Мотор - ремонт или замена?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Денис из Самары, 5 июн 2014.

1. Денис из Самары

Денис из Самары Участник форума

1 июл 2010
    286
    А6 2,4 кватро 03г.
    Мастера сошлись на мнении, что стучит шатун. На вопрос о цене ремонта говорят не надо заморачиваться, мол ремонт дорого, проще купить контрактный и поставить. Скажите, есть смысл ремонтировать или нет? Б/у двигатель тоже "кот в мешке". Какой примерно ценник на ремонт адекватный? Движок BDV.

2. soleks100

soleks100 Завсегдатай

18 янв 2009
    898
    Москва
    A6/C5q alf/gbo/dev
    Был тут случай на днях с моей бывшей с4 застучал мотор r5 стук шатунный вскрытие показало банально пробило прокладку гбц между 4 и 5 цилиндром, все в один голос кричали проще контрактный мотор сразу купить.
    Это так инфа к размышлению.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. }{оSSe

}{оSSe Участник форума

12 фев 2014
    240
    А6/С5 2.4 98
    а че мешает вскрыть мотор и посмотреть в чем проблема? там уж и определиться стоит его делать или нет. недавно у товарища тоже двс застучал, скинули поддон, оказалось вкладыш провернуло на шатуне, ну думали щас вал шлифанем, вкладыши поменяем и все, а там оказалось чем дальше тем страшнее... вобщем выгоднее было купить контрактный мотор.

4. Vixtor

Vixtor Bad e-mail

23 ноя 2008
    2.954
    A6/C5 2.8QM 99г.
    однозначно вскрывать, вымерять и принимать решение, вдруг у тебя в идеале блок с поршневой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Денис из Самары

1 июл 2010
    286
    А6 2,4 кватро 03г.
    Вот в том и хрен, что компрессия 14 . Тянет отлично.

6. Vixtor

Vixtor Bad e-mail

23 ноя 2008
    2.954
    A6/C5 2.8QM 99г.
    Да каких только чудес не было, если мотор и масло не ест и компрессия в норме, то тем более разбирать низ и принимать решение, капиталка голов это уже меньшее из зол, не считая натяжителей цепи

7. Денис из Самары

1 июл 2010
    286
    А6 2,4 кватро 03г.
    Давайте еще покумекаем на сухую... (аборт по фотографии:)) Ходил сейчас отключал цилиндры по одному и показалось, что при отключении 6 цил звук тише. точно тише, но есть. как интерпритировать? может гидрик стучать тише не отключенном цилиндре? С другой стороны чего бы? А вот шатун наверное может.гад.

8. Alex_999

Alex_999 Живу я здесь

23 фев 2012
    1.145
    С5 2.5Q BDH 04
    да.. вскрывай мотор и принимай дальнейшее решение:)

9. Денис из Самары

1 июл 2010
    286
    А6 2,4 кватро 03г.
    А вообще вал шлифуется на нем? существуют ремонтные вкладыши? Exist предлагает только стандарт.

10. Vixtor

Vixtor Bad e-mail

23 ноя 2008
    2.954
    A6/C5 2.8QM 99г.
    да, ремонтные вкладыши есть

11. Sarant

Sarant Завсегдатай

17 окт 2013
    655
    Мордовия респ.
    Q7 3,0TDI 2019 г.в.

Компрессия не всегда показатель, двигатель масло кушает?

12. Денис из Самары

1 июл 2010
    286
    А6 2,4 кватро 03г.
    А как найти ремонтные вкладыши? не могу найти.

13. ТуРуЛю

ТуРуЛю Участник форума

10 авг 2011
    205
    A6 C5 2.8 quattro
    у друга на бмв525 е39 встал недавно такой же вопрос (думаю по ценовой категории авто схожи) вот он тоже голову ломал неделю ходил... как говорит один мой товарищ по совместительству владелец авто магазина.контрактные двигатели,как тут было подмечено кот в мешке с очень скользкими гарантиями. два из трех двигателей не ходят.ну если подумать тут нечего удивительного.кто тебе будет совать туда все самое лучшее....в итоге так как машину он очень любит и продавать не собирается было принято решение двигатель делать.так сказать для себя. общая сумма ремонта вышла где-то 110 косых. 30 из них за работу остальное запчасти.за 110 рублей он получил практически новый мотор.мастер сказал при нормальной эксплуатации и своевременным ТО тысяч пятсот мотор пробежит смело.

14. Vixtor

Vixtor Bad e-mail

23 ноя 2008
    2.954
    A6/C5 2.8QM 99г.
    У нас так клубень откпаталил дизеля, 100 штук, через 2 месяца умер маслонасос, всему жопа, по факту - кому как повезет

15. Krivoi31rus

Krivoi31rus Новичок

28 дек 2013
    99
    А6/4В/С5 2.4 98г.
    Сталкивался с этим делом на хонде ,тоже провернуло вкладыши и шатун стучал,мастера сказали купи контрактник мотор не ремонтопригоден дешевле будет 40 рубасов плюс перебросить12. В итоге сделал сам ,шатуны парень с сайта за так отдал б.у. ,кольца новые кинул,прокладки и т.д ,обошлось 9 рублей ,уже год радуюсь. И что дешевле ?контрактник это кот в мешке,знакмый 3 мотора менял .

16. ТуРуЛю

ТуРуЛю Участник форума

10 авг 2011
    205
    A6 C5 2.8 quattro
    ну не знаю умер насос -загорелась лампа.загорелась лампа-стой...может там случай какой особый.

17. aquarius89

aquarius89 Новичок

13 ноя 2014
    59
    A6/C5 2,4AGA 97г
    Ремонт или замена ДВС

Приветствую, аудиводы. Нужна помощь Ваша.
    Предисловие. Приехал в деревню на свадьбу. Отгуляли все ОК. На следующий день утром выехал в город. Проехав 200км по трассе, средняя скорость 130км/ч. Не доезжая еще км 10 машина просто заглохла на переезде. Выехал на обочину, попробовал завести, услышал стук клапанов. Привез машинку на буксире домой. Разобрал и увидел НЕЧТО. Что делать? Ремонт или искать контрактный? С финансами сейчас трудно[emoji22]
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

18. NIK 57

NIK 57 Завсегдатай

23 авг 2014
    804
    А6/С5 1.8Т 01Г ANB
    Скажу одно точно,погулял на свадьбе ты на полную )))). Без обид .Но такое ощущение,что местный самогон пил и ты, и твоя аудюха, причём последняя намного больше тебя ,и не опохмелилась.А ты её потом работать заставил.Поэтому результатом стал инсульт. Это я к тому,что тебе там походу кто то реально помог ,если только ты сам себе в бак браги или медовухи не налил. А по ремонту я тебе так скажу,если сам переберать двигатель не будешь , то лучше купи контрактный. У тебя ремонт головы по любому, поршень,да и шатун на проверку... Надо полностью разбирать и дефектовать . Как вариант,покупать другой, а этот по частям на продажу.Помой топливный бак,а то у тебя там страшная спиртосодержащая со смолистыми вкроплениями эмульсия.

19. 734OLEG

734OLEG Участник форума

24 окт 2012
    152
    Ханты-Мансийский АО
    AUDI Q7 4.2 TDI 2008
    я бы контракт поискал без навесного. по цене наверно также как ремонт выйдет.

20. max 518

max 518 Живу я здесь

14 апр 2009
    1.814
    Audi A6/С6 3.0 TDI
    есть полностью рабочий двигатель