Москва-Гомель-Москва. типа атчот.

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем D.M., 12 май 2009.

1. D.M.

D.M. Участник форума

16 фев 2009
    238
    MB E350CDI 4matic
    катался с семьей к училищному другу в Гомель, был там с 1 по 6 мая.
    первый раз на А4 на такое расстояние (до этого либо Москва-Подмосковье), либо на других до Ставрополя и черноморского побережья кавказа, овощем в том числе.

Решил ехать Москва/М1 - Смоленск - Орша - Могилев - Гомель.
    Немного длиннее чем через Калугу, но по отзывам за Калугой дорога кончается, а мучить себя и машину что-то не хотелось.
    Ехали семьей: я с женой и детишки 3 и 6 лет. шестилетняя дочь дорогу переносит в принципе плохо независимо от машины/дороги/скорости (но мы и она к этому были готовы), сын 3-летний наоборот, готов в машине жить (кстате логотип ОООО у него ассоциируется с пельменями почемуто ;) , так и говорит "вот наши пельмешки")
    стартанули 1го мая в 6 утра из района Бабки. По МКАД до можайки без сюрпризов. До съезда на можайку я еще не знал что не я один такой умный в 6 утра подрываться. Вобщем пришлось придушить совесть и дуть по обочине (асфальтированной), обычно я по обочине не ездю но впереди было около 700 километров...
    До Кубинки так и ползли.
    Когда вырвались, БК показывал среднюю скорость около 50км/ч с учетом того что я треть МКАД прошел на 100 или около того.
    После Кубинки втопил от души, дорога и ситуация позволяла: покрытие вполне, полос всегда не меньше двух в каждуй сторону, иногда напрягали водители фур и грузовиков, которые затеявали обгоны друг друга на пару минут, но не смертельно.
    Шел 130-150, по московской губернии продавцов палок не видел.
    За Гагариным остановились позавтракать, где-то на полчаса.
    В смоленской области (перед Сафоново) попал на "фотокамеру" - 142км/ч. Все поставлено на поток: ваше фото с номером, ваша скорость, пожалте в автомобиль к инспектору, доставание бланка протокола, разрешите оплатить штраф на месте, да пажалста - половина номинала, счастливого пути.
    Камера стояла (как гайцы сказали) за пару километров.
    Кто шел до 130 не тормозили, производительность человеко-рубли/в час видимо падает....
    В этой конфе есть отчетец Москва-Минск - там места постов обозначены, единственное надо быть готовым заранее - за 3-5 км до населенного пункта и после, я вот не был готов...
    Перед границей долил бензина до полного на Шелле и купил страховку
    Граница без сюрпризов, перец (уж не знаю кто они, на погранцов и таможенников не похожи) махнул что б я дул по встречке (все полосы были заняты) я и подул.
    На шлагбауме сдал 23 рубля и полетел дальше.
    Перед Оршей свернул на трассу Витебск-Гомель.
    Покрытие хорошее, как на М1 иногда и получше.
    Но всего 2 полосы
    Но почти все время ни впереди ни в зеркало назад до горизонта никого.
    много населенных пунктов (сбрасывал до 80 где та), но ГАИ ни одного так и не встретил.
    после обеда (часа в 3 по Москве, точно не помню) въехал в Гомель.
    Т.к. город готовился к "саммтиту" Лукашенко-Ющенко и половина улиц была перекрыта, попал в "пробку" и там.
    Итого:
    расстояние от двери до двери: 760 км.
    средняя скорость 84 км/ч
    Расход 8.3л/100км (перед выездом заправил 95 экто на осташковском лукойле)

Там:
    практически не ездил - до дачи 25 км, гаражи и рынки рядом - друг в центре города живет.
    Перед отъездом затарился мясом (при качестве намного лучше нашего рыночного - цена в 2 раза ниже нашей - сравниваю с Северным рынком), специально для этого брал автомобильный холодильник литров на 20 где-то.

Обратно выезжали послеобеда, что б в Москву прибыть поздновечером и не попасть в вечерние пробки.
    выехали после 14.оо по москве.
    До России доехали на Шелле, залитом еще по пути туда. Хватило почти впритык. После границы залил того же Шелла. Там же и перекусили.
    Единственный раз за всю Беларусь остановили в Орше, проверили документы и страховку. И то скорее всего потому что остановились в зоне видимости мента, постояли минуту (с картой сверились) и дальше поехали - наверно это со стороны показалось подозрительно.
    Обратно ехал около 120, но ни одного ГАЙца не видел. Они конечно были но почему то не ловили никого, в основном в населенных пунктах или на постах.
    к вечеру попали под сильный дождь...
    в 23 были дома.
    все показатели компа примерно те же

По машине:
    комфорт выше всяких похвал - если б не дети я бы и не останавливался, кроме как на писс-стоп. Спина-руки-ноги все в норме, ни намека на дискомфорт.
    люк на скорости очень шумит, не для трассы как показала практика.
    в колее ехать некомфортно.
    На большой скорости не сказать что б тихо, но и не раздражает - много зависит от покрытия. при свежеположенном асфальте без камней - тишина на любой скорости, двигатель слышно лучше колес. В большинстве случаев асфальт с крошкой, поэтому покрышки шумят.

