Всем, привет. Летом ближе к концу будет необходимость поехать на авто в Мерсин (Турция), кое что перевезти туда.! Маршрут туда - Москва - Сочи - Абхазия - Грузия - Турция Маршрут обратно Турция - Грузия - и тут хотим проехать через военную дорогу Осетии. Вопросы: нет ли сложностей, с прохождением границы между нами, Абхазией и Грузией??? ездил может кто? в 2010ом году, один мой знакомый с Украины сделал МОТО тур вокруг черного моря, и вот из Адлера его не выпустили... он объезжал и успешно вьехал со стороны осетии. но сделал МОТО круг в более чем 650 км. Т.к. пришлось пилить обратно много км, что бы ехать со стороны ОСЕТИИ. мне обе дороги хотелось бы проехать. Что в Абхазии есть на что посмотреть (давно там не был), да и Осетия не меньше интересно понятное дело, что есть паром, от Новороссийска, но хотелось бы без морских болезней обойтись) и есть ли какие нибудь платы, типа за проезд и.т.д.
собираюсь по такому же маршруту в июне.... если получиться - отпишусь. Почитайте в интернете - для россиян запрет выезд из раши в грузию через абхазию и наоборот... поэтому в грузию - через Верхний Ларс
Из Абхазии в Грузию перехода НЕТ. Единственная дорога туда это по М4 до Ростова, потом по М29 "Кавказ" до Владикавказа и через Верхний Ларс на Тбилиси, Батуми и в Турцию. Желательно чтоб в машине все были трезвые, т.к. при малейшем подозрении, что может быть трава или прочее, на посту Цукерова Балка машину на изнанку вывернут - они там московские и питерские номера особо любят
про Абхазию понял. блин жалко хотели туда через верх т.е. верхний ларс а обратно через Абхазию. ну видимо облом. с Кущевской балкой, все понятно) пост этот известный
В первый раз денежный штраф, во второй арест на сколькотосуток. На погранпереходе Россия-Абхазия не давайте загранпаспорт, а предъявляйте внутренний Российский и потом проблем в Грузии не будет.
После Ростова прекрасная дорога что на Краснодар что на Минеральные Воды. Соблюдайте скоростной режим - очень много скрытых радаров и постов. после Пятигорска дорога будет узкая обгонов не так много лишний раз не обгоняйте.
у меня недавно друг на басе ехал по этой дороге, говорит что все там ок. и дорога вполне не мертва (состоянием) виды очень красивые... я уже планирую поездку. на август
в прошлом сентябре ездил с женой и ребенком 10 лет из Волгограда в Сиде, через Грузию. Нам очень понравилось. Рекомендую доехать до Самсуна вдоль черноморского побережья, а там сворачивать в сторону Мерсина. Турции дороги очень хорошие сначала соблюдал скоростной режим но меня на долго не хватило. В Турции два раза останавливала полиция, поинтересовались из какой страны и отпустили. В Грузии тоже очень интересно, гостеприимно и безопасно.
Привет из Кемера! (Рядом с Анталией). Дорога Россия - Грузия открыта после ремонта (ее разрушило селью 1.5 месяца назад). На черноморском побережье Турции никто не отдыхает - даже турки едут в Анталию - здесь вода 25 градусов уже , погода супер! Из России лучше ехать Владикавказ - Тбилиси - Батуми - Сарпи - Трабзон - Самсун - Анкара - Кония - Анталия. Ночевать рекомендую отель Амазон в 320 километрах от турецкой границы в сторону Самсуна. В Тбилиси переночевать вполне можно отель Султан Давид. От границы Турции до Анталии 1500км. В Турции нужна страховка на машину. Можно сделать в Батуми и в Сарпи , стОит 20 долларов (прямо на границе шустрые заряжают 150 долларов)))). "Правильный" курс обмена лира-доллар 2.11 лиры за доллар. В Турции хороший бензин льют на заправках OPET , стоит 5.14 лиры за литр. Дороги оченяь хорошие, лучше чем в Европе. Сейчас здесь Рамадан, поэтому женщинЫ должны нормально одеваться.
Хочу посоветовать хороший отель в Текирове - Rixos Premium Tekirova! Отель отличный, чисто, несколько бассейнов, свой большой аквапарк, огромная территория, очень хороший шведский стол и почти нет "вечноголодных", набирающих дрожащими руками полные тарелки еды даже если это просто картошка. Очень хороший SPA - турецкая, сауна и парная с полотенцами и всеми делами. Есть массаж в отдельных домиках в ваннах (девки делают). Как и в других отелях, полно женщин с детьми и без, ищущих новых знакомств и не только. Нормальная вечерняя программа, несколько ресторанов а-ля-карт , хороший чистый пляж.
Собираюсь в начале сентября отдохнуть с семьей покритикуйте отели Justiniano Club Park Conti 5* TT HOTELS TROPICAL (ex. SUNTOPIA PEGASOS TROPICAL Hotel Sultan Of Side