Москва морозы, перестали закрываться двери

Тема в разделе "A6", создана пользователем prodj, 15 дек 2012.

1. prodj

prodj Новичок

20 июл 2012
    44
    А6/С7 3.0 TDI
    #1 prodj, 15 дек 2012
    Последнее редактирование: 15 дек 2012
    Неприятную проблему обнаружил сегодня утром - перестали закрываться двери -вообще. Т.е. ты ее закрываешь, а она отскакивает, как будто там замка нет. При этом нажимая на кнопку центрального замка не происходило стандартного щелчка. Доехал до теплого гаража вооружившись четырьмя ремнями и держа их в одной руке (ощущения как на собачьей упряжке), через час в теплом гараже все заработало.
    Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Это гарантия покроет? Как предотвратить?
    Думаю если это произойдет на скорости, будет не совсем безопасно

2. Reebzik

Reebzik Участник форума

16 окт 2011
    313
    A6 C7 2.0
    у меня было похожее, доводчики не закрывали до конца дверь (может из за мороза или из-за льда) , но как только машина прогрелась всё нормально стало.

3. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Машину мыл перед этим?

Проси замки провать и купи химию. Замки туи не при чем.

4. prodj

prodj Новичок

20 июл 2012
    44
    А6/С7 3.0 TDI
    Нет, не мыл.

5. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Канеш Ц5 не Ц7, но у меня замерзал трос после мойки (так сказали механики), мож и у тебя тоже самое?
    Замок абсолютно не при чём, я его чем только не облил, хоть бы хны - авто прогрел и заработало... Прогрел в тепле ночь и всё пропало)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. prodj

prodj Новичок

20 июл 2012
    44
    А6/С7 3.0 TDI
    Да похоже, потому что замок свободно ходил. Ладно, главное что прошло, заеду к Од на днях спрошу можно ли предотвратить.

7. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Расскажи не забудь плз

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Была такая хрень на Аллроаде (С6), пипец как мучился:hot: Ездил к ОД раза два: один раз пролили фирменной жидкостью для оттаивания замков, помогло на неделю. Потом опять замерз замок и пришлось приматывать дверь ремнем и ехать пока не отогреется. На сервисе рассказали, что корпус замка герметичен, т.е. если туда попала вода - только под замену. Короче, у меня после долгих мытарств как то само собой все разморозилось (после теплого бокса). А по весне машину продал :)

9. =Bigoleg=

=Bigoleg= Участник форума

10 май 2011
    137
    А6 2.4
    У меня было такое после мойки. Вроде и мороз был небольшой. Отогреть и просушить хорошо. Только не пытаться силовыми методами решить, может навернуться датчик открытия двери.

10. HER13

HER13 Новичок

17 дек 2012
    7
    А4/B6 1.8T 03г
    дело в том что заводская смазка замков густеет, надо менять смазку, сам с этим сталкивался еще когда пассат был B5

11. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    смазка, к сожалению, не причем...Мне тогда сказали, что нарушилась герметичность корпуса замка, попала влага ну и пипец