Q7 4L Мотор CJGA 3.0 TDI 240 сил покинул Чат. Audi Q7 4L

Тема в разделе "Q7", создана пользователем ZloyNoob, 11 июн 2023.

1. ZloyNoob

ZloyNoob Новичок

11 июн 2023
    5
    Привет всем одноклубникам. Буквально пару дней назад в пути обратил внимание на рост температуры масла ДВС, при этом температура ОЖ была норм. Машина тяги не теряла и все вроде хорошо. Но перед светофором обратил внимание на то, что машина начала дрожать (Трястись), открыл окно и что я слышу? стуки. Остановился, открыл дверь и вуаля. Было предположение, что форсунка вклинила. Позвонил мастеру, он приехал, запустил мотор, заглушил, сказал, что это мотор. Выкрутил фильтр, а там словно цыгане живут. Все блестит, весь фильтр забит стружкой.
    Я вроде бы и расстроился, а вроде бы и нет. На моторе проехал 480к. При этом на надутом до 1.9 бар проехал 340к км.
    Проблема в общем была в том, что двигателя с буквенным обозначением CJGA практически отсутствуют, либо есть, но с бешенным ценником в голом виде. Возникла мысль поставить CRCA, так как они похожи болт в болт. Остался вопрос в том, что при постановке на учет не создаст ли это ряд проблем следующему владельцу? И если в РЭО внести изменения в ПТС, не будет ли это как авто с кривыми документами? Либо продать ее как есть и не забивать себе голову?
    Прошу подсказать, кто сталкивался с подобным, как лучше выйти из ситуации?
    Всем спасибо

2. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    буквенная модель мотора должна быть одинаковой при перереге
    можно протянуть модернизацию-изменение,процедура вроде есть что по деньгам и возможностям не в курсе
    забить и продать как есть тоже вариант
    пробег нормальный у тебя)

3. ZloyNoob

ZloyNoob Новичок

11 июн 2023
    5
    Вообще была такая мысль, но нет смысла перерегать с этими же буквенными обозначениями) так как мотор то на то и получается) обычно делают регистрацию с другими обозначениями. Просто сейчас узнал цены, что реально дешевле её продать и не ломать себе голову))

4. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Приветствую Вас.
    На драйв 2 недавно искали Q7 с проблемами по ДВС.

ZloyNoob нравится это.
  5. ZloyNoob

ZloyNoob Новичок

11 июн 2023
    5

И как результат?

6. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
  7. MaiklR1973