Моторчик заднкго дворника(((

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем vadik.ya, 14 мар 2014.

1. vadik.ya

vadik.ya Участник форума

4 апр 2013
    134
    A6/C6 2.7tdi 05г.
    Купил машину с неработающим дворником. На днях решил разобраться с данной проблемой. Снял обшивку, снял крышку с моторчика, а там болото какое-то и все ржавое. Почистил wd разработал, смазал. Включаю а моторчик чуть шевельнулся и стал. Толи комп не дает ему включаться, толи сдох он(((
    Может есть у кого мануал по полному снятию моторчика (там так очково щетку снимать)? И еще может подскажет кто как проверить работосбособность его без авто(т.е. подключить просто к аккуму)

2. Gora

Gora Новичок

4 авг 2008
    64
    Санкт-Петербург
    A6 C7 allroad 3.0tdi
    У меня куплен съёмник поводков дворника. Такой [​IMG]
    только под брендом аист. Задний поводок пластиковый и съёмник его ломает. Я взял подходящую по размеру шайбу, сделал пропил болгаркой. Надел шайбу на ось дворника и лапки съёмника зацепил за шайбу. Если в моторе чача, то значит не держит сальник на задней крышке мотора и омывайка попадает в механизм. У меня в том месте где сальник надевается на ось была коррозия и сальник не держал омывайку. Ось поводка внутри полая и является каналом для жижи. На конце оси надет переходник с сальником к которому крепиться резиновая трубка подачи омывайки. Герметичность соединения нарушилась из-за коррозии на оси и сальник перестал держать. Все внутренности почистил и смазал. В гараже нашёл силиконовую трубочку, она эластичная и не боится перекручивания. Вместо переходника надел на ось трубочку и зафиксировал пластиковым хомутом. Переходник обточил и сделал соединение со штатной трубкой подачи.
    Пластик в месте выхода оси из корпуса подрезал чтобы трубочка ничего не задевала при повороте оси.

Переходник до обработки не сфоткал.

Вот уже после, когда всё срезал.

Это сальник который был в переходнике.

Вот всё установлено.
    Испытания показали что трубку можно было сделать и покороче. Она настолько эластичная что при работе дворника перекручивается буквально несколько несколько сантиметров, остальное даже не дёргается.

3. Gora

Gora Новичок

4 авг 2008
    64
    Санкт-Петербург
    A6 C7 allroad 3.0tdi
    Когда снимешь мотор, там можно добраться до платы управления. У меня она была зелёненькая. Почистил, работает но не совсем корректно. Когда включаешь задний омыватель и жижа льёт на стекло, дворник делает только один взмах. Приходится включать выключать его. Прерывистый режим работает.Будет время ещё раз разберу и пропаяю все контакты.

4. vadik.ya

vadik.ya Участник форума

4 апр 2013
    134
    A6/C6 2.7tdi 05г.
    Спасибо за ответы! А где купить такой съемник? Как он правильно называется? Может на ebay можно найти?

5. hardcam

hardcam Новичок

3 авг 2012
    4
    A6/C6 avant 2.0TDI
    Добрый день. На сколько тяжело заменить моторчик? Стоит ли самому пытаться? Опыта в замене чего либо практически нет и урки не самые прямые)

6. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Ребят, я когда снимал задний дворник, то потерял адаптер на омыватель, который ставится сверху. Где такой можно взять? Есть номерок?

7. vadik.ya

vadik.ya Участник форума

4 апр 2013
    134
    A6/C6 2.7tdi 05г.
    Отчитываюсь) Заменил щетки в моторчике и все разработал и смазал.
    Все работает гуд!

8. KoTe

KoTe Новичок

20 май 2014
    5
    А6 С7
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, у меня ситуация наоборот, у меня дворник постоянно работает, я пока что предохранитель только вытащил. в чем может быть проблема?? куда лезть смотреть? если его сниму, где там пощупать?

9. SaintedSlava

SaintedSlava Новичок

19 окт 2014
    22
    Q7 3.0 TDI 07г.
  10. SaintedSlava

SaintedSlava Новичок

19 окт 2014
    22
    Q7 3.0 TDI 07г.
    жиклер

4L0955985

11. SaintedSlava

SaintedSlava Новичок

19 окт 2014
    22
    Q7 3.0 TDI 07г.
  12. Gora

Gora Новичок

4 авг 2008
    64
    Санкт-Петербург
    A6 C7 allroad 3.0tdi
    У меня как раз так и было. Коррозия оси и сальник не держит жижу и она заливает плату.

13. zeep

zeep Новичок

14 окт 2014
    3
    Peugeot 3008
    У вас такая же проблема как и на BMW, там стоит точно такой же дворник (на дористайле кузова которые E**). Я с этой проблемой долго мучался, чистил сам лично 2 моторчика которые заржавели и все бесполезно, так же точно пару раз дернулся и все. Купил с рук б/у в итоге.
    Суть вообщем то в том что им редко пользуются и ввиду того что через него проходит вода он ржавеет, если он не сильно заржавел то можно разобрать, смазать WD и ездить дальше. А если сильно то вряд ли что-то поможет. Так же бывают проблемы с сами моторчиком (как например vadik.ya у которого стерлись щетки).

14. Gora

Gora Новичок

4 авг 2008
    64
    Санкт-Петербург
    A6 C7 allroad 3.0tdi
    Дело не в том что редко используется, а в том что жижа подается через ось и со временем в месте подсоединения подающей трубки к оси начинает подтекать жижа и попадает прямо на плату управления и шестерёнки.