Москва-Хельсинки-Росток-Франфуркт-Фрайбург-Цюрих-Милан-Венеция-Вена-Берлин и обратно.

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем romzan69, 30 ноя 2011.

1. romzan69

romzan69 Новичок

11 ноя 2008
    77
    Q7 4.2 TDI 10г.
    Всем здраствуйте! Только сегодня наткнулся на "клуб путешественников" и решил поделиться в печатлениями о поездке в мае этого года по Европе.

2. romzan69

romzan69 Новичок

11 ноя 2008
    77
    Q7 4.2 TDI 10г.
    Re: Москва-Хельсинки-Росток-Франфуркт-Фрайбург-Цюрих-Милан-Венеция-Вена-Берлин и обра

И так, 12 мая я и два товарища стартовали из Москвы в Хельсинки на моей машине. 13 у нас был забронированн паром в Германию в Росток.
    Сразу скажу что забронирован заранее был только паром туда и обратно (спец. пакет машино-место и 4х местная каюта 700евро) Собрались за неделю так как у всех была мульти виза, а почему поехали? у кого что, у кого дома не все впорядке у кого в бизнесе не все гуд, короче это был побег! Примерный маршрут наметили в Google, очень удобно. В дороге пользовались бортовой навигацией, работала без косяков причем за границей она раскрываеться на 100%, там и инфо дорожной ситуации, варианты объезда даже показывает через сколько км просто остановка для пикника, через сколько с туалетом и через сколько с кафе.
    Дорогу до Хельсинки, особенно ленинградку в районе Новгорода описывать не буду (кто там ездил тот поймет), единственное что я там такую яму поймал, что потом все петешествие было не много омрачено легкой вибрацией от квадратного колеса.
    На пароме мы отплыли из Хельсинки в 19.00 в Росток прибыли на следующий день в 21. с чем то. (паром конечно мало развлекательный как на пример в Швецию, но скоростнее и все самое необходимое там есть. Я о duty free и т.д.)
    Первую остановку мы забронировали на пароме через booking.com, благо wifi там везде. Поскольку ехали без жен и детей надобность в Хилтонах, Рэдисонах и тд отпала сама собой. Остановились системе B&B (кровать и завтрак) самое главное что бы был вайфай. Трех, четырех местный номер в среднем по маршруту от 45-70 евро.
    И так Ганновер, двести км от Ростока, по автобану 1,5часа. Сразу про автобаны, я думаю глупо расписывать какие они, все и так уже слышали. Я про скоростной режим, большая часть маршрута по Германии подразумевала отсутствие ограничений и первые 200-300 км я выжимал почти все соки, но потом задумавшись почему сами немцы в большинстве своем не гоняют, я понял: РАСХОД! Не смотря на то что у меня дизель в среднем заправка до полного бака составляла от 120-140 евро и со скорость за 200км в час меня не прельщало заправляться каждые 300-400 км. Короче путем наблюдения за всеми и за расходом мы стали передвигаться не быстрее 170км в час.
    Переночевав Ганновере утром на завтраке мы забронировали остановку во Фрайбурге на другом конце Германии на границе со Швейцарией. До обеда погуляли по городу и примерно в 13.00 двинули в следующий город. Мы думали что это будет самый длинный утомительный переезд за всю поездку, а нет! Постоянная скорость и круиз контроль на полпути заставил нас подумать что надо бы куда нибудь еще заехать. Свернули во Франфуркт на Майне. Там еще погуляли часа 3 и уж в часов 8 вечера мы были во Фрайбурге в отеле.
    Утом опять бранируем отель в следующем городе в Милане и едем через Цюрих. Швейцария это конечно СКАЗКА! Зеленые склоны гор, снежные шапки и горные озера, словами не описать. Все это было у нас по пути и почти в любой момент можно было остановиться и полюбоваться. Что мы и делали. Цюрих тоже очень интересный город.
    Что касаеться путеводителей то их небыло, их заменила родная навигация, ищем на карте центр города, ищем исторические памятники или достопримечательности а они там все в 3D выбираем ближайшую парковку и все.
    Погуляв и перекусив в Цюрихе едем в Милан. На утро в Милане разумееться шопинг и после обеда перезд Венецию там пробыли около 4-5часов и затем 40км от Венеции в Лидо ди Езоло, не большой курортный городок на побережье адриатики. Там мы не много Загуляли, короче на следующий день мы только к вечеру мы выдвинулись в строну Вены.
    Вене опять ночлег и утром прогулка по городу и после обеда отъезд в Прагу. Про Прагу тоже в двух словах не скажешь, ну опять же пиво. Короче погуляли попили пива и на следующий день в обед едем в Берлин и уже вечером от туда в Росток на паром.
    Прошу прощения за ошибки в тексте это мой первый опыт таких пересказов. Некоторые фото выложу в личку, возникнут вопросы задавайте, много важного для тех кто только собираеться мог упустить.

1 человеку нравится это.
  3. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Re: Москва-Хельсинки-Росток-Франфуркт-Фрайбург-Цюрих-Милан-Венеция-Вена-Берлин и обра

Мультивиза - это круто!!:nod:
    Особено, если вот такая:

Я это к тому, что термин использован неправильно.

К отчету обязательно нужно добавить фотографии.

4. Zyzya

Zyzya Корни пустил...

6 фев 2010
    5.539
    Турба-Урба-Вжик!

Да, давай фотки! С ними интересней читать.:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. romzan69

romzan69 Новичок

11 ноя 2008
    77
    Q7 4.2 TDI 10г.

Виза почти такая только у тебя на 4 дня а мы сразу делали годовую на 90 дней.

6. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6

Это не моя виза.:)
    А как можно самому делать годовую визу, и что значит - сразу? :shock:

7. romzan69

romzan69 Новичок

11 ноя 2008
    77
    Q7 4.2 TDI 10г.

В нете много предложений по оформлению шенгенских мульти виз, но лучше это белоть через проверенных людей.
    Мы делали через общую знакомую, финскую бизнес мульти визу сроком на 90 дней в течении года, стоит примерно 10000руб причем так же как и 15 дневная. Сразу - это значит могли сделать на 9, 15, 30 или 90 дней. Я считаю очень удобно в любой момент собрался и поехал. Сейчас фины что то гайки закрутили и очень не охотно и со скрипом дают визы на длинный срок. Зато без проблем начали давать немцы, итальянцы и особенно испанцы. Уже не первый раз слышал что если даже при запросе на простую тур. визу тем у кого уже была виза выдают мульти от 15 до 90 дней.

8. romzan69

romzan69 Новичок

11 ноя 2008
    77
    Q7 4.2 TDI 10г.

Фотки выложил в личке. Как говориться, вэлком!

9. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6

:):)
    Понятно.
    Вообще-то визу не делают, а запрашивают.
    От "проверенных людей" я держусь подальше. Виза даже на пять лет будет стоить 35 евро, если подавать документы самостоятельно. В некоторых консульствах придется делать это через ВЦ (Италия). Причем, это в нарушение ВК.:)
    Годовая виза на 90 дней означает, что она на самом деле на 180 дней.:nod:
    Испанцы уже года два дают почти всем подряд полугодовые визы.
    Итальянцы первую визу дают на срок поездки, потом по возрастающей - пол-года и год. Это у них на сайте должно быть написано.
    Про немцев ничего не знаю.
    Французы могут и первую визу влепить годовую, но чаще сначала дают на 2 месяца, потом уже дольше. Сейчас частенько ставят на три года.

10. romzan69

romzan69 Новичок

11 ноя 2008
    77
    Q7 4.2 TDI 10г.

Ну если вам хочеться собирать справки, стоять в очередях, запрашивать и платить 35евро, в добрый путь!
    Мне проще отдать паспорт, заплатить и получить визу.

11. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6

О каких справках речь?
    Из банка? Дело десяти минут.
    С работы? Еще проще.
    Очередь? Для этого есть предварительная запись.
    Все косяки с визами о которых я читал, были у людей, которым эти визы делали "проверенные люди".
    А часть документов этим самым "проверенным людям" все равно придется предоставлять.
    Когда делал визу самостоятельно в первый раз, то тоже думал, что это сложно. Оказалось - ерунда.
    Сейчас у меня годовая французская виза.

12. romzan69

romzan69 Новичок

11 ноя 2008
    77
    Q7 4.2 TDI 10г.

А то что нписанно на сайтах - общий свод правил, при индивидуальном запросе визы есть масса нюансов.
    В итальянском посольстве мне просто так дали на 90 дней (не 180), после того как мы с семьей 4 года подрят ездили туда на море. И про Испанию тоже зря, у меня уже как миниму двое приятилей получили мульти визу, в то время когда им тур. агенство оформляло визу на время поездки (14дней)

13. romzan69

romzan69 Новичок

11 ноя 2008
    77
    Q7 4.2 TDI 10г.

Я еще раз повторю, если у вас есть время этим заниматься, я рад за вас. Я уже лет 7 езжу в европу и последние 3 года делаю как описал.

14. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6

Опять - двадцать пять.
    Мульти - не означает, что она длинная.
    В визовой марке пишут 90 дней. Это значит, что 90 дней в каждом полугодии. Т.е. в год - 180 дней.
    Мои первые испанские визы тоже были на сроки поездки. Если верить людям, то сейчас большинству они ставят полугодовые.
    Но всюду есть ислючения.:nod:
    Какие нюансы имеются ввиду при индивидуальном запросе?

15. romzan69

romzan69 Новичок

11 ноя 2008
    77
    Q7 4.2 TDI 10г.

Какие нюансы имеются ввиду при индивидуальном запросе?[/QUOTE]
    К примеру - оформили финскую визу на 90дней, использовали по разным причинам только 10дней, да еще въехали как положенно через финляндию, а выехали через польшу или вообще во франция полетели. Либо вообще могут отказать либо дать на короткий срок.
    Так же для оформления бизнес виза нужна принимающая сторона юр. лицо которая делает вызов для вас.
    А что касаеться дней, там четко написано 9деней и срок с и по.

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6

Бизнес виза меня пока не интересует. Я - турист.:nod:
    Сейчас долго искать про разъяснения именно финского консула по поводу использования визы. Если дома найду, скину для информации.
    По поводу 90 дней читаем Визовый Кодекс.

17. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i

Фотки посмотрел.

Красота.

Аффтар майку не менял вообще?:)

Или спецом фоткался только в ней?:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. romzan69

romzan69 Новичок

11 ноя 2008
    77
    Q7 4.2 TDI 10г.

Не, у меня их несколько:lol:
    Ну а если серьезно то вечером в отеле сдал в стирку, утром принесли.
    Ехали на легке, так как остановки в Милане, Венеции и Берлине подразумевали марш-бросок по магазинам. А учитывая что нас трое и все не прочь пройтись по магазинам побоялись что места в багажнике не хватит.:nod:

19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6

Как и обещал, про финские нюансы: "...– на эти и другие вопросы отвечает консул Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, Тарво Ниеминен(Tarvo Nieminen).."

20. Stereoman

Stereoman Участник форума

15 авг 2009
    208
    А4

Сосед офигительно , молодчик, ченить еще б запостил, как да чего, подробности ! Ну и самое главное ...побег удался, нагулялись так сказать?)))