Всем доброго здравия! Недавно начались проблемы с левым моторчиком ручника. Сначала при попытке поставить на ручник, происходил громкий треск. Из-за этого какое-то время не пользовался ручником. Но недавно решил попробовать поставить на ручник, он опять как обычно затрещал, но на парковк успешно поставил. При попытке снять с ручника, он также затрещал, но при этом снятие не произошло и появилась ошибка "Parking break". При последующих попытках снять с ручника ничего не происходило, моргал только значок ошибки. Кое-как с пятой попытки, получилось снять с ручника. В общем чуть позже снял колесо, открутил моторчик. С виду повреждений и износа нет, в щель видно большую шестерню и приводной ремень. Зубья шестерни выглядят целыми, ремень тоже целый Разобрать сам мотор, как я понял, не представляется возможным, т.к. корпус не разборный. Подключил мотор к ЛБП, вроде бы как крутит, вот только мне кажется как-то излишне шумновато. Должен ли он так шумно работать? При изменении положения шум усиливается. Я бы сказал переходит в треск Кстати без этого моторчика теперь ставится на ручник и снимется без проблем и беззвучно. И ошибка после первого включения ручника ушла. Вот теперь терзают меня сомнения, дело все-таки в моторчике или в суппорте есть механизм, который тоже может выйти из строя и трещать? Просто моторчик этот стоит не дешево, вдруг окажется не в нем дело. Если бы его можно было разобрать, сразу бы стало понятно. Кто, что думает по данному поводу))
Так если я его распилю, его уже в любом случае надо будет менять) Сложно сказать, но за такую цену мне кажется и 10 тыс.не отходит.
Нашел тему https://www.drive2.ru/l/537726882875967560/. Оказывается его можно разобрать, и ломается там не внешняя шестерня, а механизм похожий на бендикс в стартере
Зад потом клеется на хороший герметик (я клеял на тот что лобовухи вклеивают). Китайские незнаю сколько ходят но у меня много знакомых их взяли и пока не жаловались.
В общем разобрал. Есть некоторый износ зубьев шестеренок в некоторых участках. Сложно сказать насколько он критичен, но визуально он достаточно хорошо заметен. Съездил в магазин, сказали что есть несколько вариантов, но все в сборе с суппортом. Цена от 8 500 до 36 000. В итоге решил последовать вашему совету и заказать с АлиЭкспресса, т.к. за 8500 это явно тоже самое только с суппортом.