Купил машину с неработающим дворником. На днях решил разобраться с данной проблемой. Снял обшивку, снял крышку с моторчика, а там болото какое-то и все ржавое. Почистил wd разработал, смазал. Включаю а моторчик чуть шевельнулся и стал. Толи комп не дает ему включаться, толи сдох он((( Может есть у кого мануал по полному снятию моторчика (там так очково щетку снимать)? И еще может подскажет кто как проверить работосбособность его без авто(т.е. подключить просто к аккуму)
У меня куплен съёмник поводков дворника. Такой только под брендом аист. Задний поводок пластиковый и съёмник его ломает. Я взял подходящую по размеру шайбу, сделал пропил болгаркой. Надел шайбу на ось дворника и лапки съёмника зацепил за шайбу. Если в моторе чача, то значит не держит сальник на задней крышке мотора и омывайка попадает в механизм. У меня в том месте где сальник надевается на ось была коррозия и сальник не держал омывайку. Ось поводка внутри полая и является каналом для жижи. На конце оси надет переходник с сальником к которому крепиться резиновая трубка подачи омывайки. Герметичность соединения нарушилась из-за коррозии на оси и сальник перестал держать. Все внутренности почистил и смазал. В гараже нашёл силиконовую трубочку, она эластичная и не боится перекручивания. Вместо переходника надел на ось трубочку и зафиксировал пластиковым хомутом. Переходник обточил и сделал соединение со штатной трубкой подачи. Пластик в месте выхода оси из корпуса подрезал чтобы трубочка ничего не задевала при повороте оси. Переходник до обработки не сфоткал. Вот уже после, когда всё срезал. Это сальник который был в переходнике. Вот всё установлено. Испытания показали что трубку можно было сделать и покороче. Она настолько эластичная что при работе дворника перекручивается буквально несколько несколько сантиметров, остальное даже не дёргается.
Когда снимешь мотор, там можно добраться до платы управления. У меня она была зелёненькая. Почистил, работает но не совсем корректно. Когда включаешь задний омыватель и жижа льёт на стекло, дворник делает только один взмах. Приходится включать выключать его. Прерывистый режим работает.Будет время ещё раз разберу и пропаяю все контакты.
Спасибо за ответы! А где купить такой съемник? Как он правильно называется? Может на ebay можно найти?
Добрый день. На сколько тяжело заменить моторчик? Стоит ли самому пытаться? Опыта в замене чего либо практически нет и урки не самые прямые)
Ребят, я когда снимал задний дворник, то потерял адаптер на омыватель, который ставится сверху. Где такой можно взять? Есть номерок?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня ситуация наоборот, у меня дворник постоянно работает, я пока что предохранитель только вытащил. в чем может быть проблема?? куда лезть смотреть? если его сниму, где там пощупать?
Задний дворник Здесь можно посмотреть, если удобно. http://vagauto.com.ua/?catalogue=va...ey_audi&path=146fb7b953b42a8e576cb669f84ca84e
У вас такая же проблема как и на BMW, там стоит точно такой же дворник (на дористайле кузова которые E**). Я с этой проблемой долго мучался, чистил сам лично 2 моторчика которые заржавели и все бесполезно, так же точно пару раз дернулся и все. Купил с рук б/у в итоге. Суть вообщем то в том что им редко пользуются и ввиду того что через него проходит вода он ржавеет, если он не сильно заржавел то можно разобрать, смазать WD и ездить дальше. А если сильно то вряд ли что-то поможет. Так же бывают проблемы с сами моторчиком (как например vadik.ya у которого стерлись щетки).
Дело не в том что редко используется, а в том что жижа подается через ось и со временем в месте подсоединения подающей трубки к оси начинает подтекать жижа и попадает прямо на плату управления и шестерёнки.