Думаю, что взять. Либо A3, либо Skoda Octavia. И выбираю между моторами 1.8 TSI и 2.0 TSI Привык я к механике. Вопрос первый, моторы у шкоды и ауди одинаковые? Вопрос второй, что выбрать и почему?
Вопрос третий - для чего? АМР все правильно обозначил в общих чертах. От себя добавлю следующее. Если у Вас большая семья и дача - лучше купить Октавию. У моего отца предыдущей машиной была Октавия 1. Очень надежная (не делали с ней практически ничего) и вместительная (размеры багажника - выше всяких похвал). Когда продавали (машине на тот момент было 10 лет) - от покупателей отбоя не было. И это в декабре прошлого года, когда продать вообще что-либо было проблематично. На А3 1.6 (по терминологии АМР - тухломотор) DSG (по терминологии АМР - недоавтомат, да еще и недопривод - ужос )ездит моя жена. Очень довольна. Мне (рост 180, вес 96) за рулем А3 не очень комфортно. Но в целом, думаю, для семьи без детей или с 1 маленьким ребенком - вполне сносно. Но, как бы это поделикатнее.... (блин, сейчас будут бить) все же, мне кажется, это машина больше для женщины или для не обремененного семьей молодого человека, нежели для взрослого мужика. Но это мое субъективное мнение - на истину в последней инстанции не претендую. Я бы на своем месте на роль семейного авто выбрал машинку попросторнее и попрактичнее.
ВЫП - это, как я понимаю, ДСГ. Машина рестайлинговая, 2008 г.в. Когда начали ставить - не знаю. Знаю только, что 1.6 больше не делают, вроде.
Могет быть, мне манагер сказал, что там ДСГ. Но их слушать - сами знаете. Ну да я не парюсь. А жене главное, чтобы не механика.
1.6 на типе - вааще огонь.тут некоторые тапку давят,похоже,как вареные - а вы с соклубницами кип_сайленс или пи-эйч_уан бы на сабжевом пепелаце покатались,никакого нюрбургринг такси не надо.....