1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

мотор 3.2fsi, мороз и безобразная работа двигателя при движении..

Тема в разделе "4L", создана пользователем Dmitry!©, 24 фев 2009.

1. Dmitry!©

Dmitry!© Новичок

30 сен 2007
    64
    All 3.2, Q5 2.0T
    Добрый день,
    есть урод с мотором 3,2 фси. Уже вторую зиму при температурах ниже минус 10-15 градусов после завода машина отказывается ехать. Причем после прогрева до 70 градусов где-то, не холодная. Мотор работает ровно, но при начале движения троит, дергается и не крутится выше 2 тысяч да и трясет так что страшно. С карбюраторной восьмерки такого бреда не встречал.

Дважды отгонял на диагностику в Ауди Запад (ничего не нашли что естественно и как обычно, ктобы сомневался). Последний раз при такой тряске решил чуть порезвее поехать - вырубило ЕСП, написала ошибку, зачадила.. Заглушил- завел все ок типа, еще погрел поехала кое как. И так постоянно при большом минусе.

Бензин или Лукойл экто или Газпромнефть с МНПЗ (если не п****т). Ответ сервиса = это же ФСИ что ты хотел не очень устраивает. На таких же моторах все ок у товарищей.

Кто то сталкивался с похожей проблемой? я понимаю что ауди это ацтой но все же..

Где копать? Спасибо..

2. konstanta

konstanta Bad e-mail

18 фев 2009
    151
    Audi A6 Allroad 3.2FSI 6MT
    Я не знаю на основании чего сделан вывод "я понимаю что ауди это ацтой но все же.." ,
    Но если вернуться к теме вопроса, то у меня Аллроад 3.2 FSI 6MT, пробег всего 3500 км, но уже третий месяц зимой я его эксплуатирую ежедневно, при любой температуре, этой зимой было и -12 и -18 - у меня не было никаких проблем.
    НО, я уже 3 года до этого эксплуатировал автомобиль с аналогичной FSI системой впрыска, поэтому уже собаку съел на его повадках
    Что касается описанных симптомов, с моей точки зрения, это однозначно говеный бензин
    Машины с системой впрыска FSI кушают исключительно бензин ЕВРО-4 и выше, даже ЕВРО-3, особенно в холодное время года, вызывает у них тошнотворную реакцию - провалы в реакции на педаль газа, троение и тряску, до полной заглушки, дымление выхлопа
    Все это я прошел, когда в начале 2006 пытался искать у нас приличное топливо
    Слава Богу, начиная с 2007 года в Украине все коренным образом изменилось - открыли импорт нефтепродуктов из стран Европы - и теперь у нас не проблема купить гарантированно качественное топливо определенного ЕВРОСТАНДАРТА
    Что касается описанных операторов Лукойл и Газпромнефть, по поводу последнего ничего сказать не могу - у нас его нет, но вот Лукойл я отлюбил еще в 2004м, когда моя первая иномарка MMC Space Star, через два месяца эксплуатации ее на Лукойле затребовала новых свечей, старые имели ужасный красноватый налет серы
    Российская нефть имеет высокое содержание серы, а тратиться на ее очистку у вас никто не спешит

Честно говоря, могу вам только посочувствовать, потому что по ходу описания вашими согражданами операторов нефтяного рынка, понимаю что выбирать вам нечего и не из кого

3. Revo-S4

Revo-S4 Завсегдатай

9 ноя 2006
    546
    Audi Allroad 3.0 Quattro/Audi A3 Sportback 1.8T DSG/Yamaha FZ6-S2 SA
    На знаю, что у вас с карбюраторами и бензином, но я за 2.5 года ни разу на такой плохой бензин не нарывался, хотя заправлялся не тока на супер-мега-лукойл-еврозаправках. Пробег 57К, свечи заводские, никогда ничего не троило, не глохло, не дымило, не тряслось.
    Бывает бардачок в холод не открывается, но это вряд ли связано с бензином.

PS. Машина бывала в Брянской области, например, и заправлялась там... не чихала, не кашляла.

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Если смена свечей и заправки не помогает, то надо в нормальном сервисе внимательно проверять датчики (термостат, коленвала, катушки). ВАГать параметры работы мотора. Все сразу откроется - чудес-то не бывает.

5. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Свечи поменяй - было похожее. Сразу все прошло

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...