катался с семьей к училищному другу в Гомель, был там с 1 по 6 мая. первый раз на А4 на такое расстояние (до этого либо Москва-Подмосковье), либо на других до Ставрополя и черноморского побережья кавказа, овощем в том числе. Решил ехать Москва/М1 - Смоленск - Орша - Могилев - Гомель. Немного длиннее чем через Калугу, но по отзывам за Калугой дорога кончается, а мучить себя и машину что-то не хотелось. Ехали семьей: я с женой и детишки 3 и 6 лет. шестилетняя дочь дорогу переносит в принципе плохо независимо от машины/дороги/скорости (но мы и она к этому были готовы), сын 3-летний наоборот, готов в машине жить (кстате логотип ОООО у него ассоциируется с пельменями почемуто , так и говорит "вот наши пельмешки") стартанули 1го мая в 6 утра из района Бабки. По МКАД до можайки без сюрпризов. До съезда на можайку я еще не знал что не я один такой умный в 6 утра подрываться. Вобщем пришлось придушить совесть и дуть по обочине (асфальтированной), обычно я по обочине не ездю но впереди было около 700 километров... До Кубинки так и ползли. Когда вырвались, БК показывал среднюю скорость около 50км/ч с учетом того что я треть МКАД прошел на 100 или около того. После Кубинки втопил от души, дорога и ситуация позволяла: покрытие вполне, полос всегда не меньше двух в каждуй сторону, иногда напрягали водители фур и грузовиков, которые затеявали обгоны друг друга на пару минут, но не смертельно. Шел 130-150, по московской губернии продавцов палок не видел. За Гагариным остановились позавтракать, где-то на полчаса. В смоленской области (перед Сафоново) попал на "фотокамеру" - 142км/ч. Все поставлено на поток: ваше фото с номером, ваша скорость, пожалте в автомобиль к инспектору, доставание бланка протокола, разрешите оплатить штраф на месте, да пажалста - половина номинала, счастливого пути. Камера стояла (как гайцы сказали) за пару километров. Кто шел до 130 не тормозили, производительность человеко-рубли/в час видимо падает.... В этой конфе есть отчетец Москва-Минск - там места постов обозначены, единственное надо быть готовым заранее - за 3-5 км до населенного пункта и после, я вот не был готов... Перед границей долил бензина до полного на Шелле и купил страховку Граница без сюрпризов, перец (уж не знаю кто они, на погранцов и таможенников не похожи) махнул что б я дул по встречке (все полосы были заняты) я и подул. На шлагбауме сдал 23 рубля и полетел дальше. Перед Оршей свернул на трассу Витебск-Гомель. Покрытие хорошее, как на М1 иногда и получше. Но всего 2 полосы Но почти все время ни впереди ни в зеркало назад до горизонта никого. много населенных пунктов (сбрасывал до 80 где та), но ГАИ ни одного так и не встретил. после обеда (часа в 3 по Москве, точно не помню) въехал в Гомель. Т.к. город готовился к "саммтиту" Лукашенко-Ющенко и половина улиц была перекрыта, попал в "пробку" и там. Итого: расстояние от двери до двери: 760 км. средняя скорость 84 км/ч Расход 8.3л/100км (перед выездом заправил 95 экто на осташковском лукойле) Там: практически не ездил - до дачи 25 км, гаражи и рынки рядом - друг в центре города живет. Перед отъездом затарился мясом (при качестве намного лучше нашего рыночного - цена в 2 раза ниже нашей - сравниваю с Северным рынком), специально для этого брал автомобильный холодильник литров на 20 где-то. Обратно выезжали послеобеда, что б в Москву прибыть поздновечером и не попасть в вечерние пробки. выехали после 14.оо по москве. До России доехали на Шелле, залитом еще по пути туда. Хватило почти впритык. После границы залил того же Шелла. Там же и перекусили. Единственный раз за всю Беларусь остановили в Орше, проверили документы и страховку. И то скорее всего потому что остановились в зоне видимости мента, постояли минуту (с картой сверились) и дальше поехали - наверно это со стороны показалось подозрительно. Обратно ехал около 120, но ни одного ГАЙца не видел. Они конечно были но почему то не ловили никого, в основном в населенных пунктах или на постах. к вечеру попали под сильный дождь... в 23 были дома. все показатели компа примерно те же По машине: комфорт выше всяких похвал - если б не дети я бы и не останавливался, кроме как на писс-стоп. Спина-руки-ноги все в норме, ни намека на дискомфорт. люк на скорости очень шумит, не для трассы как показала практика. в колее ехать некомфортно. На большой скорости не сказать что б тихо, но и не раздражает - много зависит от покрытия. при свежеположенном асфальте без камней - тишина на любой скорости, двигатель слышно лучше колес. В большинстве случаев асфальт с крошкой, поэтому покрышки шумят. вот такие впечатления...
ну все что знал (запомнилось) то и отписал. на самом деле - старался выделить моменты какие самого до поездки интересовали, но нихрена не выделились: типа где ГАИ - все равно попал, где заправляться - все равно не заправлялся
по объездной канешна. чай не на экскурсии пиво по мне, нормально, не лучше нашего но и не хуже, в Москве я больше Крушовице, Черновар или Пражечку но только 1-2 бутылки за раз. Ваши же ваше пиво не жалуют - им россейское подавай, или на крайняк хохляцкое. водку в этот раз не пивал, метаксой из кипрского дьютика раслаблялсо. Когда кушал (у мну и ща в баре Бульбаша всякого разного) - водка как водка, я не большой спец: единственное теплую не ем, а так если репа с утра не трещит сталобыть все в норме Кстати, водку ваши тоже предпочитают хохляцкую.
Насчет пива верно - заметил наши все больше российское предпочитают, хотя лично я употребляю с удовольствием отечественный продукт...Насчет хохляцкой водки - когда к родственникам на украину привозим брестскую или минскую водочку - они от нее тащатся, а свою хортицу и немироф гнобят...Вот и пойми эту загадочную славянскую душу - свое ругаем, чужое хвалим
отчет засчитан)) а какая у тебя размерность дисков\резины? просто на выходных уезжал на 200км по ярославке - на 17 радиусе и пирелли п6 235/45 было достаточно жестко (но и дорога желала очень много лучшего)
Хороший отчёт, почитали с удовольствием, жаль фото нет. А так прекрасно написано. По минке до смоленской области видимо с утра-пораньше ещё не проснулись менты, а так за 120 тормозят только в путь.
особо не экономил, ехал На D (не на S ) но если надо было пульнуть - жал педаль какнада , вобщем что выросло то выросло, + климат работал, хоть и не жарко сначала было... из-за 1 мая может - усиление или еще чего там у них бывает... туда ехал только этих и помню, которым попался в следующий раз поеду - что-нить пофотографирую. Запомнилось название населенного пункта, когда на дачу с другом ехали - Бухаловка (Бухалоука в оригинале). Так оно и случилось вобщем... :drunk2:
Я как раз ездил Москва-Минск-Гомель-Могилев-Орша-Москва. Ехал в ночь, чуть 3 раза не попался уже на белоруской территории. Пиво все время пил местное, рекомендую. По расчету расстояния средний расход расчитал: 10л
Кстати дорога хорошая на Гомель, рекомендую. Если поехать через Калужское направление, вот тут ДА, колея страшная. До этого была ауди 80, после 3-х поездок в Гомель, умерли стойки, шаровые, втулки стабилизатора, хотя подвеска полностью перебиралась покругу, обидно.
да еще внимание обратил: любая мало-мальски значимая развязка (конечно за всю беларусь не скажу, но там где ехал точно) - многоуровневая.