Москва-Казань-Москва :)

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем Konfettka, 16 окт 2007.

1. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW
    #1 Konfettka, 16 окт 2007
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2008
    Посетила Республику Татарстан на прошлых выходных :rotate:
    Корпоративная экскурсионная поездка удалась на славу! Выполнили программу-максимум: побывали в городе Елабуга (Алабуга), который отпраздновал в этом году свой тысячелетний юбилей, посмотрели Казань, посетили Раифу.
    Единственный минус - ни минуты свободного времени!
    В Казани к 1000-летию было открыто метро - целых 8 станций ;) , говорят, оно отличается от московского, хотя тоже красивое, но, к сожалению, нам не удалось в него спуститься из-за отсутствия времени. :unhappy:

Перейду к фотоотчету :rotate:

Часть 1. Елабуга
    Елабуга - второй по значимости после Казани город в Республике Татарстан, обладающий уникальным историко-культурным наследием.Без существенных изменений сохранилась центральная часть города с типичной для конца XVIII-XX вв. каменной застройки, сохранившей градостроительную, социально-экономическую и историко-культурную среду, с характерными для данного региона памятниками архитектуры. Здесь по-прежнему нет современных построек, ощущается уют старины.

В Елабуге родился и вырос великий русский художник-живописец Иван Иванович Шишкин (1832-1898 гг.), основоположника реалистической пейзажной школы. Память о нем хранит дом, где Шишкин провел свои детские и юношеские годы - ныне Дом-музей им.И.И.Шишкина.

В музее сохранены и выставляются около 30-ти оригинальных полотен художника.

Отец Шишкина был купцом и инженером. Он сконструировал городской водопровод:

Панорама реки Камы :up:

"Городище" - крепость, которая служила для охраны и оповещения города при появлении вражеских судов на реке:

Памятник городу к тысячелетнему юбилею:

Собор в городе:

Мы :rotate:

Размер фото не должен превышать 800х600 пикселей.
    фото удалено.

Komozja

6 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW
    #2 Konfettka, 16 окт 2007
    Ответ: Москва-Казань-Москва :)

В Елабуге провела последние дни жизни поэтесса Марина Цветаева. Дом, в который их с сыном в смутное время эвакуировали - ныне является музеем:

Окрестности дома... памятная скульптурная композиция и я на ее фоне:
    фото удалено.

Komozja

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW
    #3 Konfettka, 16 окт 2007

Часть 2. Казань.В Казани проживают 1 миллион 360 тыс. человек.
    Действует метро (8 станций), открытое к тысячелетнему юбилею.
    Население - примерно наполовину - татары, наполовину - русские. В татарских школах обязательным выпускным экзаменом является русский язык, и наоборот.
    75 % детей в Казани - от смешанных браков. но сейчас идет тенденция к сохранению национальных семей (не только в Татарстане, кстати).
    Герб Казани:

Символ Казани можно увидеть в городе повсюду:

Символом Татарстана же является Барс. ;)
    Казань - чистый, светлый, богатый, свободный город. Такого столпотворения как в Москве и бесконечных пробок я здесь не увидела! :up:
    В первый день вечером мы совершили пешую прогулку в сторону казанского Кремля, так как гостиница (Волга) находилась в 10-ти минутах ходьбы от него.
    Казань ночная:
    Мечеть Кол Шериф, открытая в 2005-ом юбилейном для города году:
    фото удалено.

Komozja

2 пользователям это понравилось.
  4. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW
    #4 Konfettka, 16 окт 2007
    Последнее редактирование: 16 окт 2007

На следующий день утром у нас была запланировани экскурсия в казанский Кремль. Так что представляю Вам новый взгляд на Казань дневную:

5. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW
    #5 Konfettka, 16 окт 2007

На территории казанского Кремля также расположен и православный Храм - Благовещенский собор:

Значок Юнеско заметен на многих постройках (имхо - не всегда к месту :unhappy: ):

Городская архитектура:

Петропавловский собор - очень оригинален!

Центральная часть города:

К слову о татарском языке: угадайте, что это :very_cool: :

Правильно! ;)

Фарм:
    Специально для Паши - татарочки :love: :

6. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW
    #6 Konfettka, 16 окт 2007

Раифский мужской монастырь:

7. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

ФФставляй:D

8. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

картинге не грузяцо

9. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Погоди, видимо тяжело ффставляютЦа:D

10. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

позвольте! а где же татары?! :uhoh:

11. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT

Светлана респект Вам, путешествия это всегда здорово !

12. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Спасиб, Шад.
    Поняла одно: мне пора покупать зеркалку.
    Вопрос: как мне такие тяжести носить :laugh:

:D

13. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

Светлана, молодчина :love: :love:

щас... щас я...

1 человеку нравится это.
  14. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    #14 Falcon76, 16 окт 2007

..позволю еще несколько фоток Казани вклеить..

ну это понятно, к Кремлю едем... провода мешаются..

ну это тоже понятно, мечеть... Крупнейшая вроде бы мечеть в Европе? :shock:

а это Пизанская... тьфу, Казанская башня..

говорят, построена каким-то местным властителем... Он хотел добиться расположения местной царевны, она ему поставила опцию: хочу, мол, чтоб ты мне за 7 дней башню построил..

