-Москва

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем komiss1977, 20 май 2010.

1. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. noood1e

noood1e Участник форума

30 май 2009
    348
    A4 B8 2.0TDI CAGA
    Что-то не открывает. С удовольствием почитал бы :)

3. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI
    #3 komiss1977, 25 май 2010
    Последнее редактирование: 25 май 2010
    В прошлом году, вдоволь накатавшись по Австрии-Италии, было решено следущим летом рвануть по мега-туру по Европе. И вот этим летом, накануне отпуска мы с супругой вспомнили об прошлом путешествии, и буквально за две недельки до отъезда решили ехать. Как положенно сначала визы — потом дорога. Ехать решил на ГТА.
    Маршрут был прикинут, первые гостиницы забронированны…
    План стран: Белоруссия-Польша-Чехия-Германия-Швейцария-Франция-Бельгия-Голландия-Германия-Польша-Белоруссия-Дом.
    Все меня спрашивают — ты не устал ездить? — Нет! Не устал, и теперь я знаю страны в которые я с удовольствием еще раз поеду, а в какие больше не сунусь никогда (к этому особенно относится Франция). Дороги были в Европе классные! Замки красивые, поля-реки и пр. Очень вкусное пиво :)
    Приключений особо по дороге не было, если только не считать как меня "шмонали" на границей со Швейцарией.
    Ощущения на границе германия-Швейцария, и впрямь были мерзкие…
    Я конечно лохонулся, когда с приклеенным радар-дектором, пытался проехать через границу, В общем-то швейцарцы хоть и вредные, но отпустили со словами: "если еще раз поймаем с этим девайсом, штраф 600 франков (примерно 450 евро), и отнимем прибор." Ну типа развернули нас через границу, а там немецкий погранец, типа : "Стойте, у нас в Германии нельзя ездить с радар детектором, ща вызову полцию — пусть она с вами разговаривает. "Вот суки!"- подумал я, хоть бы пасспорта вернули! Потом приехали полицаи и сказали что в Германии можно ездить с радар детектором.Далее сели думать как оставить девайс, и в то же время въехать в Швейцарию.Мы покумекали, и поехали на другой пропускной пункт. Если бы я знал что он так близко, то детектор спрятал бы раньше, а то пришлсь прятать за 100 метров до пункта контроля. Засунул его под крышку Аирбега, морду — кирпичом, и к таможеннику. Ну а эти погранцы решили окончательно вывести меня из себя, и загнали мою машину в бокс для поиска. Искали примерно с часа полтора, перерыли все сумки, в машине все перерыли, но мы были едины в нашем ответе — что девайс успешно выкинут на предыдущем посту. В общем было у меня желание послать их всех и нагрубить, но подумал, что можно еще больше огрести проблем, и так уже 3 часа потеряли…И с этими мыслями, попали в Швейцарию.
    Красиво во всех странах, кроме Франции и Польши.

Во Франции — просто грязно, а в Польше не на что смотреть, кроме огромного количества живущих вдоль дороги аистов, и бегающих через дорогу лосей (оленей?) и прочей живности.
    Особено понравилось в Швейцарии и Бельгии.

Но больше всего понравилось на Нюрбургринге, по которому с удовольствием прокатил на своей Альфе! Восторг, андреалин, дрожь в руках и ногах, мокрая спина и блеск в глазах — это все я вынес с кольца.

Амстердам — тоже прекрасен, особенно в своих прокуренных кофе-шопах, и квартале красных фонарей…

А еще побывали в музее БМВ в Мюнхене, музее Мерседес-Бенц в Штутгарте
    , ну и в Берне — в музее Эйштейна :)
    Так что, те кто собирется ехать — спрашивайте, помогу советом :)
    Примерный маршрут:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Такая поездка, моя мечта:thumbup:.
    Скажите наконец куда бы Вы еще раз поехали, а куда бы не сунулись?
    Если плохо с ин. язом, отправиться можно? Ехали по навигации? Общий пробег? Общий бюджет? Время путешествия? В общем побольше инфы давайте? Да, где какие ограничения по скорости?
    Да, ну и фоток побольше...:thumbup:

5. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI
    Отвечаю по пунктам:
    1.Еще раз поехал бы в Швецарию, потому что:
    - там очень красиво (хотя в России таких тоже мест много);
    - там продают часы;
    - очень дружелюбные жители;
    - очень вкусный сыр
    Из минусов - небюджетные отели в самом Берне.
    Поехал бы в Бельгию - очень самобытно, а так же еще раз в Голландию. Обязательно заеду в Германию на Нюрбург-ринг, в музей Порше (в прошлый раз руки не дотянулись)
    2. Не поехал бы во Францию - там грязно, навязчивые негры,реально дорого по соотношению цена-получаемый сервис, и в целом недружелюбно. Все это на мой взгляд и опыт пребывания в других странах.Кто то может и не согласиться.
    Не поехал бы в Чехию - там мне скучно, много туристов, и просто не на что посмотреть. Хотя в целом хорошие впечатления.
    3. Иностранный язык особо и не нужен. Важно знать пару фраз типа: Я бронировал отель, сколько стоит воооон та (показываем пальцем) фигня. И вроде все :)
    4. Ехал по навигации, у меня IGO 8. Почти ни разу не подвела, один раз ошибся в Швецарии - но там даже с картой я бы не разобрался куда ехать - помогли местные жители.
    5. Общий пробег 9 300. Из них примерно 2600 Россия-Белларусь.
    6. Время путешествия 3 недели.