вот такие впечатления...

2 пользователям это понравилось.
  2. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    молодец:thumbup:

а фотки будут?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. D.M.

D.M. Участник форума

16 фев 2009
    238
    MB E350CDI 4matic
    в дороге не фотил, шашлыг на даче вряд ле кому интересен будет.

4. Можарик

Можарик Новичок

24 мар 2009
    72
    Рено-Сценик
    Нормальный такой отчет:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. D.M.

D.M. Участник форума

16 фев 2009
    238
    MB E350CDI 4matic
    ну все что знал (запомнилось) то и отписал.
    на самом деле - старался выделить моменты какие самого до поездки интересовали, но нихрена не выделились: типа где ГАИ - все равно попал, где заправляться - все равно не заправлялся ;)

1 человеку нравится это.
  6. Можарик

Можарик Новичок

24 мар 2009
    72
    Рено-Сценик
    В могилев не заезжал? По объездной ехал наверна?
    Как наше пиво-водки:D

7. D.M.

D.M. Участник форума

16 фев 2009
    238
    MB E350CDI 4matic
    по объездной канешна. чай не на экскурсии :)
    пиво по мне, нормально, не лучше нашего но и не хуже, в Москве я больше Крушовице, Черновар или Пражечку но только 1-2 бутылки за раз. Ваши же ваше пиво не жалуют - им россейское подавай, или на крайняк хохляцкое.
    водку в этот раз не пивал, метаксой из кипрского дьютика раслаблялсо. Когда кушал (у мну и ща в баре Бульбаша всякого разного) - водка как водка, я не большой спец: единственное теплую не ем, а так если репа с утра не трещит сталобыть все в норме
    Кстати, водку ваши тоже предпочитают хохляцкую.

8. Можарик

Можарик Новичок

24 мар 2009
    72
    Рено-Сценик
    Насчет пива верно - заметил наши все больше российское предпочитают, хотя лично я употребляю с удовольствием отечественный продукт...Насчет хохляцкой водки - когда к родственникам на украину привозим брестскую или минскую водочку - они от нее тащатся, а свою хортицу и немироф гнобят...Вот и пойми эту загадочную славянскую душу - свое ругаем, чужое хвалим:shock:

9. dream_on

dream_on Живу я здесь

11 апр 2007
    1.031
    XXX F10, A4
    отчет засчитан))
    а какая у тебя размерность дисков\резины? просто на выходных уезжал на 200км по ярославке - на 17 радиусе и пирелли п6 235/45 было достаточно жестко (но и дорога желала очень много лучшего)

10. D.M.

D.M. Участник форума

16 фев 2009
    238
    MB E350CDI 4matic
    #10 D.M., 12 май 2009
    Последнее редактирование: 14 май 2009
    штатная как по вину: 215/55 R16 , резино - Мишлен Пелот HX MXM4.

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    зачотный атчод. завидую расходу, у меня меньше 15 не опускается. :)

12. Безбилетница

Безбилетница Живу я здесь

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    хороший отчет!!!!!!!!! маладца!!!!!!!

13. Nazionale

Nazionale Новичок

19 сен 2008
    22
    молодец :thumbup:

14. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Хороший отчёт, почитали с удовольствием, жаль фото нет. А так прекрасно написано. По минке до смоленской области видимо с утра-пораньше ещё не проснулись менты, а так за 120 тормозят только в путь.

15. D.M.

D.M. Участник форума

16 фев 2009
    238
    MB E350CDI 4matic
    особо не экономил, ехал На D (не на S :)) но если надо было пульнуть - жал педаль какнада :), вобщем что выросло то выросло, + климат работал, хоть и не жарко сначала было...

из-за 1 мая может - усиление или еще чего там у них бывает...
    туда ехал только этих и помню, которым попался :)
    в следующий раз поеду - что-нить пофотографирую.
    Запомнилось название населенного пункта, когда на дачу с другом ехали - Бухаловка (Бухалоука в оригинале). Так оно и случилось вобщем... :drunk2:

1 человеку нравится это.
  16. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.170
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    Я как раз ездил Москва-Минск-Гомель-Могилев-Орша-Москва.
    Ехал в ночь, чуть 3 раза не попался уже на белоруской территории.
    Пиво все время пил местное, рекомендую.
    По расчету расстояния средний расход расчитал: 10л

17. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.170
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    Кстати дорога хорошая на Гомель, рекомендую. Если поехать через Калужское направление, вот тут ДА, колея страшная. До этого была ауди 80, после 3-х поездок в Гомель, умерли стойки, шаровые, втулки стабилизатора, хотя подвеска полностью перебиралась покругу, обидно.

18. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6
    хороший отчет)) приятно почитать)

19. D.M.

D.M. Участник форума

16 фев 2009
    238
    MB E350CDI 4matic
    да еще внимание обратил: любая мало-мальски значимая развязка (конечно за всю беларусь не скажу, но там где ехал точно) - многоуровневая.