В общем очередная командировочка у меня намечается только в Киев. 1. Расскажите бывалые, как дела обстоят с таможней Российско-Украинской? Докапывются ли до чего-нибудь на таможне? Каков процесс проезда? 2. Какой дорогой лучше ехать, миную плохие разбитые участки? 3. Как обстоят дела с тонировкой там? Да и вообще по больше свежей полезной инфы хотелось бы! P.S Если боян простите, не нашёл соответствующей темы. А то что было старое или не то что мне надо.
Re: Москва - Киев 1. дела нормально, если нет очереди то быстро, езжу через троебортное. Если не гружен ничем денег не за что давать. Вроде как особо не докапываются. Необходима страховка по украине, Зеленая карта у меня. на украинской возможно будут намекать на деньги, не давать! 2.езжу москва-калуга-брянск. есть пару участков, но альтернативы для себя пока не нашел 3. за тонировку ни разу не останавливали, тока просто так либо превышение: из машины не выходить, просить видеорегистратор, если и нарушил пусть пишет протокол, но они наверное не захотят, т.к эти протоколы никем не оплачиваются, могут потребовать поехать с ними в сберкассу, посылаешь их лесом и требуешь протокол, но если не хотца сориться даешь денег. если превышаешь на 15-20 то вроде как отпускают... когда как в общем. а так ничего сложного в прохождении нет, ГАИ жадные, бензин дороже.. что еще?
Re: Москва - Киев ехал 4 дня назад дорога нормальная, ехал ночью.. но уже у самой таможни это ппц :icon_suicide: на 1-ой передаче..
Re: Москва - Киев У меня друг ездит только через Белорусию, говорит на много лучше и намного быстрее получается. Но в Белорусии нарушать низя
Недавно ездил на западенщину через Киев. Туда: Через Белоруссию по М1 , Смоленск-Могилев-Гомель-Чернигов-Киев... Плату за транзит по Белоруссии отменили, за платную дорогу 20 российских рублей, грин-карта обязательна. До Украины дорога замечательна, по Украине до Киева сносна. Обратно: Киев-Кипти-Троебортное-Брянск-Калуга-Москва. От Киева до Кипти дорога сносная, от Кипти до границы с РФ замечательная, от границы до Калуги дороги просто нет. Если нет очередей, пересменок - таможня проходится на ура.
Подниму тему Интересуют свежие новости о состоянии дорог. Мне надо в Киев и дальше еще до Умани. Главной вопрос как докатить до Киева оптимально? В Брянском маршруте смущает, что нигде нет заправок известных. А мне бы 98 нужен.
Еду 6 мая...еще не решил как ехать, через недельку брат приедет, расскажу что с дорогами. Но поедет он: киев- кипти, кипти-троебортное, троебортное- брянкс, ьрянск- москва. Последний раз ехал в феврале, дорога за исключением троеьортное- ьрянск хорошая ..
Re: Москва - Киев Читал, что с загранпспортом таможню РФ-Украина проходишь быстрее, так ли это и почему?
Собираюсь в конце мая в киев, кто поедет раньше - напишите поподробнее легедну. особенно, интересуют проверенные дизельные заправки. А также процедура прохода таможни. Плюс, есть ли какая инфа (бкдет хуже/лучше), в связи с футболом?
подъехали, заграны сунули, досмотр - уехали? надо ли выходить из машины ребенку? или как-то ещё? Если ехать до Киева, выехать часов в 10 вечера, во скока к границе подберемся, средняя скорость надеюсь будет 80-100 км ч
говорят 5-6 лет назад проблемы были с пересечением границы на машине по генеральной доверенности. Сейчас кто-нибудь ездил по генеральной?
5 мая в 10 вечера стартую в Киев -град))) Через Бр хочу, но смущает 200 км по сравнению с м3 Что посоветуете?