если кому не в лом, будте так любезны, помогите мне найти этот чертов потенциометр расходометра. Заранее спасибо
А что значит "найти"? Где купить или место на движке, где он находится? Если купить, то....готовь N-ное количество вечнозеленых...штука не из дешевых. Пройдись поиском по конфе, обсуждался этот вопрос.
Что за народ, не знают а пишут, пишут. Только человека в заблуждения вводят. Потенциометр на 3А запросто можно купить почти в любом магазине под заказ. Есть небольшое НО. Продается эта дрянь только с расходомером воздуха за 400-500 енотов. Отдельно можешь не искать НЕПОСТОВЛЯЕТСЯ. Я себе взял б/у за 1500 рубликов. По ссылке отправили не верно. Там только на DZ. О взамозаменяемости ничего незнаю и на форуме тоже инфы такой нет.
Pino не надо зря кипятиться Вопрос не был ясен, что хочет Базилевс , увидеть или купить Была попытка что-то прояснить. А про ссылочку, ..... Это кто сказал правильно - Pino А на картиночке его разве нет этого расходомера????? Или я чего-то не понимаю Тода разъясните
Да так, уважаимый Zaits вспылил малехо. До этого поста народу такую хрень втерали, ну и на этих эмоциях вспыльнул. Про ссылку я лажанулся, признаю. Просто такую ссылку уже как-то давали и утверждали, что там можно купить именно потенциометр, а не лопату в сборе. Нужно было ему хоть сказать, что нужно искать. А так чел смотрит, а там только на DZ эта хрень есть и в ах**! Багратионович дал просто ошеломляющий ответ. ГОСПОДА ТАК НЕЛЬЗЯ! Пишите, что не уверены в ответе. А рубить с плеча "Не найдешь.....их нет....сняли с производства!"
Уважаемый Pino, было бы неплохо закончить обмен любезностями тем, что-бы подсказать, имеет ли та штука оригинальный номер? Стоит потенциометр хде, кстати? тамже где и на DZ? съёмный? У тебя мотор такой же, такчто и карты в руки. Поможи Базилевсу
Потенциометр стоит на расходомере воздуха. Конечно-же его можно открутить, но этого делать не стоит. Потом обратно не прикрутишь без спецов и приборов. Вернее прикрутишь тока машинка работать не будет как раньше. Пытаться настроить его безполезняк. Улучшение, но ненадолго. Потом еще хуже станет. Трогать нельзя. Оригинальный номер который выбит на потенциометре ********032, *********034. Эти два номера подходят. У меня к примеру стоял 032, поставил 034. Бош оба номера не бьет. Номера лопаты не знаю. Искал по номеру потенциометра. Мой совет если потянешь, то бери новую лопату. Потенциометр болячка всех 3А. Шансов найти б/у хорошую ничтожно малы.
Ну, с номерами, слава Богу, разобрались, а вот где купить-человеку так и не подсказали. Я вот честно скажу-НЕ ЗНАЮ! Просто пока не задавался этим вопросом, потому как не надо. Одно знаю точно-не в Экзисте....там цены просто ломовые... А так.....порыцца в сКунцево, на сайте www.audi-vw.ru....да прозвонить лабазы, которые торгуют запчастями...ИМХО: согласен с уважаемым Pino-очхорбу вряд ли найти, шансы малы.
Базилевс, посмотри какой номер выбит непосредственно на потенциометре (не расходомере), если в конце 026 или 028, то можно повторить мой эксперимент - на моем NG стоял 028, теперь трудится 037. Но потенциометр полбеды - основное методика настройки. Если есть время - можно попытаться. Мотроник конечно не джет с располовиненными мозгами по впрыску и зажиганию, но как бы не совсем верится, что это импассибл.
******037 ему не подойдет. 3A и NG разные движетели. А номер у него либо 032 либо 034 должен быть. Повторяюсь Купить можно под заказ в любом магазине. Я нашел самый дешевый за 14500 рубликов.
огромное спасибо всем, кто откликнулся !!! я уж было смирился, начал копить зелень на потенциометр, но тут задымился подрулевой переключатель( падла) ! и что характерно згорел(сука) ! на мою машину он идет целиковый т.е. ручки поворотников и стеклоочистителя в одном блоке. и стоит эта хрень от 140 евро в оригинале до 2100р.б/У , в разных местах по разному. пришлось отслюнявить 2700р. за новый ( чье производство х.з.) на разборе в люберцах. там у них и разборка и подъемник, цены вроде ни чего.( может кому рядом вот тел.5144770) приехал довольный, как слон , начал ставить и думаю а чево бы ему дымится ? не на пустом же месте ! поехал к электрику, а он говорит "****ец, батенька, вашему мотору стеклоочистителя !" вот ведь БЛЯ ! а на потенциометр я все равно накоплю ! ( а то меня колбасит по всему салону, что у меня волга что ли !) ну а вообше конечно такое чувство, что все что ее (audi) касается - все только начинается, на-чина-ет-ся ааааа !!!!!
Крепись многие здесь через такое Г. прошли. Я пока с потенциометром заморачивалси ещё штук пять вывалить успел за всякую хрень. Я заметил, что если машинку не делать по серьезному, она кое-как ещё много сможет проехать. А если взялся за старушку по серьезному тут абзец. Она как специально сразу начинает тебе показывать все свои прелести (типа там тоже надо менять). Мля от женщины мало чем отличается.
знаеш, pino, я тоже это заметил. я купил эту машину 3 мес. назад. старый хозяин с гордостью заявлял, что мол за год ни разу ни одной гайки не открутил, только успевал бензин заливать. я так не могу, хочется что бы получше. а машина видать эту тему почуила и давай ломаться, мол кто его знает какой хозяин опасля попадется. пусть уж этот наладит побольше всего, да заменит.(пожить видать падла подольше хочет) ну а может глючит меня, ей ведь лет уже под сраку, вот песок из жопы и посыпался. но все равно думаеш" твою мать, ну пачему именно Я!