Москва-Ростов-на-Дону-Москва на машине

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Безбилетница, 31 май 2011.

1. Безбилетница

Безбилетница Живу я здесь

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    Доброго всем времени суток, друзья....Ни для кого не секрет, что впереди грядут праздники, длительные выхи и бла-бла-бла...Вот и мою светлую головушку посетила очередная идея: посетить славную столицу ЮФО - Ростов-на-Дону...Предположительно осуществить выезд 10.06.11 рано утром, трасса ДОН М-4, протяженность пути 1109 км, количество водителей 2 шт., первый - укроп вселенский, то бишь йа , второй - укроп сортовой, то бишь более опытный
    В связи с чем возникает масса вопросов: когда стартовать, приблизительное время в пути (то,что гуглицца в сети - этому веры мало), подводные камни в дороге, дпсники, что посетить, куда сходить, где остановиться...
    В общем что и как- интересует ВСЕ, конфа засоветуй!?

Всем заранее благодарМс!;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    стартовать лучше за час/полтора до рассвета. Хотя надо смотреть на себя, кто то если проснется рано то ту же и уснет, а кто то может нормально выехать. Пока проснутся все остальные и будут пробки созавать - вы уже будете далеко от них.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    в будни. самое правильное решение :umnik::D

4. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Выезжать лучше в ночь: поток машин меньше.

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    ночью по трассе идти неопытному водителю - не самое лучшее решение

6. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Так вроде второй водитель "опытный".

7. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    а чего тогда ТС к нам пристал? :rofl:

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    а что такое "в ночь"? Это часов в 12 ночи выехать. И этот опытный будет всю ночь ехать? Впринципе часов в пять-шесть уже рассвет... как вариант, конечно

9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    с количеством водителей, вроде, разобрались... надо разобраться с количеством авто... может их там три....

10. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Подразумевалось 21:00-22:00, но, как вариант - полночь. Действительно до рассвета не так далеко, а там уже можно сменить водителя. :nod:

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Не, ночью по нашим дорогам ехать не айс. даже с подменным водителем. фары в рожу, ямы-неизвестности - нафиг надо. По опыту езды на рыбалку. Мы едем до Волгограда, т.ч. расстояние практически тоже самое. Выезжать лучше где-то в 6 утра - не слишком рано, уже светло и пробок еще нема. Ехать посветлу проще. в Ростове будете в районе 9 вечера. Состояние будет ГОРАЗДО лучше, чем после ночного пробега, впереди как раз ночь на отсып. с утра будете огурцами. Выезжать самый оптимум имхо - в четверг с утра.

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    думаю в это время поток не такой уж и маленький. Я как-то на дачу выехал в полночь. В полтретьего ночи стоял в пробке перед голицыно :)

13. Безбилетница

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    озвучена пт раннее утро, ДО пробок
    +1...в ночь не хотелось бы.

14. Безбилетница

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    #14 Безбилетница, 31 май 2011
    Последнее редактирование: 31 май 2011
    надо! вот и пристал!:D
    не, не, не вариант...озвучила время старта предполагаемое, на нем и утвержусь.
    авто АДЫН :umnik:
    Согласна, если бы по этой дороге ездили как к себе домой и знали бы каждую ямочку и кочку, тогда без вариантов можно и ночью, а так нет...
    Я думаю можно и в 5-00 стартануть...НО В ПТ, в чт никак не получится.

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну тогда выезжай с рассветом или даже чуть пораньше - пока по городу/мкаду проедешь - рассветет. Да и около Москвы четверка вроде освещена...
    Ты с какой стороны поедешь? С одинцово? По мкаду будешь ехать на восток - солнце будет прям в глаза слепить низко над дорогой - нужно до восхода успеть на трассу выйти.

16. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    :laugh: а пробки уже не только в москве))) на М4 их достаточно будет.
    А так - правильно сказали - выезжать, как только светать начнет.

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    и еще совет. Если начинает клонить в сон, то не надо геройствовать, включать громко музыку, открывать окно, пить энергетики... сразу меняйтесь. Если оба сонные, то на обочину и полчасика поспать. Засыпание происходит незаметно. Не в каждом кювете можно проснутся.

18. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Эт точно. В принципе, при учете выспавшегося водилы - можно проехать до Ростова не меняясь. Главное, не нужно геройствовать и не спать обоим. если пассажира клонит в сон (от дороги бывает засыпаешь) не нужно бороться - лучше поспать, пока другой ведет авто. Потом легче будет самому сменить уставшего!!! Который тоже пусть улчше пойдет дрыхнуть. Как показывает практика езды - уче часа через 3 - все темы перетерты, почтив се обсуждено, в машине воцаряется убаюкивающие спокойствие, а так как пассажиру акромя любования пейзажами делать нечего - быстро начинает клонить в сон))) Кстати хорошей вещью будет взять в дорогу всяике орешки - едешь грызешь - отвлекает.

19. Безбилетница

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    Не, я поеду с другой стороны, с востока на юг получаеццо...по Мкаду
    Ясно, учла....
    Спасибо, Сереж, ну в любом случае, если начну чувствовать себя неуверенно поменяемся...Да и потом я буду еще и с ребенком, поэтому открывать окна и громко включать музыку не получицца...

А мне наверное антирадар пригодиццо жеж? :uhoh: чоэто такое и где его брадь и скока стоить?

20. Безбилетница

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    :nod::nod::nod::nod:грызть и жевать это тема! проверено!:umnik:

придецца заплювать весь салон семкаме :D