москва-харьков

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Шашлыкофф, 13 ноя 2012.

1. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    давно хотел поделиться, но все как-то времени не хватало!!!!!! Итак имею такую возможность периодически ездить в украину на выходные, а именно в Харькив).
    Казалось бы отчасти неразумный поступок, ради двух дней пилить 700км, но тут надо просто раз побывать)))). Саму дорогу описывать не буду ибо у меня маршрут не совсем напрямую прокладывается, а с заездами в курск и губкин. скажу одно езжу всегда по м4 хоть и длиннее получается, зато дорога идеальна по сравнению с курской трассой, минимальное количество милиции. Следующий момент сама граница: если дикая очередь то договариваюсь с русскими(там знакомые так что бесплатно),хохлы в открытую на подъезде предлагают свои услуги стоит 2 рубля, всегда соглашаюсь ибо все равно если проходить честно, то рубль отдашь как минимум, чтобы не ехать на тот же досмотр авто!
    въезжаем в харьков, гостиницы каждый раз разные, но очень нравится отель "Чичиков". Откровенно скажу езжу сюда с двумя основными целями погулять по городу и "пожрать)))"
    Сам город безумно красивый, уже более европейский, что очень сильно чувствуется, красивая архитектура, пока еще не так много стеклянных офисов, красивые усадьбы и храмы.
    что касается заведений ресторанов, кабкаков и прочего:
    В первую очередь это пивоварня "старгород". Подробной истории ресторана незнаю, но расскажу то, что слышал. Чех выкупил территорию заброшенной котельной и открыл там пивоварню, ну и соответственно ресторан! таких гуляний как там, я скажу честно не видывал еще нигде, а уж ресторанных гуляний повидывал много! постоянно уйма народу!!! самый веселый день это пятница, каждую неделю идут какие то тематические вечера. и к примеру "хеллоуин" не так как у нас в ресторана повесили шариков с чертиками повесили пару тыков и оке кабак к празднику готов)!!! там меняется все абсолютно!!! у входа стоит гроб с актером, который пугает(это все при нужном освещении и полностью декорированном правильно помещении), гора черепов, заходишь в туалет, подходишь к рукомойнику, а снизу за ноги тебя хватают грудастые хохлушки-официантки-вампирята))), под конец вечера в жертву принесли то ли кабана, то ли барана, точно не помню пьян был уже)))но суть, что на глазах у всех шеф-повар забил животное и потом всем гостям по маленькому кусочку))) в остальное время, грудастые официантки-аля чешки, вкусное живое пиво! очищеные семечки, рулька, и бесконечное множество всяких вкусностей!!!!все сытное и реально вкусное!!!!!
    Второе заведение называется "Чили" такой скажем стейк бар, с хорошим выбором вин! из того, что слышал про ресторан, так это то, что у них какая то эксклюзивная печь для приготовления стейков, единственная на всю украину, ну и что их во всем мире единицы. Так вот кухня здесь бесподобна!!!!(вообще для понимания, если сравнивать с московскими ресторанами, то еду не сравнить, в украинских ресторанах она божественна, по сравнению с теми же новиковскими ресторанами или гинзовскими) итак обязательно стоит попробовать стейки, ягненка, улиток, ну и балдеть за бокальчиком вина!!!!!
    Пушка,Шарикофф- рестораны принадлежат одной владелице, в сети есть еще несколько ресторанов не помню названия, тетка сама по себе молодец, приглашает всяких эксклюзивных поваров для мастер классов, интерьеры делаются одними из лучших дизайнеров, что чувствуется, да должен отметить, что довольно таки частой особенностью харьковских ресторанов является оригинальность их оформления, например пушка это 3х ил 4х этажный ресторан с небольшими площадками по 3-4 столика, множество лестниц "тайных ходов" и прочих закутков, добротно все отделанно деревом, вообщем в интернете можно посмотреть! рестораны действительно красивые, но являются оооооочень популярными и места надо бронировать заранее, кухня скажу я Вам так себе, туда стоит обязательно сходить летом когда работает веранда.
    "Слобода"-вы заходите в укаринскую хатку, вас встречает негр(афроамериканец простите)))портье, уже наш лучший друг, правда до сих пор незнаю как его зовут!!!))))и тут вас кормят просто таки на убой)!!)!)!)!)сытно вкусно и чисто по украински)))!)!)!)!)!)!
    ну и перед отъездом обратно стоит посетить продуктовый рынок))!)!)!!) и набрать себе домашнего мяса, сала, перепелов, гусиной печени, кроликов, цыплят и кучу кучу всего!!! а еще немаловажный факт! тут можно набрать БОРЖОМИ!)!)!)!)!)!)и сытые и довольные и отдохнувшие катите домой!!))!!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    да забыл добавить, что при всем при этом, там смешные цены, и все дико дешево!!!!!!!!!!!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    Инфа очень полезная:up: Можно подробностей насыпать чуть-чуть?;))) Где лучше границу проходить (место, время)
    После НГ будем в Киеве (скорее всего). Может быть про Киев тоже есть что рассказать? Мотаемся в Европу регулярно (2-3 раза в год стабильно), но через РБ. Так что для нас "украинский путь" пока неизведан))) Велкам! Учите жизни!!!!))))))))))))

4. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Был в Харькове, к сожалению, не на авто. Был летом, понравилось. Хотя, город конечно больше индустриальный, красот меньше, чем в Киеве. Но чистенько, недорого, аккуратно.
    А в Киеве в том году у знакомого LC200 угнали, местные полицаи сказали, что за авто с российскими номерами надо особо присматривать :(

5. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    спецом поедем на неликвидном авто))))))))))

6. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    границу прохожу белгородскую ехать лучше не под выходные ибо пятница-суббота едут местные все на рынок за мясом, очередины огромные, но все решаемо: русские 2-3 рубля, хохлы как писал выше 2-3 рубля.Киев красота из красот, думаю на днях соберусь распишу некий экскурс по городам украины)!

7. Hugitto

Hugitto Новичок

2 июл 2013
    1
    пешеход
    Ребята кто часто в Харьков мотается,ищу попутчика. Езжу каждые 2-3 месяца. P.S: я пешеход) скайп vitaliy_pos или тел. 8916-365-82-15