Добро! Честно искал поиском... но Собираюсь на майские поехать в Минск с друзьями. Сижу просчитываю варианты как "организатор". Поездом от 1800 до 3800 с носа, зато с пивасом, но от 8 часов На машине - ну три-четыре бака - от силы 5000 рублей но плюс амортизация и т.д. Возникает резонный вопрос Как дорога? Таможня суровая? Тонировку секут? Второй вопрос: Где лучше остановиться? Думаю о Гостинице Журавинка на ул. Янки Купалы. Что обязательно посмотреть, куда поехать? Смотрел на Wiki - ничего не советуют.
Мужик дорога-кайф!!!А вот с томожней может быть пападос,тетки у них там злые с овчарками.Где остановиться не подскажу!?!
10 лет езжу 2-3 раза в год, никаих теток и овчарок не видел ни разу, остановили 1 раз когда ехал обратно, при чем наши, проверили документы и все. Таможни по сути нет.
На машине езжу туда несколько раз в год. Дорога - песня! Можно смело ехать 150. Правда, антирадар не помешает, гайцов на Смоленщине хватает. А вот в Белоруссии гайцы на дорогах редкость. Дороги великолепные, так и хочется тапку придавить. Но если попался - штрафы пипец. Таможни нет, пересечение границы сквозняком. За границей платная дорога - ограничение 120!!! На наши около 20 руб. Рекомендую приобрести полис автогражданки. Я приобретаю на границе в вагончике. На 2 недели стоит 744 рубля. Без него штраф 200$ Тонировка у них запрещена. Наших особо не трогают. Меня правда, раз пытались прессовать в городе, были посланы. Пиво в Белоруссии вкусное, затариваюсь постоянно))) Укладываюсь в 1,5 бака в один конец. Около 2000 р. Амортизация? Да ладно. Дороги идеальные.
Дорога отличная! Чем дальше от Москвы - тем лучше , в Белоруссии - практически автобан. Постоянно езжу до Бреста - 1050 км, проезжаю в среднем за 9,5 часов, 120-150 км/ч. По молодости ездили 200, рекорд до Бреста 7 часов. В Белоруссии дорога платная, до Минска и обратно отдашь в общей сложности рублей 60-80. На таможне проблем никаких, останавливают очень редко, и то, для проверки документов. После таможни через пару км справа будет белая будка Белгосстрах – там обычно покупаю страховку, штраф, как уже писали здесь - 200$. Страховку так же продают и на территории РФ при подъезде к границе, думаю дороже. Гаишников по России полно, особенно последние 30 км перед границей. В Белоруссии когда как, бывает, что ни одного не встретишь. Ограничение почти везде по трассе 120, то есть 150 можно, но больше не стоит. Тонировка в Белорусии запрещена!!! Но только для Беллорусов))), в связи с чем последние очень нам завидуют, включая гаишников. Вообщем проблем с тонировокой никаких. Гостиницы типа Желонь, Звезда, думаю Журавлинка тоже - типа переделанных из общаги, вообщем Очень скромно, особенно сантехника)), но главное чисто. Если надо сэкономить, то подойдет, но квартиру можно снять по-лучше. А лучше всего гостиница в центре Минска, например Беларусь, 2-х местный номер с завтраком примерно 90$ в сутки (по-моему). В центре Минска есть завод «Аливария», при нем есть забегаловка, где можно купить хорошее пиво с завода в розлив. Так же необходимо посетить пивную «Раковский бровар», тоже в центре, в переулке за ЦУМом – местная достопримечательность.
Спасибо громадное... чую - точно поеду на вторые майские Большое спасибо за большой и интересный ответ. Гнать особо не собираюсь, ибо уже имел в прошлом году выговор и второй раз уже точно под лишение. По "криминалу" у меня только тонировка на 75, но изнутри смотрится как 20 - вообще не мешает. Страховку обязательно куплю - закон есть закон и не штрафа я боюсь. Мало ли что... тьфу тьфу тьфу Гостины скромно... а цены ставят не совсем уж и скромные 200 за две ночи Впрочем какая разница на скромность, я туда еду не ради гостиницы - было бы где храпануть. Пивные заводики - это моя слабость... точно посещу! Главное - не увлекаться... а то ещё обратно рулить
1800 это туда и обратно, я ездил за 1500к плацкартом...и пыво попить мона ))) Минск понравился...а главное не дорохо )))
Хотел тоже в конце мая рвануть на авто в Минск и вот хотел узнать по поводу некоторых вещей у бывалых ездаков в те края: По поводу тонировочки вроде спокоен теперь, раз наших не трогают. У меня просто наглухо) 2. Как там у них стоит вопрос с ксеноном, если он не штатный? 3. Как там относятся к анти-детекторам? Разрешены они или нет? 4. К лету гостиницы сильно дорожают или нет? Заранее благодарствую за ответы!!!
Про ксенон, анти-радары никогда не спрашивали, не останавливали, думаю не имеет значения. В гостиницах цены по-моему всегда одинаковые, может быть в санаториях немного подрастают и то врядли.
На первой фотке "РБ" дорога по Белоруссии. Фотка "РФ" - Смоленская область, дорога чуть по-хуже, но тоже ничего. Красиво...
Ездил в РБ с ксеноном в туманках и ближнем, даже не посмотрели. бенз дороже у них, но качественный. Только заправки редко встречаются, лучше перестраховаться и канистру взять с собой. По дороге может оказаться так что окажешься один на шоссе на пару минут, непривычно)))) И лучше поменять деньги на белорусские, т.к. если попадёшься дайцам(ттт), то расплачиваться надо ихними деньхами.
ну там ситуация какая. как мне объяснили, когда остановили. Ты можешь уплатить штраф на месте(превышение не больше 30) и ехать дальше, но только белорусскими рублями. Если у тебя их нет, то права изымают и дают времняку. На след день едешь в управление, тебе дают квитанцию, оплачиваешь её, приносишь обратно и тебе отдают права. Если превышение больше 30, то права сразу забирают. Но если 1-ый раз попался, то вроде бы вернут после оплаты штрафа, только уже не на месте. мы кое-как уговорили взять русскими рублями, естественно с "комиссией". было дело год назад))
3 года назад превысили на 100 км/ч, лекция минут на 30 с демонстрацией жмуров:icon_suicide: на экране мобильного телефона и штраф 30тыс. бел. рублей (300 руб.). Гаишники в Белоруссии в большинстве своем адекватные, но иногда встречаются принципиальные экземпляры:smile30:, права заберут врядли, но времени потеряешь нормально. Вообщем ограничение там почти везде 120, едешь не больше 150 (149) и не имеешь особых проблем. По поводу запастись белорусскими рублями - поддерживаю, в российских берут весьма неохотно, боятся проверок. Придется ехать в какой-нибудь ближайший (не всегда близкий) населенный пункт менять.
Раза 4 там катался за последний год. Дорога и правда замечательная. Что касается проживания - место не сильно туристическое, поэтому мы в прошлом году не парились с гостиницами и нашли квартиру. Искали большую, на 5 человек. Нашли с 3 большими комнатами. Вышло 100 евро в сутки. Довольно дорого для Минска, но дом в историческом центре, на берегу реки, его даже снимали для открыток =) В этом году тоже собирюсь на вторые майские, но уже другой компанией.
http://www.hotel-belarus.com/, знакомые останавливались в феврале, 2200р примерно 2х местный номер с завтраком, скромно, но чисто, в самом центре Минска, вид из окна потрясающий. Бронировать можно через интернет.