Всем привет,собираюсь поехать на своей авдотье в мюнхен,точнее под мюнхен к родне своей,бываю там каждый год,а вот из Москвы ни разу на машине ездил,но мечтаю давно,вот летом хочу наконец-то поехать!Мне виза не нужна,у меня ВНЖ,а вот моей второй половинке нужна и друзьям,которые тоже ехать собираются!Планируем через польшу чехию..Какую визу лучше и проще сделать-то?польскую?
Лучше делать длинную мультивизу. Если строго по правилам, делать нужно в консульстве страны основного пребывания. Польскую и чешскую не проще, нужны факсы из отелей. У австрийцев, немцев и других, можно обойтись отменяемым подтверждением с сайтов типа букинг.ком.
Если не заезжать в Чехию, то, по-моему, быстрей получится. А виза да, нужна немецкая. Как я тебе завидую
Напрямик не обязательно выйдет быстрее. Многие предпочитают скорее попасть в Германию и дальше гнать по автобанам. Я так еще не разу не ездил, и вообще не люблю гнать быстрее, и автобаны недолюбливаю. В Праге тоже был неоднократно, но всегда готов еще разочек посетить (не зимой и обязательно с парой ночевок)
Навигатор тоже выдает в объезд чехии,по расстоянию получается ну может чуть побольше,но видимо так быстрее!
Лучше побыстрее добраться до немецких бесплатных автобанов! Так что вариант Москва-Брест-Варшава-Берлин-Мюнхен мне кажется самым оптимальным.
Выезжаем 27 мая на двух авто + мото по маршруту: Москва - Брест(ночевка) - Дрезден (2 дня) - Мюнхен (Прин-ам-Химзее - неделя) - Вена (2 дня) - Краков (2 дня) - Минск (ночевка) - Москва. Визы получены, отели заказаны
Я ток недавно ездил в ту степь, неделю назад Вся Польша сейчас - это большой ремонт дороги Ограничения везде 50-70. И по 1 полосе в каждую сторону.
последние лет семь отпуск провожу в баварии(линдау и мюник) на своих машинах и добираюсь исключительно через финку....1100 км до хельсинки и там сутки на пароме до любека.... отдыхаю....1 августа заехал по пути домой в музей ауди в ингольштаде...прикольно)))