Доброго всем времени суток, друзья....Ни для кого не секрет, что впереди грядут праздники, длительные выхи и бла-бла-бла...Вот и мою светлую головушку посетила очередная идея: посетить славную столицу ЮФО - Ростов-на-Дону...Предположительно осуществить выезд 10.06.11 рано утром, трасса ДОН М-4, протяженность пути 1109 км, количество водителей 2 шт., первый - укроп вселенский, то бишь йа , второй - укроп сортовой, то бишь более опытный В связи с чем возникает масса вопросов: когда стартовать, приблизительное время в пути (то,что гуглицца в сети - этому веры мало), подводные камни в дороге, дпсники, что посетить, куда сходить, где остановиться... В общем что и как- интересует ВСЕ, конфа засоветуй!? Всем заранее благодарМс!;-)
стартовать лучше за час/полтора до рассвета. Хотя надо смотреть на себя, кто то если проснется рано то ту же и уснет, а кто то может нормально выехать. Пока проснутся все остальные и будут пробки созавать - вы уже будете далеко от них.
а что такое "в ночь"? Это часов в 12 ночи выехать. И этот опытный будет всю ночь ехать? Впринципе часов в пять-шесть уже рассвет... как вариант, конечно
с количеством водителей, вроде, разобрались... надо разобраться с количеством авто... может их там три....
Подразумевалось 21:00-22:00, но, как вариант - полночь. Действительно до рассвета не так далеко, а там уже можно сменить водителя.
Не, ночью по нашим дорогам ехать не айс. даже с подменным водителем. фары в рожу, ямы-неизвестности - нафиг надо. По опыту езды на рыбалку. Мы едем до Волгограда, т.ч. расстояние практически тоже самое. Выезжать лучше где-то в 6 утра - не слишком рано, уже светло и пробок еще нема. Ехать посветлу проще. в Ростове будете в районе 9 вечера. Состояние будет ГОРАЗДО лучше, чем после ночного пробега, впереди как раз ночь на отсып. с утра будете огурцами. Выезжать самый оптимум имхо - в четверг с утра.
думаю в это время поток не такой уж и маленький. Я как-то на дачу выехал в полночь. В полтретьего ночи стоял в пробке перед голицыно
надо! вот и пристал! не, не, не вариант...озвучила время старта предполагаемое, на нем и утвержусь. авто АДЫН Согласна, если бы по этой дороге ездили как к себе домой и знали бы каждую ямочку и кочку, тогда без вариантов можно и ночью, а так нет... Я думаю можно и в 5-00 стартануть...НО В ПТ, в чт никак не получится.
ну тогда выезжай с рассветом или даже чуть пораньше - пока по городу/мкаду проедешь - рассветет. Да и около Москвы четверка вроде освещена... Ты с какой стороны поедешь? С одинцово? По мкаду будешь ехать на восток - солнце будет прям в глаза слепить низко над дорогой - нужно до восхода успеть на трассу выйти.
а пробки уже не только в москве))) на М4 их достаточно будет. А так - правильно сказали - выезжать, как только светать начнет.
и еще совет. Если начинает клонить в сон, то не надо геройствовать, включать громко музыку, открывать окно, пить энергетики... сразу меняйтесь. Если оба сонные, то на обочину и полчасика поспать. Засыпание происходит незаметно. Не в каждом кювете можно проснутся.
Эт точно. В принципе, при учете выспавшегося водилы - можно проехать до Ростова не меняясь. Главное, не нужно геройствовать и не спать обоим. если пассажира клонит в сон (от дороги бывает засыпаешь) не нужно бороться - лучше поспать, пока другой ведет авто. Потом легче будет самому сменить уставшего!!! Который тоже пусть улчше пойдет дрыхнуть. Как показывает практика езды - уче часа через 3 - все темы перетерты, почтив се обсуждено, в машине воцаряется убаюкивающие спокойствие, а так как пассажиру акромя любования пейзажами делать нечего - быстро начинает клонить в сон))) Кстати хорошей вещью будет взять в дорогу всяике орешки - едешь грызешь - отвлекает.
Не, я поеду с другой стороны, с востока на юг получаеццо...по Мкаду Ясно, учла.... Спасибо, Сереж, ну в любом случае, если начну чувствовать себя неуверенно поменяемся...Да и потом я буду еще и с ребенком, поэтому открывать окна и громко включать музыку не получицца... А мне наверное антирадар пригодиццо жеж? чоэто такое и где его брадь и скока стоить?