Задумался прокатиться на авто в Киев, знаю что многие ездили и поэтому прошу советов как лучше проехать, где проходить таможню, ну и всякие нюансы расскажите. Плюс интересно где можно остановиться и как провести с пользой время) Спасибо)
Леш, мы тут совсем недавно туда ездили. Нас было 7 авто, две ехали сразу на Украину, а мы через Белорашу. Таможня и у нас и у них заняла около часа (мы ехали в ЕВРО).. вполне себе терпимо, без напрягов.. сильно не напрягали. Дорога у нас на 100-150 км была длиннее, но по факту мы приехали даже раньше До Белоруссии ехали по минке, дорога на 4 с плюсом, там сейчас как раз асфальт поменяли, пробок нет, фур мало. В самой Белораше дороги очень хорошие, ну про это все знают.. Нас там тормознули за превышение... как правильно сказал их гаец "не для их дорог наши машины, не для их..." По Украине мы проехали около 300 км, может, даже меньше... Дорога на твердую 4)) В самом Киеве - жуть!!!! одна сторона города просто ужасна.. яма на яме.. вторая вполне себе ничего так... Нам не повезло, мы жили со стороны плохих дорог)) Товарищи наши, которые ехали сразу на Украину сказали, что вся дорога на твердую троечку... как наша симферополька везде. Вот как-то так.
У нас темка есть во встречах. Арендовали мини-отель "Лесная буча" (http://foto.mail.ru/mail/vladvolkof/713/) Мы ехали через Оршу, Гомель, на Чернигов.. Таможню проходили вроде в Гуте (Гомель вобщем), а вторая наша группа ехала по крымской трассе и как называется ПП там я не знаю. На пути туда украинцы осматривали машины... Даже попросили открыть маленькую коробочку в бардачке с конфетами Обратно мы ехали с украинскими флагами и в майках евро, нам просто поулыбались и пропустили... Хотя ребята говорят, что их там шманали... минут на 30 задержали пока все осматривали Кстати, бензин в Украине дорогой, рекомендую перед въездом туда заправиться на лукойле или BP в Белораше... Нам немного не хватило и один раз мы заправлялись на выезде из Киева на BP... Все остальное время старались под завязку на территории Белоруссии.
Полгода назад ездил в Киев на машине берез Брянск (командировка). Дорога нормальная только по Московской области. Потом дороги нет, одни ямы и очень узкая. На границе пытались развести на деньги (типа машина новая, нужен полный досмотр. я сказал - ну ок, давайте. в итоге отпустили через 15 минут ожиданий). Сразу после границы отличная дорога до поворота на Киев. Обратно ехали через Баларусь. Понравилось намного больше. По минке намного приятней ехать, а по времени совсем немного больше, чем напрямую.
Да, мы тоже поржали в тот момент. Ну и еще при проверке документов не хотели меня распознавать по фотографии. Говорили что лицо потолстело, но это совсем другая история )))