Народ подскажите пожалуйста машина 1.8Т А3 2009 г. какое масло сейчас заливать на 15000 тысячах официалы лили Шелл 5w30, сейчас 30 тысяч, можно ли лить оригинал, или оставаться на Шеле? хочу заменить масло не у официалов, стоит ли покупать оригинал в магазине, или рискованно попасть на подделку? Да и какое лучше, мне залили 5w30, такое же и оставлять? или можно 5 w40? что говорит производитель? Спасибо за ответы!
Если решишься перейти на мотюль то в помощь тебе ссыль http://www.motul.ru/ там можешь подобрать масло для своего двигла
Лей такое же, как лили официалы если не было проблем с жором масла. Покупать обязательно в нормальном магазине, обязательно с чеком (смотри еще дату производства масла, она указана на упаковке). Менять его не раз в 15 тыс., а раз в 8 тыс.(с фильтром). И будет тебе счастье.
А сколько в двигатель лить? мне залили 4,5 литра, оставили еще на доливку, завтра посмотрю на уровень
Народ, подскажите где узнать сколько масла в движке должно быть? по паспорту в книжке пишут 4,6 л с фильтром, че имеется ввииду? какие данные вам дать?
узнать в мануалах, с фильтром это скорее всего то что устанавливается пустой фильтр не наполненный маслом
Че тут непонятного, четыре с половиной литра примерно +/-100 гр. с новым фильтром (фильтр забирает 250-300 гр.). В сервисной книге все написано на первых страницах. Берешь пять в магазине, все, что осталось на доливку...
Если реально будет жрать слишком много масла лучше смени его производителя. У меня такая была проблема. Исправил сменой марки масла. Сейчас пользуюсь G-Energy F SYNTH 5W-30. Тебе оно, кстати, тоже должно подойти. Так что если будут проблемы и придется менять производителя масла, смело выбирай это. Удачи!
Вообще-то ТС, видимо, давно уже определился, судя по датам постов... Судя по всему, Shell у него шёл с допуском 504.00, а Вы предлагаете странную жижу с допуском 502.00. Странную потому, что если допуск 502.00, то нет смысла оставаться на SAE 5W-30, т.к. HTHS с таким допуском выше 3,5 и в таком случае летом масло с допуском 502.00 разумнее было бы выбрать с SAE 5W-40.
+1. отличный совет - покупай именно это масло, должно подойти. а если не подойдет и с двигателем, не дай бог, конечно, что-то случится, то ответ на претензии будет "извини, посоветовал не то, приезжай, починю"? сомнительно... вообще в мануале все подробно описано, какое масло заливал производитель, какое он рекомендует...
А что за масло такое G-Energy F SYNTH 5W-30. Я что то слышал, по моему это Газпромовское? Как в использовании и где можно инфу нарыть на это масло?
что то с Вами не все чисто, в одной теме вы пишите что год на масле гоняете, на другом что есдите на нем, а тут про него интересуетесь? не хулиганте
Всем привет соклубни!Посоветуйте какое масло стоит лить в А3 2005 года с 2-х литровым не турбированным двигателем с пробегом в 126 т.км? спасибо большое за ответ!
Народ, может подскажете. Пробег сейчас 11.500 км, появилась необходимость долить грамм 300-400 масла. В ОД 1л. баклашка стоит около 1500 рублей. 5w30 У ОД Шкода такой же масло стоит где-то 750р. тоже 5w30 Думаю, может не париться и в Руси или еще где купить на доливку Кастрол? Вроде всех масел для "ФВ групп" производитель Кастрол.