Мото-ксенон

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем Марк, 21 апр 2009.

1. Марк

Марк Новичок

29 дек 2008
    26
    Возникла идея поставить..некое световое сЩастье..у другана увидел... Ксенон зовется..кто-нибудь уже это совершал?:umnik:

2. tehroman

tehroman Заблокирован

2 апр 2009
    76
    Калининградская обл.
    Audi Q7 2016
    #2 tehroman, 21 апр 2009
    Последнее редактирование: 22 апр 2009
    Да много кто уже совершал, а в чем суть вопроса?
    Я себе ставил "шуми", так просто он не хотел работать, при заводе двигателя тух, то одна лампочка, то обе, пришлось тянуть от акума провод питания и релюшки ставить!

3. professor(eye)

professor(eye) Участник форума

18 окт 2008
    196
    Q7 4,2 TDI
    У меня MTF стоит. Пока без нареканий, но тянуть силовой кабель лучше от аккума, ибо у мотоциклов зачастую генератор начинает выдавать ток секунд через 5-10 после выхода движка на обороты ХХ.

4. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    обычный ксенон пойдёт с низким требованием к пусковому/рабочему напряжению, например i-mego
    могу подвезти на смотровую
    З.Ы. в машину себе ставил x-visual

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. R1.MARTIN

R1.MARTIN Новичок

11 май 2008
    34
    535 GT
    я не стал заморачиваться

6. tehroman

tehroman Заблокирован

2 апр 2009
    76
    Калининградская обл.
    Audi Q7 2016
    На самом деле есть небольшой толк в этом, помимо освещения в темное время суток, днем лучше видно мот, чем без ксенона.

7. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    А4 В8 1,8 ручка, GSF-650 SA
    Вот и я решил поставить ксенон. Как потеплеет-пойду ставить. Еще в кофр воткнул 16 светодиодов для габарита и дополнительного стоп-сигнала. И еще планирую сигналку поставить. Ксенон планирую Xvisual DIGITAL Ultra Slim (5-е поколение).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. 777 777

777 777 Участник форума

19 ноя 2008
    221
    А6 3,0 TDI 08 г., Yamaha XJ6 09 г.
    А как с лишением прав за "колхозный" ксенон?

9. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    Нормально. Интересно, а как ставить не колхозный? Омыватель и корректор фар, я еще не видел на байках. Когда водители 4-х колесных друзей будут в зеркала смотреть, тогда сниму

10. Лёвa

Лёвa Новичок

26 окт 2009
    46
    Audi A4 1.8 1997г.в, Mazda5 2.0 2008г.в. Suzuki SV650S, Honda CBR 1100XX
    а у меня стоит ксенон. переживаю как гайцы отнесутся......
    а как сделать мне, чтобы у меня так же нормально стало?

11. Opel

Opel Живу я здесь

18 апр 2006
    1.080
    Москва
    Honda CBR929RR
    гайцы отнесутся как положено от 6 мес до 1 года + 2500рупий...

12. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    КОАП ст.12.5, часть 3 предусматривается за использование световых приборов “…ЦВЕТ ОГНЕЙ И РЕЖИМ РАБОТЫ которых не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации…”.
    В свою очередь, “Основные положения” в части цвета и режима работы фар ссылаются на соответствие требованиям конструкции транспортного средства, которые определены действующим ГОСТом.

Итак, только за два несоответствия из-за ксенона прав могут лишить (и то, если они присутствуют одновременно):

1. Насчёт цвета - довольно понятно: если ксенон явно не сине-фиолетовый (т.е. в пределах 4000-5000К), то сомнений в том, что он белый, быть не может.
    2. По режиму работы: что такое режим, однозначно трактует ГОСТ Р51709-2001. Только состояния работы “ближний свет”, “дальний свет”, “постоянный” и “проблесковый” автомобильных осветительных приборов ГОСТ называет режимами. Остальные характеристики осветительных приборов к режиму работы не относятся.

Следовательно, если фары могут работать в режимах ближнего, дальнего света и светят постоянно, то, по действующему законодательству, лишение прав не предусматривается вне зависимости от источника света.

13. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #13 gerzog777, 2 мар 2010
    Последнее редактирование: 2 мар 2010
    +1

Подскажи как ваши отнесутся, если на "фары" поставить релюшку, что бы в пробке попеременно моргал ближний/дальний?

Под спецсигнал попадаем?

Речь про мото.

14. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    С мотоботом можно договриться по ксенону, а остальные не тормозят.

15. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    Вот только интересно, как они докажут что он не родной :)

16. 777 777

777 777 Участник форума

19 ноя 2008
    221
    Как это ни печально, законность лишения прав за "К"ксенон подтвердил Верховный суд. И с этим уже не поспоришь.
    А как определят? Да очень просто-на всех блок фарах маркировка есть. Если буквочка "H", значит только галогенки, если "D", то должен быть заводской ксенон. Так что все элементарно.
    Кстати, когда супруга на Аутландер ксенон поставила, по моему мнению, дорогу в темное время хуже стало видно, чем от заводских галогенок (не надо предполагать, что было плохо отрегулировано. Это не так). От греха подальше заменили обратно на днях.

17. tehroman

tehroman Заблокирован

2 апр 2009
    76
    Калининградская обл.
    Audi Q7 2016
  18. BRM

BRM Участник форума

1 окт 2009
    168
    100/45 ABC 2.6А 94Yo.
    Скорее всего, это владельцу придётся доказывать, чтоб не лишиться прав;-)
    HC/HCR на стекле написано???-тогда скажи ксенону "до свидания".

19. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    Интересно, а как они увидят что ксенон, а не обычные галогенки?
    На авто можно капот поднять, увидеть блоки..
    А на байке как увидят?
    Разбирать что ли байк?

20. 777 777

777 777 Участник форума

19 ноя 2008
    221
    Буквочки выштампованы на стекле фары (как правило). Да впрочем никто никого не уговаривает. Просто возникла такая проблема.