Всем кольцеводам привет!!! Машинка у меня такая Ауди а6 с5 2.4л 170 л.с. BDV, 2002 г.в.. Диагностика выдает такую ошибку в климе 04F8 исп. мотор центральн. заслонок- компонент заблокирован или без питания. В книге пишут она там то, на просторах инета вообще везде по разному. на сервисе говорят снимать торпеду целиком. Я снял нижнюю часть торпеды нашел 1 моторчик со стороны водителя и 4 со стороны пассажира(3 на климате и 1 на заборном вентиляторе). Какой из моторчиков регулирует центральную заслонку?
Забыл сказать, что начал диагностировать климу так как перестал дуть горячий воздух. Из этого я сделал вывод,что центральная заслонка это та что открывает подачу воздуха на радиатор климата. Но по книге центральной заслонкой зовут ту что регулирует подачу воздуха из климата в салон(стекло-ноги-в лицо). Плюс подача антифриза(под капотом нижний патрубок) горячий, верхний холодный. Если бы не было ошибки я бы подумал на радиатор климата,а так сомнения. что лучше сперва сделать?
выгнать воздух из печки. Когда трубки будут горячими, то тестить сам климат. Для купить шнур KKL-usb для VAg-com 311 или vcds-lite, чтобы читать нормально ошибки (можно и последний vcds, но для этой машины он особенно не нужен), т.к. из какой-то другой программы. За тепло отвечают температурные заслонки слева и справа.
воздух из печки выгонял. передние колеса на горку, верхний патрубок чуть снимаем....... А не может быть помпа или термостат? потому как когда обороты высокие то идет горячий когда на холостых холодный воздух