Мотопробегом по Норвегам

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем 777 777, 11 авг 2010.

1. 777 777

777 777 Участник форума

19 ноя 2008
    221
    А6 3,0 TDI 08 г., Yamaha XJ6 09 г.
    Вернулся вчера после 13-дневного путешествия. Скажу сразу, до Норвегии мы так и не добрались. Но 4700 км пробега по РФ, Финляндии, Швеции, Германии, формально Польши плюс 4 паромные переправы тоже ничего.
    Немного приду в себя, разберусь с делами на работе и расскажу поподробнее, с фотками.

2. xace

xace Завсегдатай

1 янв 2003
    510
    kia ceed
    Очень ждем.

3. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    А4 В8 1,8 ручка, GSF-650 SA
    Заждались!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 777 777

777 777 Участник форума

19 ноя 2008
    221
    Собрались мы небольшой группой товарищей в Норвегию на мотах сгонять. Сначала нас было пятеро, затем самый молодой из компании разбил моцик и немного здоровья о трактор, перед самой поездкой по семейным обстоятельствам сошел с дистанции еще один байкер. Итак, нас осталось трое-немец Андреас (в дороге мы его называли сэнсей, т.к. на его счету по 2-3 пробега каждый год) на БМВ 1200 ST, Евгений на БМВ GS 800, и ваш покорный слуга на скромной Ямахе XJ 6 Diversion.
    Маршрут разработали только до границы могучей и непобедимой. Первая ночевка планировалась в Новгороде, далее в Петрозаводск на два дня (уж очень Андреасу в Кижи хотелось). Далее переезжаем к финнннам и действуем по фактической погоде. Конечной целью был крупный норвежский городок Тромсе.
    День первый, 28.07. От места старта до ночлега 550 км, но поскольку так сложилось, что я живу несколько южнее Москвы, то у меня на круг получилось 660. Встретились на BP в районе Черной грязи по Ленинградке в 7-00. Попили кофейку и в путь.
    http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1008/a1/533afc04c2b3.jpg.html][​IMG][/URL]
    Решили ехать без фанатизма, т.е. примерно 100-110 км в час. Ага, щаз. Первые километров 10 мужественно выдерживали заданную скорость, но чайники , фуры и городки со светофорами сбили нас на с пути истинного. Примерно в 10-00 пришлось нарушить мотоциклетные заповеди и снять куртки из-за дикой жары.
    http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1008/50/7cc2ab79e951.jpg.html][​IMG][/URL]
    У меня это первый пробег, поэтому километров через 250 все сильнее охватывала мысль, а на фига мне это надо, как же я дальше поеду. Но как ни странно, через какое то время вкатился. Останавливались примерно каждые 100-120 км, поэтому в Новгород прибыли к 14-00. Вернее Новгород мы проехали и остановились в отеле «Юрьевское подворье». Повезло с кондиционером в номерах. После душа и пары бокалов пива осмотрели окрестности.
    [​IMG] Оказалось в 5-ти минутах ходьбы старинный монастырь и река Волхов. Грех не искупаться. Лепота.
    http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1008/cb/845f0d75fbef.jpg.html][​IMG][/URL]
    http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1008/9b/d1d41d215fb5.jpg.html][​IMG][/URL]
    День второй, 29.08. Стартовали в Петрозаводск без курток, так как в 7-30 было уже за 30 градусов. Дорога ничем особенным не запомнилась, кроме тупорылых гиббонов, выписавшим нам каждому по квитанции на 100 рублей за остановку в неположенном месте. Уму непостижимо. Тут по встречке едешь, отворачиваюся, а эти, блин, не поленились. Чуть не обсохли, так как Женя завелся и вштыривал, как он любит говорить в диапазоне от 140 до 180. А заправок все не было, примерно 150 км. Последние 75 км ехал со скоростью 70 с мигающим значком бензина, так же как и гонщег. Но дотянули. Еще полста и мы в Петрозаводске. Но об этом в следующем сообщении.
    http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1008/af/7be5135d672c.jpg.html][​IMG][/URL]
    http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/1008/a6/9706f86ed23f.jpg.html][​IMG][/URL]

1 человеку нравится это.
  5. 777 777

777 777 Участник форума

19 ноя 2008
    221
    Что-то Radikal мудрит с фотками.

6. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    Что-то да. Молодец! А в выходные в волговерховье смотался. То же первый раз на небольшой дальничек. По ленинградке шли. В принципе нормальная дорога. Местами ремонт, но проскочили быстро. Не боялся, что байки разномастные? Запчасти брали?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. 777 777

777 777 Участник форума

19 ноя 2008
    221
    Запчасти не брали, т.к. моты у всех новые. Только смазку для цепи и ремкомплект для шин. А дороги в районе городов дико продавлены фурами. Колейность по 20 см. Местами просто стремно было ехать. Особенно в районе Твери и В. Волочка.

8. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )
    фотки надо подправить, а то уж совсем маленькие there

за первый раз - молодец :thumbup:

9. 777 777

777 777 Участник форума

19 ноя 2008
    221
  10. 777 777

777 777 Участник форума

19 ноя 2008
    221
    Блин, получилось!!! Сделал в Пикасса вэб-альбом. Заходите по ссылке в предыдущем сообщении, плиз.

11. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    Добро! Требую рассказа дальше!

12. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    Фотки супер! Ну и порядок и чистота там! Ну и красота. Супер!

13. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Зашел, поглядел, теперь вопросов куча :)
    Расскажи что там за музей авто, подлодка, ФАУ и тд. Это где, в Германии судя по всему?

14. 777 777

777 777 Участник форума

19 ноя 2008
    221
    Далее фотки смотрите по ссылке на вэб-альбом http://picasaweb.google.ru/107193372341392014904/BVCGoG#
    Заселились в отель, искупались в Онеге, пошли на набережную пить пиво. Стандартная программа.
    На третий день путешествовали только на водных видах транспорта. На Метеоре отправились в Кижи. Ни разу не был, но поскольку в свое время окончил МархИ, то очень хорошо знаю,что это такое. При ближайшем приближении было некое разочарование-с одной стороны явная ярморочность какая-то, с другой-обветшание и запустение. С огорчения опять выпили пива и поплыли обратно в Петрозаводск, где и продолжили.
    День четвертый. 01.08.10. Пробег составил прим. 600 км.
    С утра немного потрепанные, но непобежденные, мы отправились на Финляндию. Немецкий навигатор показал кратчайший путь до перехода Вяртсиля. Мы поверили и рванули. Сначала, как всегда все было неплохо, нормальна погода, нормальная трасса. Незаметно как-то трасса из асфальтового полотна превратилась в партизанскую тропу типа щебеночно-песчаного грейдера. Вот тут-то Женя на своей GS покуражился над остальными членами экспедиции- вштырил вперед, покрыв нас клубами пыли. Вторым держался Андреас, все-таки комфортабельность его мота позволяла нормально ехать. А меня швыряло от обочины к обочине. Но русские не сдаются. 80 километров экстрима и мы выехали на хороший асфальт. Прохватив по карельским серпантинам несколько десятков километров, выехали к границе. Я быстренько прошел нашу сторону и стал затариваться спиртным в такс-фри. А моих коллег что-то все не было. Оказалось, сэнсей просрочил временный ввоз в РФ своего коня. На оформление всего ушло еще часа два, во время которых я с трудом удержался от дегустации купленных запасов. Зато потом мы прохватили километров 100 до ближайшего крупного городка Йонсоо по великолепным дорогам. Замечу сразу, что из стран, по которым мы прокатили, у финнннов самые лучшие дороги.
    Сразу бросилось в глаза большое количество мотоциклистов на трассе и обязательное приветствие. И экипировка, что в Суоми, что в Швеции, что в Германии-на 99% все целиком черные. Наверное это круто у них.
    Несмотря на одну улицу в городке, отели там отличные. Даже не отели, комплексы с парковками, ресторациями и т.п. И мы еще хотим принимать ЧМ по футболу.
    Вечером спустились на первый этаж в мексиканский ресторан и через стеклянную стену наблюдали за забавами финнов в воскресный вечер. Чем они развлекаються? А тем, что ездят по этой улице туда-сюда на мотах, кабриолетах, старинных авто по многу раз и смотрят, а смотрят ли на них прохожие и посетители заведений. А нам чего не посмотреть? Даже интересно.
    Посмотрели также прогноз погоды на Норвегию и приняли решение направить свои колеса в сторону Швеции, т.к. прогноз обещал 11-13 градусов и дожди. Ну их, эти фьорды, будет куда в другой раз съездить.
    Продолжение следует.

15. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    Фотки те же самые....:shock:

16. 777 777

777 777 Участник форума

19 ноя 2008
    221
    Ну да, те же. Просто я понемногу текст набираю в другом ресурсе, а сюда переношу по мере готовности. Возможны накладки.

17. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    ПОнято

18. 777 777

777 777 Участник форума

19 ноя 2008
    221
    День шестой. 02.08.10. Пробег-прим.-600 км
    Финские дороги. Ненавижу их за их полное отсутствие у нас.
    Во-первых, с утра сэнсей сказал , что можно показывать каждому радару средний палец и вштыривать, сколько хочешь, т.к. в Суоми они фоткают только спереди, а ,как известно, там у мотов номеров немае. Во вторых, сами аборигены, все, как один, превышают за городом на 10-30 км.
    Так ,как за наличием ям на дороге следить не нужно, фур почти нет, остальные ведут себя крайне вежливо, то постепенно наступает странное состояние, как будто тебя накрывает нирвана. Какая-то десятая, а может и меньшая часть мозга управляет процессом езды, а большая часть находиться не здесь. А где-то в прошлой или будующей жизни, что-то анализирует, планирует, о чем-то жалеет или радуется этой жизни. Только что стихи не пишет. Но это не сонливость, а какое-то блаженство. Что бы встряхнуться, время от времени крутанешь газульку до 200 и опять кайфуешь.
    Если на двухполосной дороге при невозможности обгона пристраиваешься к переднему авто сзади чуть левее, обязательно примут немного вправо. Обойдешь, моргнешь аварийкой-красота, аж противно.
    Места для отдыха расположены в самых красивых местах, на берегах озер или возвышенностях. В одном из озер мы «омыли наши сапоги», искупались. 400 км до Хельсинки пролетели быстро. Так же быстро мы пролетели мимо Хельсинки в порт. Оказалось, что сегодня парома к шведам нет. Окзалось, что есть в 22-00 в порту рядом с городом-героем Турку, что в 200-х км, что для бешенной собаки не крюк. Рванули туда по великолепнейшей автостраде, которая проходила по безлюдной местности, через множество тоннелей в скалах длиной поболее Лефортовского (слава Ю.М.!!!). У этой дороги на тот момент был только один минус-она шла на северо-запад, а солнце уже садилось, а солнцезащитного визора у меня не было. Вернее, был еще один минус-на дороге, кроме нас, практически никого не было. И тут я начал засыпать, т.е. глаза слипались напрочь. Еле доехал до ближай- шей АЗС, энергетик, капучино, небольшой отдых и дальше. А там уже и Турку.
    Загрузились на паром, а так как я первый раз, то номер уровня, где оставили моты, не удосужился запомнить. Затем стандартная программа-ужин с пивом (уже начинает надоедать, поэтому я разноображу меню напиткамми из такс-фри). Пока, Финляндия!

19. 777 777

777 777 Участник форума

19 ноя 2008
    221
    Ошибся, это был пятый день путешествия. Уже начинаю путаться.

20. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    Класс!:laugh: