Всем добрый день :very_cool: Собираемся на этих выходных съездить к родственникам в Ухту на недельку. Вот собственно хотел спросить если есть тут у нас кто из этих городов, расскажите как дороги у вас там? На каких заправках лучше заправляться по трассе и в самих городах? Буду рад любой информации относительно маршрута, может кто ездил в какой нибудь из данных городов? Всем спасибо
В Чебоксарах и Йошкар-Оле дороги боле менее, в Чебах даже получше будут! В Кирове раньше дороги были жесть полная! Но после приезда в Киров Медведева говорит, что многие дороги сделали хорошо, сам не видел не знаю! В Чебах и Йошкар-Оле можешь заправляться на Лукойле и Татнефти, заправки норм, на татнефти бенз даже дешевле!
ну что сказать...как всегда кировская трасса оставляет желать лучшего. Да и у нас в Коми в этом году дороги немного разбиты.
Спасибо буду иметь ввиду. Ну мне главное чтоб трасса была не сильно разбита. Смотрю в гугле карту и не могу понять: между Кировом и Сыктывкаром шоссе на карте жирная такая полоса, потом становится тонкой полоской и потом опять жирная. Это че где тонкая полоса, там дорога совсем плохая?
эт наверно узкая она! если серьезно, то не знаю! в тех краях не бывал! про Чувашию, Марий Эл могу сказать, Кировскую не всю знаю!
От Мск до НН дорога вроде сносная ... не без подлянок конечно, сразу за Владимиром будет км 20 узкого шоссе в одну полосу и с частой сплошной - потом наладится, дорога неровная, но явных ям грозящих подвеске нет вроде. Заправки (т.к. ты выйдешь заправленным из Мск) в районе Владимира - на въезде и выезде из города Лукойл (как раз по ходу движения), на середине дороги от Владимира до НН тоже (км на 130 примерно). Дальше не знаю - в НН не заправлялся. По НН жопная дорога - через город, пробки частые, но может и повезет. Дальше не ездил.
да вроде везде одинаковая ширина....просто местами разбита сильно. Ты как бы рано едешь по этой трассе. Тут система такая: весной и ранним летом ехать плохо, ямок много, к концу лета и ближе к осени ямки заделывают. За зиму-весну дорога опять разбивается и так до бесконечности. Этакий цикл Но есть участки между Кировым и Сыктывкаром где полностью новое дорожное полотно, приятно ехать, но это не везде. И самое обидное, что едешь по хорошему участку...разгонишься....а потом бац! и резко начинаются ямки
Ну я вообще надеюсь что хотя б до Чебоксар ну или до Йошкар-Олы дорога более менее нормальная будет. А Владимир как проезжали, через сам город? А то навигатор хочет меня как то в объезд провести, но я на карте что то не вижу там дорог. Нижний планируется проехать в восресенье днем, так что надеюсь пробки не застанем. До нижнего по трассе много деревень с ограничением в 60 км/ч? А есть кто из Нижнего? Может есть у вас что нить типа московского мкада, что б город по краю объехать не заезжая в него?
На счет рано так уж получается. Будем надеяться что хоть что нить подлатали после зимы. А насчет цикла бесконечности ремонта так это да по всей россии так после зимы
Не, в город не вьезжай, перед вьездом уходишь налево (там будет указатель) и шуруешь по Пекинке, но сильно не гони, это городская черта и там стоят частенько ловят, ну а там выйдешь прямехонько на Нижний. Удачи
Жаль, поздновато тему заметил. Но вдруг успею. Не доезжая Владимира км. 15-20 указатель направо Н.Новгород, Уфа. Объездная вокруг города с юга. Увеличивает расстояние на 20 км, но экономит около получаса времени. Никаких светофоров и населенных пунктов. В самом Нижнем - через город. Следить за указателями на Казань. За Н.Новгородом через 20 км. город Кстово и объездная вокруг него. Лучше ехать через Кстово, быстрее и короче. Лирика: перед Кстово, в районе поста ДПС очень неплохие кафешки - "Компас" и "У Михалыча" (за точность названий не ручаюсь), очень вкусную солянку варят. Дорога между Нижним и Чебоксарами где как. От очень приличной до откровенно поганой, но без крупных ям. Перед Чебоксарами по указателю налево в город. Через город строго по прямой. За Чебоксарами по указателям через ГЭС на Йошкар-Олу. Дорога приличная. Дальше не ездил. Надеюсь, не опоздал. Удачи!
Ой, через весь Нижний проезжать - тяжко будет((( Зато в сторону Кстово проезжаешь мимо автосалона Ауди))) А ещё в Кстово Мега есть... Насколько помню, дорога на Йошку - напоминает американские горки, и гаишники у них "весёлые"...
Только позавчера вернулся в Сыктывкар, ездил в Кемерово на автомобиле. Туда по маршруту Сыктывкар - Киров - Пермь - Екатеринбург - Тюмень - Омск - Новосибирск. Обратно, чтобы избежать самые чудовищные дороги из всего маршрута (если их вообще можно так назвать) в славном городе Омутнинске и его окрестностях (Кировская обл.), сделал крюк в 500 км и поехал Кемерово - Новосибирск - Омск - Ишим - Курган - Челябинск - Уфа - Казань - Киров - Сыктывкар. Еще когда только ехал в ту сторону из Сыктывкар в Киров, много раз пожалел о своем авантюрном решении поехать на машине... Как же мне ее было жалко! За все ее предыдущие годы жизни в игрушечном Люксембурге, ей такого, конечно, испытывать не приходилось... Если кратко, то дорога из Сыктывкара до Кирова просто в ужаснейшем состоянии. На территории Коми сейчас усиленно ведутся дорожные работы, положительного результата от которых пока, к сожалению не видно... Большую часть дороги расковыряли, во многих местах реально проехать только по обочине... К тому же вчера полдня оттирал машину от гудрона или битума, чем они там дорогу мажут... На непродолжительных отличных участках дороги милицейские засады. На Кировской территории просто ужасно и без всяких дорожных работ... И до Кирова и за Кировом... Просто периодически стоят щиты, которые честно предупреждают о том, что мол на протяжении участков км по 100 "дорожное покрытие находится в неудовлетворительном состоянии". Причем никаких намеков на его улучшении тоже заметно не было... По сравнению с ноябрем 2008, когда я гнал машину из Москвы в Сыктывкар тоже через Владимир, Нижний и Котельнич трасса от Кирова до Сыктывкара на мой взгляд заметно ухудшилась Вообще проехав сейчас в общей сложности 7000 км по стране зараз , могу сказать, что больше всего мне понравились дороги в Свердловской области, ехать было одно удовольствие, не хуже чем в Германии. Самое плохое впечатление, как уже упоминалось от кировских "дорог". К сожалению, я не успел, скорее всего до отъезда автора, так как сам только вернулся... Так что он, наверно, уже сам испытал то, о чем я написал, и потому я ему искренне сочувствую ;-) P.S. Свою тему и отчет о поездке писать лень, но если кому то будут интересны какие то отрезки или детали моего неблизкого путешествия, с удовольствием отвечу, пока свежи впечатления
лучше Кировскую область объехать, потому как гарант прилетал самолётом и на авто только по городу немного проехал! В Вятке дорог НЕТ!
Да уж скорее бы прямую дорогу Сыктывкар - Пермь достроили, чтоб забыть про эту Кировскую область как страшный сон... И в Москву в следующий раз, если понадобится, постараюсь тоже не через них ехать
По времени уже точно не помню сколько часов... Но это был самый утомительный и долгий участок пути. В августе хотим в Крым съездить, попробую через Великий Устюг лучше...