Ну он, конечно, быстренько воздвиг такой памятничек стоячий (гг).... уложился в 7 дней (поэтому и тяп-ляп, башня вон падает теперь).....

а царевна, неблагодарная душонка, вскарабкалась на только что построенную башню и сиганула вниз :dead:

15. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

..а это.....

это что такое - вы ну никогда не угадаете... :D

16. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT

Светик, все эти зеркалки это фсе понты, не нужна она тебе уж поверь :) фоткай тем что есть !

17. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Мда, спасибо, узнал много нового :)
    Но самое откровение, конечно, что "Елабуга - второй по значимости после Казани город в Республике Татарстан":)

Уважуха за фото-отчет!

18. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Спасиб, Марки - я видимо этот факт прослушала на экскурсии :D
    Дома фотки смотрю и думаю - ну что за перекос такой на фото - я ж вроде ровно старалась фотографировать :laugh:

19. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Оч красиво:up:
    Здорово что у вас такие корпоративные вылазки устраивают:nod:
    Отчет на 5 баллов.

1 человеку нравится это.
  20. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW
    #20 Konfettka, 17 окт 2007
    Последнее редактирование: 17 окт 2007

Ну и напоследок - Вселенский храм всех религий Ильдара Ханова:

Вот информация о нем (многабукав - по-этому, кому интересно) :hi: :hi: :hi: :

"Когда поезд подъезжает к Казани, в окне вагона неожиданно возникает храм, стоящий на берегу Волги. Яркие пряничные купола чётко рисуются на фоне воды.

Первая реакция пассажиров обыкновенная: церковь как церковь. Но в следующую минуту возникает ощущение: что-то в ней не так...

Слишком уж разноцветная, витиеватая.... И лишь когда необычное здание уже исчезает из вида, понимаешь, в чём его странность.

Центральный «византийский», характерный для православных церквей купол находится в окружении кровель и наверший, характерных для храмов совсем других религий.

Приехав же в город, можно узнать практически у первого встречного, что это — Вселенский Храм Ильдара Ханова.
    В 1940 году в посёлке Старое Аракчино под Казанью у Манасея Ханова родился сын Ильдар; в 1943-м он умер. Вернее, поначалу так решили его родители. Перед тем от голода уже умерли два их сына; шёл третий год Великой Отечественной войны.

Люди умирали от недоедания и тяжелого труда; жена Манасея Ханова шила из мешков, в которых перевозили порох, саваны для покойников.

Начала шить саван и для маленького Ильдара. Но, согласно обряду, не стали хоронить мальчика сразу. А на третий день он ожил. Отец обменял свои ботинки на молоко, этим молоком «воскресшего» сына и выходили...

Ильдар Манасеевич хорошо помнит, что случилось с ним в тот день. Он лежал в горячечном бреду на кровати; вдруг неведомая сила начала вращать мальчика.

Взлетели простыни, превращаясь в ангелов; потом раздался свист, и Ильдар устремился в какой-то длинный тоннель... Тоннель расширился, свист превратился в величавую мелодию, а затем наступила тишина.

И тут Ильдар увидел весь мир одновременно, — миллионы людей. Среди них были и те, кого мальчик хорошо знал. А потом появился Иисус Христос. Он взял Ильдара за руку и повёл за собой, показывая райские сады, ад, всё мироздание...

Малышу очень понравилось в том мире, он захотел остаться. Но Иисус сказал: «Ты всё увидел, но тебе сюда ещё рано. Тебе надо вернуться назад, на землю, и выполнить своё предназначение». Тут, будто сквозь туман, пробились голоса мамы и соседки. Первой пришла мысль: надо открыть глаза и что-нибудь сказать, чтобы они поняли — Ильдар жив! Но сил хватило только на то, чтобы шевельнуться...

Скоро мальчик начал рисовать: вместо красок — уголь и свекла, вместо бумаги — старые газеты... Окончилась война, Ханов вырос. В 1960 году он окончил Казанское художественное училище по классу монументального искусства, а в 1968 — Суриковский институт в Москве. Стал членом Союза художников СССР. У него было несколько персональных выставок, сейчас работы Ильдара находятся во многих музеях России.

В поисках знаний, в попытках постичь мир и себя в нем Ханов много ездил. Был знаком с Джавахарлалом Неру, братьями Юрием и Святославом Рерихами, со многими деятелями культуры и политиками СССР.

Дороги привели Ильдара в Тибет, в Индию. Он изучал искусство восточных стран, буддизм, йогу, тибетскую и китайскую медицину, стал практиковать целительство. А в глубине души уже возник и начал обретать очертания Вселенский Храм. Ильдар понял: пора возвращаться домой, именно там следует воплощать увиденное духовными очами... В 1993 г. Ханов вернулся в родные места. Скоро ему было присвоено звание «Заслуженный деятель искусств Республики Татарстан».

отсюда: http://www.vokrugsveta.com/S4/zemla/ildar_xanov.htm

З.Ы. Скажу от себя: впечатление от увиденного - неоднозначное. :shock: В смятении... :very_cool:

1 человеку нравится это.