Мотор с разборки не заводится.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Sherka, 28 авг 2023.

1. Sherka

Sherka Новичок

28 авг 2023
    11
    Здравствуйте. Вообщем такая ситуация.
    У меня машина ауди 100 45 кузов 2.5 дизель с4 1993 год. И вот недавно стукнул мотор и тут я решил поменять мотор с разборки на дорогую, так как это дешевли чем свой мотор откапиталить.
    Сут проблемы в том, что после установки нового мотор с разборки, машина не заводиться. Всё перепробовал, зажигание выставлено, впрыск есть, всё метки выставлены.
    Но есть в данных моторах единственная отличительная черта, хотя оба мотора серии аат. В моем моторе датчик в коленвале считает, а в новом моторе датчик считает в маховике.
    И вот подумал может из за этого не заводится???

Вложения:

2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.496
    Москва
    В этих моторах вродеб датчики колена особой роли неиграют в запуске мотора,ошибка по нему будет но мотор работать должен.
    Компрессию немерчли в новом моторе ?

3. Sherka

Sherka Новичок

28 авг 2023
    11
    #3 Sherka, 28 авг 2023
    Последнее редактирование: 30 авг 2023
    Компрессию не проверяли, т.к. По словам хозяина (разборки) мотор хороший. По крутить шкиф мотор и достаточно было. Сегодня буксиром таскали, пытается, но не заводится. Думаю как вариант дальше выставлять зажигание

4. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.040
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    не сильно спец по дизелям. если один считает по зубам маховика а другой по колену. то система отсчета должна быть разная. и поэтому эбу не видит что мотор крутится.. поэтому может и не заводится но это от бензинок взято. кто нибудь ответит.

5. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.199
    Москва
    подцепить машину компом, глянуть ошибки и в параметрах при прокрутке стартером поглядеть обороты мотора (отработку датчика кв)

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    ДКПВ для дизеля пофигу, ну может на больших оборотах скажется, на завод повлиять не должно. Как она не заводится? Крутит впустую или вспышки есть? Мерий компресию. Если все хорошо или более менее хорошо то попробуй шкив ТНВД перекинуть на пару зубьев туда сюда. Можешь вообще "по кругу" пройтись и посомтри - будет ли по другому "не заводится". После того как заведешь - компом посмотришь углы и подкоректируешь. Двигатель очень простой.
    ЗЫ Еще можешь попробовать снять разьем с датчика температуры, мозги будут думать что очень золодно и свечи включат - камеры прогреют

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Sherka

Sherka Новичок

28 авг 2023
    11
    Пищу результаты, все отметки заново вставил (коленкал, распредвал, тнвд), но не завелась может из за того, что акб слабоватым был. Поэтому решил буксиром потаскать. Примерно через 1200м схватил( типа завелась) , но слабенькая, так тарахтел кау%к будто щас глохнет. Нажимал на педаль газа, но "0" реакция, короче не погазовать. Потом заглушил чтобы завести с акб, но не завелась.
    Отнес акб на зарядку и через час решил снова попробовать, в этот раз завелась с первого раз, но тоже полумертвый и на педаль газа не реагирует. 20 сек поработала и заглохла. Больше не смог завести.
    Подзаряжу акб и снова попробую. Если заведется подключу комп и посмотрю ошибки.

У кого какие идея?? Подскажите?

8. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.700
    французы
    :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.700
    французы
    "Хозяин" - это кто? :shock:
    Продавец в магазе?
    или
    Хозяин машины с которой был снят мотор?

10. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    тнвд покидай пару зубьев туда, пару сюда.

11. Sherka

Sherka Новичок

28 авг 2023
    11
    Крутить в пустую, пытается схватить, но что то не дает

12. Sherka

Sherka Новичок

28 авг 2023
    11
    Пробовал по кругу, оставил на заводской отметки

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    компресию мерий. мотор целиком ставиои, не меняли ничего? клапана например....

14. Sherka

Sherka Новичок

28 авг 2023
    11
    #14 Sherka, 30 авг 2023
    Последнее редактирование: 30 авг 2023
    Компрессия в норме. Да целиком покупал, блок и башку, кроме фарсунок и тнвд...
    Самое интересное один раз завели машину на 20 сек и заглохла. Ну, и не реагирует на педаль газа...

15. Sherka

Sherka Новичок

28 авг 2023
    11

16. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    а сигнализация есть?

17. Sherka

Sherka Новичок

28 авг 2023
    11
    Есть, но отключена сигнализация

18. Sherka

Sherka Новичок

28 авг 2023
    11
    Коробка передачи 6 ступка, одномассовый моховик

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    а как она отключена? У меня стоял цезарь, и он так же себя вел - если неправильно открыть и завести машину то она будет очень плохо заводится, потом все же заведется но на газ реагировать не будет.

20. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.279
    A4 b6 AKE AQ
    Как-то дёрнуло меня попробовать 1.9 покрутить с отключенным ДПКВ, а он на удивление взял и завёлся, поработал секунд 15 и заглох...