В целом могу сказать,что не смотря на общую усталость от поездки, в первую очередь был рад сам,что смог стока проехать,и что машина не подвела. ТОлько по результатам приезда в РФ, был наглухо забит радиатор насекомыми, которых на территории Белларуси просто какое то несметное множество. При этом отмыть мне полностью их не удалось - кузов пришлось полировать. А радиаторы снимать и полностью мыть. Бюджет на всю поездку оказался приемлемым, примерно 1 200 евро на гостиницы, бензин около 1 000 евро (там он стоил примерно 1.3 за литр), ну и плюс еда,музеи,шопинг супруги еще примерно на 1 500. Точнее сложно сказать, так как подсчеты толком не вел. Но примерно на круг около 130 000. для тех кто скажет - Дорого! Могу сказать, что я примерно прикидывал во сколько мне обойдется перелет самолетом,аренда машины на месте, и могу сказать что реально дороже. Для примера, Билет до любой точки Европы начинается минимум от 10-12 000 рублей (а нас двое), аренда машины класса Тойота Аурис (я ранее такую брал в аренду) стоил 440 евро в неделю+бензин. Сейчас сложно все вспомнить, но когда я считал,обзванивал компании по аренде авто,рассчитывал стоимость маршрута, оказалось на своей машине дешевле (хотя я конечно не брал в расчет стоимость эксплуатационных расходов). Зато море кайфа и адреналина!

6. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    КРУТО:thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:

7. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Молодец! Отличный отчет! Тоже рвану по Европам как карапуз подрастет.

8. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    Машина в европе стоит дешевле, нужно просто поискать, например в турине на 2 неделе форд фокус стоил 320 евро. Дизель и расход копеешный - 5-6 л. сотня.

Плюс отели лучше бранировать не в крупных городах а в пригородах, это реально дешевле.

А с радар-детектором реально повезло... могли впаять штраф до штуки евро без разговоров, а так тока пожурили.

9. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    И плюс того, когда берешь машину в европе, не надо тратить время и силы на переезд Россия-Польша. Смотреть нечего дороги неочень, а подъезжая к европе уже начинает реально тошнить от машины. Для многих такие пробеги непривычны, да и семье сидеть пару суток не комфортно, особенно с маленькими детьми.

10. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI
    Каждому - свое,джентльмены. А я пока начал готовится к поездке в Европу через Финку-Новегию и тд. С конечной точкой в Милане. В этому году,там будет празднование 100 летия Альфа Ромео :)

11. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    билеты например в Вену из МСК я купил за 3600 - туда и обратно :)

12. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    подскажи где брал? какая контора? все ли честно со страховкой и машиной?
    очень надо - у меня фокус за 4 дня выходит 280 евро :smile42:

13. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Спасибо! 130 000 это не дорого на двоих. Мы как то хотели на мотах по Европе катануть (не получилось), там парень готовил маршрут, бюджет на одного человека составил около 5-6 тысяч Евро, если пассажир, плюс еще 3-4 тысячи Евро. Ну это как он сказал. В общем в кризис все поотказывались... И жену не могу уговорить на моте за границу поехать:mad:

14. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    #14 Adolfus, 26 май 2010
    Последнее редактирование: 26 май 2010

Ща кстате все цены немного подняли в связи с вулканом.
    Я смотрел Турин, италия на июнь. http://www.europcar.com

Фиат Панда на 14 суток 350 евро.
    Гольф на 14 суток 530 евро.

Барселона, фокус на 14 дней 410 евро (recordrentacar.com), 460 (avis.com)
    На лето цены ессно дороже.

По страховке не вкурсе, не потребовалось :))

15. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ясно :) - не тот сезон :)

16. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI
    Про бронь в отелях - я в курсе. даром что не первая поездка. я ездил не 2 а 3 недели,что значит фокус стоил бы не меньше 450 долларов :) + тот же бензин. Да и дрожать за прокатную машину - совсем не интересно. Тем более ,что их надо возвращать в то место где брал,или с доплатой оставлять в любом месте,где есть представительство той прокатной конторы,в которой берешь.

17. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    Базара нет, есть плюсы и минусы. Каждый решает как ему удобно.
    (не забываем риски и со своей машиной, оплата ТО 200-400 евро, дорога по бензину до европы туда обратно где-то 300-400 евро)
    Естественно, если едешь четвером, то все намного дешевле получается.

Для меня просто пробег более 2 тыс.км неделя напрягает. Проще прилететь в европу, покататься без напряга по округе, поваляться на пляже, да и вернуться.

18. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI
    Если что, дорога до границы Брест-Польша, 1400 км, то есть при расходе на трассе около 11 литров,туда и обратно получается примерно 7000 руб :)
    А так согласен - каждому свое :) Мало того, в будущем планирую взять в аренду Мазератти Грантуризмо на пару-тройку дней,чтоб прокатить по южным берегам старушки европы.

19. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Меня бюджет не пугает. Возможно я бы и там взял авто, но не умею бронировать отели, машины и т.д.((( Больше меня пугают отзывы о Польше, где приходиться "тошнить" 50-80 км/ч...

20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Не понял.:shock:
    От Москвы до Бреста около 1050 км.