Москва-калиниград-москва

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем мЫшл, 12 дек 2010.

1. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Хочу поинтересоваться у знающих, что нужно для проезда в Калининград на машине?
    визы - в любом случае?
    Зеленая карта тоже?
    Как лучше ехать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Конрад Карлович

Конрад Карлович Завсегдатай

10 авг 2006
    547
    Seat Arosa 1-0 mpi
    лабусяцкая виза(или любая евро мультяшка),страховка евро,ехать по минке до минска,там на ашмяны,после ашмян прямо до границы,потом на вильнюс,с вильнюса на мариамполь,от мариамполя на велкавишкис и до кебартая,границу проходиш и ты в нестерове,а там все время прямо и калина.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RomanSH

RomanSH Новичок

4 окт 2009
    12
    Audi A4 Avant(8E)- 1.8T - AVJ
    Я всегда езжу через Клайпеду по Куршской косе.
    Плюсы - нет очередей на границе никогда;
    Минусы:
    - "лишних" 90 километров (правда по автобану с разрешенной скоростью 130км/ч от Каунаса до Клайпеды);
    - Паром на косу в Клайпеде стоит денег (рублей 500 на наши деньги) + последний паром уходит в 23-00;

4. Vladimir100

Vladimir100 Прописался тут

9 авг 2010
    3.691
    Москва
    2-х литровый кореец
    Ну как, съездил в Калининград на машине? Если да, то расскажи о плюсах и минусах)) Просто тоже летом хочу туда сгонять:nod:

5. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Спрошу один вопрос. Присылаются ли штрафы за скорость из Европы, если едешь на СВОЕЙ машине с русскими номерами?(не на прокатной). И какие условия проезда через границу на личном авто?(отсутствие тонировки спереди, жилетки светоотражающие, одинковый рисунок протектора, грин-карта, визы, техосмотр(?), международные права(?), что ещё?). Правда ли радар-детектор могут обнаружить даже лёжа выключенным в бардачке? И что за зоны, в которые могут заезжать только местные, каким знаком обозначаются?

6. Vladimir100

9 авг 2010
    3.691
    Москва
    2-х литровый кореец
    тоже интересно

7. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    952
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    Мне из Германии пришел:hot: Правда номера были красные немецкие транзиты и в брифе я был записан со всеми адресами моим.
    Если номера русские ,я думаю врядли придет..хотя все возможно.
    Когда полякам делать нечего,они лампочки все проверяют, жилетку редко,по тонировке не знаю,у нас она запрещена.
    Страховку на машину обязательно смотрят,ну визу уж 100%:), чтоб враги не просочились)
    В польше все время ближний свет должен быть включен..забыл...штраф
    Зоны только в Германии вроде есть в больших городах.. типа соответствие евро 1 или 2 или 3 или 4.

8. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Вот я и туда тоже собираюсь)

9. Alex_ZNK

Alex_ZNK Участник форума

6 дек 2010
    225
    Калининградская обл.
    Q7 3.0 08г
    Штрафы пока не приходят, если на русских номерах

10. Vladimir100

9 авг 2010
    3.691
    Москва
    2-х литровый кореец
    Я так понимаю с антирадарами в Европу суваться опасно?))

11. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    952
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    тогда если делать все по закону, то Вам надо в германии получать наклейку с номером 4 или 3 или 2 или1, смотря какому евро Ваша машина соответствует. Как ее получапть не знаю:)
    А так едъте спокойно, в самый центр не суйтесь и все будет хорошо:thumbup:
    А зоны эти обозначаются "Umvelt zone" и написана цифра 4 или 3 или 2, т.е с каким евро в эти зоны можно въезжать.

12. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    952
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    Ну если денег много,то можно:D
    только зачем......??
    Знаки там нормально стоят, ограничения скорости если есть,то по делу.
    Едешь..отдыхаешь,особенно в Германии на автобанах:)
    И наблюдаешь как иногда проносятся за 200))

13. Vladimir100

9 авг 2010
    3.691
    Москва
    2-х литровый кореец
    Будем знать:nod:

14. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Спасибо большое за инфу:beer:. Да не, в центр не принципиально, так на 3 дня. Главное просто доехать, а на машине ездить там не особо будет нужно!:hi:

15. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Вот что ещё я слышал, что там вычисляют скорость по времени въезда и съезда с автобана:)

16. Vladimir100

9 авг 2010
    3.691
    Москва
    2-х литровый кореец
    Прям как наши радары на столбах:)

Я вот все размышляю и думаю куда поехать - в Калинград или Прагу? Обязательно на машине. Надо будет определиться до конца мая))

ЗЫ. Ниразу тебя на Бабке не видел)) С атрибутикой АК катаешься?))

17. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    952
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    на съездах-выездах просто часто ограничение скорости
    знаков придерживайтесь..и все
    ну а на автобане можно и оторваться по полной:f1:

правда при стоимости солярки 1,56еврика , а бензина 1,6 что то не сильно хочется:D

18. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    #18 XXxSheFFxXX, 18 май 2012
    Последнее редактирование: 18 май 2012
    Катаюсь постоянно)) Отличительная черта сзади только Sблэенда:D, больше ничё не наклеено, подъезжай если чё)).
    Я планирую через Брест на Варшаву, тем более там вроде как автобан через Познань до Германии построили, старались к ЧМ по футболу. В Берлин, оттуда в Прагу,затем или обратно на Польшу, или как то выехать на Словакию, а там на Украину в Крым :)
    В Белоруссии под завязку, а в Европе 92-й хоть как то спасёт положение))) Разок то всего заправиться придётся. Ничё, уж в Украине как то каждый год заправляюсь по их ценам. В Европе думаю тоже стерплю))

19. Vladimir100

9 авг 2010
    3.691
    Москва
    2-х литровый кореец
    Какого цвета Сотен? Я просто тоже с Бабки - катаюсь с атрибутикой АК))

Можно кстати из Праги и до Вены доехать - город очень красивый, хотя Прага мне нравится больше))

20. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    А вот такая у меня, только поворотники теперь белые)) http://www.audi-club.ru/forum/album.php?albumid=1683
    Можно, главное не поломаться в пути:uhoh:. Интересно, а что делать в этом случае?