Моторчик печки ауди 80 б3.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Norights, 24 мар 2013.

1. Norights

Norights Новичок

24 мар 2013
    3
    80 b3 JN
    Здравствуйте, уважаемые участники форума! У меня возникла проблема с мотором печки - обороты стали падать прям очень до низких периодически, но на кочках они повышались до нормальных. Буквально 2 дня назад он "умер", т.е. я по нему обычно ударял, обороты повышались, и норм, но он полностью отказал. Я его снял, прочистил, стало норм, но через 2 часа работы он опять отказался работать. Снял и заметил, что при повороте его горизонтально, он работает как должен, а когда вертикально - капец, встаёт. Вообщем, вал мотора опускается и поэтому так происходит. Я думал-думал, чем его приподнять и решил на нижний колпачок мотора поставить что-то вроде держателя вала, но под рукой ничего нормального не оказалось, кроме бумаги от свечей... работает он как и должен, обороты держит, но чутка свистит(фигня), а самое главное, после 25 минут непрерывной работы на положении 3 печки он стал протирать эти подставленные бумажки... вот я и думаю, что бы можно туда подложить, чтобы он и высоко стоял и не протирал ничего. Ах да, шайбы ставил внизу на вал, но их не хватает что ли, вообщем, не то это. Подскажите пожалуйста? :help:заранее благодарю

Вложения:

2. Sergey74

Sergey74 Завсегдатай

31 май 2010
    900
    Audi 80/B3 1.8SD 88г.
    Скорее всего (уверен на 100%) у тебя хана втулкам, есть два варианта решения проблемы: Первая – новый мотор, вторая – замена втулок. Я поступил так – вырезал с какого-то китайского мотора(вроде от вентилятора) переднюю часть вместе со втулкой и прикрутил к родному удалив стёртую втулку, да диаметр вала мотора печки 8 мм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. toha2035

toha2035 Участник форума

2 фев 2009
    266
    _
    достань мотор из кожуха и проверь возможно износились щетки или коллектор, заодно почистишь грязь внутри

4. maks.27

maks.27 Bad e-mail

22 фев 2012
    311
    audi 100.c4 2.8е
    Проще заменить старый на новый как никак старому мотору двадцать лет!!!

5. toha2035

toha2035 Участник форума

2 фев 2009
    266
    _
    а смысл?
    я на своем щетки поменял за 15р - дует как новый и еще столько же проработает, тем более оригинал:rock: