Москва - Турция (Мерсин)

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Saha99, 7 апр 2014.

1. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A
    Всем, привет.

Летом ближе к концу будет необходимость поехать на авто в Мерсин (Турция), кое что перевезти туда.!

Маршрут туда - Москва - Сочи - Абхазия - Грузия - Турция
    Маршрут обратно Турция - Грузия - и тут хотим проехать через военную дорогу Осетии.

Вопросы:
    :)
    нет ли сложностей, с прохождением границы между нами, Абхазией и Грузией???
    ездил может кто?
    в 2010ом году, один мой знакомый с Украины сделал МОТО тур вокруг черного моря, и вот из Адлера его не выпустили...
    он объезжал и успешно вьехал со стороны осетии. но сделал МОТО круг в более чем 650 км. Т.к. пришлось пилить обратно много км, что бы ехать со стороны ОСЕТИИ.

мне обе дороги хотелось бы проехать.
    Что в Абхазии есть на что посмотреть (давно там не был), да и Осетия не меньше интересно

понятное дело, что есть паром, от Новороссийска, но хотелось бы без морских болезней обойтись)

и есть ли какие нибудь платы, типа за проезд и.т.д.

2. alextop2000

alextop2000 продал свой авто

29 сен 2009
    1.849
    разочаровал Ауди
    #2 alextop2000, 20 май 2014
    Последнее редактирование: 21 май 2014
    собираюсь по такому же маршруту в июне.... если получиться - отпишусь. Почитайте в интернете - для россиян запрет выезд из раши в грузию через абхазию и наоборот... поэтому в грузию - через Верхний Ларс

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сержио

Сержио Участник форума

9 апр 2008
    262
    VW Passat В6
    если въезжаешь в Грузию со стороны Абхазии, то в Грузии могут арестовать вроде как.

4. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Да ладно???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Мидведь

Мидведь Участник форума

25 апр 2014
    407
    А6 Q 2.0 2016
    Из Абхазии в Грузию перехода НЕТ. Единственная дорога туда это по М4 до Ростова, потом по М29 "Кавказ" до Владикавказа и через Верхний Ларс на Тбилиси, Батуми и в Турцию. Желательно чтоб в машине все были трезвые, т.к. при малейшем подозрении, что может быть трава или прочее, на посту Цукерова Балка машину на изнанку вывернут - они там московские и питерские номера особо любят

6. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A
    про Абхазию понял.
    блин жалко :( хотели туда через верх т.е. верхний ларс

а обратно через Абхазию. ну видимо облом.

с Кущевской балкой, все понятно)
    пост этот известный

7. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A

Буду признателен. отпишитесь plz
    особенно по состоянию дороги после Ростова

8. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.559
    VW Multivan 3.2
    В первый раз денежный штраф, во второй арест на сколькотосуток.
    На погранпереходе Россия-Абхазия не давайте загранпаспорт, а предъявляйте внутренний Российский и потом проблем в Грузии не будет.

9. alextop2000

29 сен 2009
    1.849
    разочаровал Ауди
    #9 alextop2000, 26 май 2014
    Последнее редактирование: 26 май 2014
    После Ростова прекрасная дорога что на Краснодар что на Минеральные Воды. Соблюдайте скоростной режим - очень много скрытых радаров и постов. после Пятигорска дорога будет узкая обгонов не так много лишний раз не обгоняйте.

10. alextop2000

29 сен 2009
    1.849
    разочаровал Ауди
    у сожалению - не попал в грузию. Граница была закрыта

11. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A
    Почему закрыта?

12. dolphin.

dolphin. Новичок

21 мар 2014
    69
    А4/B8 1.8T
    А такой интересный трип намечался...

13. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A
    у меня недавно друг на басе ехал по этой дороге, говорит что все там ок. и дорога вполне не мертва (состоянием)
    виды очень красивые...
    я уже планирую поездку. на август:)

14. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.559
    VW Multivan 3.2
    Да и мне уже сообщили что проехали без проблем.

15. Кир123

Кир123 Участник форума

26 июл 2010
    169
    Лендровер
    в прошлом сентябре ездил с женой и ребенком 10 лет из Волгограда в Сиде, через Грузию.
    Нам очень понравилось. Рекомендую доехать до Самсуна вдоль черноморского побережья, а там сворачивать в сторону Мерсина. Турции дороги очень хорошие сначала соблюдал скоростной режим но меня на долго не хватило. В Турции два раза останавливала полиция, поинтересовались из какой страны и отпустили.
    В Грузии тоже очень интересно, гостеприимно и безопасно.

16. Мидведь

Мидведь Участник форума

25 апр 2014
    407
    А6 Q 2.0 2016
    Привет из Кемера! (Рядом с Анталией). Дорога Россия - Грузия открыта после ремонта (ее разрушило селью 1.5 месяца назад). На черноморском побережье Турции никто не отдыхает - даже турки едут в Анталию - здесь вода 25 градусов уже , погода супер!
    Из России лучше ехать Владикавказ - Тбилиси - Батуми - Сарпи - Трабзон - Самсун - Анкара - Кония - Анталия. Ночевать рекомендую отель Амазон в 320 километрах от турецкой границы в сторону Самсуна. В Тбилиси переночевать вполне можно отель Султан Давид. От границы Турции до Анталии 1500км. В Турции нужна страховка на машину. Можно сделать в Батуми и в Сарпи , стОит 20 долларов (прямо на границе шустрые заряжают 150 долларов)))). "Правильный" курс обмена лира-доллар 2.11 лиры за доллар. В Турции хороший бензин льют на заправках OPET , стоит 5.14 лиры за литр. Дороги оченяь хорошие, лучше чем в Европе. Сейчас здесь Рамадан, поэтому женщинЫ должны нормально одеваться.

17. Мидведь

Мидведь Участник форума

25 апр 2014
    407
    А6 Q 2.0 2016
    Хочу посоветовать хороший отель в Текирове - Rixos Premium Tekirova! Отель отличный, чисто, несколько бассейнов, свой большой аквапарк, огромная территория, очень хороший шведский стол и почти нет "вечноголодных", набирающих дрожащими руками полные тарелки еды даже если это просто картошка. Очень хороший SPA - турецкая, сауна и парная с полотенцами и всеми делами. Есть массаж в отдельных домиках в ваннах (девки делают). Как и в других отелях, полно женщин с детьми и без, ищущих новых знакомств и не только.
    Нормальная вечерняя программа, несколько ресторанов а-ля-карт , хороший чистый пляж.

18. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    Собираюсь в начале сентября отдохнуть с семьей
    покритикуйте отели
    Justiniano Club Park Conti 5*
    TT HOTELS TROPICAL (ex. SUNTOPIA PEGASOS TROPICAL
    Hotel Sultan Of Side